Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Грин
Зарегистрирован: 11.04.2013 Сообщения: 6891 Откуда: с берегов Дуная
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Censor Вечно правый
Зарегистрирован: 27.05.2004 Сообщения: 28875 Откуда: Откуда все
|
Добавлено: Ср Июн 22, 2016 4:46 pm Заголовок сообщения: Re: Кулинарный ликбез, лайфхаки и факапы. |
|
|
Чё-то у меня этот тест не стартует. Давлю на "Начать тест" - и нифига. А было бы интересно... _________________ Всем - всего! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Грин
Зарегистрирован: 11.04.2013 Сообщения: 6891 Откуда: с берегов Дуная
|
Добавлено: Ср Июн 22, 2016 4:57 pm Заголовок сообщения: |
|
|
У меня все открывается.
Очень, очень интересный тест. Я от себя в полном шоке, блин. _________________ Нигилистка-пофигистка. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Mao Великий Кормчий
Зарегистрирован: 16.07.2004 Сообщения: 14358 Откуда: Уездный город М.
|
Добавлено: Чт Июн 23, 2016 4:14 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Меня в этот ресторан возьмут разогревать еду в микроволновке. Во всяком случае, мне сказали, что это мой уровень. Ну-ну... _________________ Все права запрещены. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Электрик
Зарегистрирован: 13.02.2006 Сообщения: 1619 Откуда: Южный Урал
|
Добавлено: Чт Июн 23, 2016 4:32 pm Заголовок сообщения: Re: Кулинарный ликбез, лайфхаки и факапы. |
|
|
Censor писал(а): | Чё-то у меня этот тест не стартует. Давлю на "Начать тест" - и нифига. А было бы интересно... | Может у тебя скрипты запрещены? _________________ Вам всем воздастся за меня... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Электрик
Зарегистрирован: 13.02.2006 Сообщения: 1619 Откуда: Южный Урал
|
Добавлено: Чт Июн 23, 2016 4:34 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Mao писал(а): | Меня в этот ресторан возьмут разогревать еду в микроволновке. Во всяком случае, мне сказали, что это мой уровень. Ну-ну... | Аналогично. 5 из 13 _________________ Вам всем воздастся за меня... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Mao Великий Кормчий
Зарегистрирован: 16.07.2004 Сообщения: 14358 Откуда: Уездный город М.
|
Добавлено: Чт Июн 23, 2016 4:54 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Брэшуть, гады. Как я им буду еду в микроволновке греть? Я не умею. У меня микроволновки ваще нету. _________________ Все права запрещены. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Электрик
Зарегистрирован: 13.02.2006 Сообщения: 1619 Откуда: Южный Урал
|
Добавлено: Чт Июн 23, 2016 5:35 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Mao писал(а): | Брэшуть, гады. Как я им буду еду в микроволновке греть? Я не умею. У меня микроволновки ваще нету. |
Да ладно, смирись... Ты же пельмени классные делаешь, ну вот и делай дальше _________________ Вам всем воздастся за меня... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Mao Великий Кормчий
Зарегистрирован: 16.07.2004 Сообщения: 14358 Откуда: Уездный город М.
|
Добавлено: Чт Июн 23, 2016 5:59 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Макароны по-флотски ещё и яичницу. И чай завариваю. _________________ Все права запрещены. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Censor Вечно правый
Зарегистрирован: 27.05.2004 Сообщения: 28875 Откуда: Откуда все
|
Добавлено: Пт Июн 24, 2016 2:44 am Заголовок сообщения: |
|
|
А вот я вам щас своё открытие расскажу. Вы и остальное человечество, небось, думаете, что от крепости заварки в заварочном чайнике мало что зависит. Думаете, в кружку налью заварки скока надо и получу чай с нужным уровнем крепости. Так-то оно так, но есть нюанс.
Если заварка офигенно крепкая, то почему-то при разбавлении её до привычной консистенции аромат и вкус получаются лучше и ярче.
Что такое офигенно крепкая заварка? Это такая заварка, которая через несколько часов становится абсолютно мутной. Я не говорю, что нужно её настаивать несколько часов перед употреблением, просто, не знаю, как ещё объяснить уровень крепости. Мутная заварка не теряет своих качеств, просто в чашку её лить поменьше нужно. Разбавив её горячей водой вы получите обычный прозрачный чай, но с улучшенным ароматом и вкусом. _________________ Всем - всего! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Mao Великий Кормчий
Зарегистрирован: 16.07.2004 Сообщения: 14358 Откуда: Уездный город М.
|
Добавлено: Пт Июн 24, 2016 2:54 am Заголовок сообщения: |
|
|
ХитрО. А сразу нельзя делать чай нужной консистенции? Или тут прикол именно в крепости заварки, которой потом меньше надо будет? _________________ Все права запрещены. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Censor Вечно правый
Зарегистрирован: 27.05.2004 Сообщения: 28875 Откуда: Откуда все
|
Добавлено: Пт Июн 24, 2016 3:26 am Заголовок сообщения: |
|
|
Mao писал(а): | ХитрО. А сразу нельзя делать чай нужной консистенции? Или тут прикол именно в крепости заварки, которой потом меньше надо будет? | Я о чём и говорю!
Я понимаю, что выглядит это абсолютно нелогично. Ну какая разница, заварен чай нужного насыщения прямо в кружке, или из заварочного чайника к кружку налита треть, а потом разбавлена кипятком, или в кружку на донышко плеснуть супер крепкой заварки и потом разбавить? Ведь концентрация веществ, придающих вкус и аромат напитку, вроде бы, в итоге получается одинаковой.
А вот поди ж ты! _________________ Всем - всего! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Censor Вечно правый
Зарегистрирован: 27.05.2004 Сообщения: 28875 Откуда: Откуда все
|
Добавлено: Пт Июн 24, 2016 3:38 am Заголовок сообщения: |
|
|
Ну раз уж завёл я речь про открытия, то поделюсь ещё одним.
Грибной суп. Глуповатое человечество обычно сначала обжаривает грибы, а потом уже варит из них суп. А надо - наоборот! Сначала варишь грибы, пока они заметно не уменьшатся в размерах, отдав вкус и аромат В БУЛЬОН, а не в пар над сковородкой! А потом вынимаешь их, обжариваешь на сильном огне, помешивая, и снова возвращаешь в бульон. И варишь суп. _________________ Всем - всего! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Censor Вечно правый
Зарегистрирован: 27.05.2004 Сообщения: 28875 Откуда: Откуда все
|
Добавлено: Пт Июн 24, 2016 3:59 am Заголовок сообщения: |
|
|
Ещё о крепкой заварке. Заваривать её нужно в френч-прессе. Если кто не знает, что это такое, смотрите картинку
Почему именно в этой штуке? Если вы готовите супер крепкую заварку из крупнолистового чая, то эти самые крупные листы разбухают и занимают весь объём заварочного пространства, ещё и из воды вылазят. Из обычного чайника вы получите очень мало заварки, большая часть застрянет в межлистовом пространстве и впитается в сами листья. А френч-прессом вы отожмёте всё, что надо.
Кстати, френч-прессом белок взбивается качественно и быстро. Несколько не очень быстрых движений туда-сюда - и готово. Сам не пробовал. Ибо не очень представляю, как потом эту конструкцию отмыть толком от белка. _________________ Всем - всего! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Мойша
Зарегистрирован: 19.04.2008 Сообщения: 9521 Откуда: Азиопа
|
Добавлено: Пт Июн 24, 2016 10:20 am Заголовок сообщения: |
|
|
Censor писал(а): | Ну раз уж завёл я речь про открытия, то поделюсь ещё одним.
Грибной суп. Глуповатое человечество обычно сначала обжаривает грибы, а потом уже варит из них суп. А надо - наоборот! Сначала варишь грибы, пока они заметно не уменьшатся в размерах, отдав вкус и аромат В БУЛЬОН, а не в пар над сковородкой! А потом вынимаешь их, обжариваешь на сильном огне, помешивая, и снова возвращаешь в бульон. И варишь суп. |
Первый раз слышу, что грибы в суп надо обжаривать, ДО или ПОСЛЕ, не важно.
Выросла в грибных краях, где грузди из лесов телегами вывозили, не говоря о других породах грибов. Сколько супов грибных съела за жизнь, а обжарить ни разу не догадалась, ни я, ни предки мои.
Обычно самая ароматная груздянка (суп грибной), суть вода, грибы и картошка, плюс сметана в тарелку. Всё.
Некоторые кладут лук. Но лук всегда забирает аромат грибов. Моя бабушка так говорила и я это тыщу раз проверила. Жарить - это вообще другое блюдо, жарёха называется, и это отнюдь не суп. (Обжарить... ушла, чеша тыковку) _________________ Наутро я всегда трансперсональна |
|
Вернуться к началу |
|
|
|