Зарегистрирован: 16.07.2004 Сообщения: 14353 Откуда: Уездный город М.
Добавлено: Пн Фев 19, 2007 5:38 am Заголовок сообщения:
Выпрошу у товарища к следующей встрече Сибирской 56-градусной (ещё с талонных времён). Если у него ещё осталось, конечно. _________________ Все права запрещены.
Зарегистрирован: 13.09.2005 Сообщения: 4751 Откуда: Nachуй надо
Добавлено: Пн Фев 19, 2007 6:36 am Заголовок сообщения:
Mao писал(а):
Выпрошу у товарища к следующей встрече Сибирской 56-градусной (ещё с талонных времён). Если у него ещё осталось, конечно.
Не обольщайся. Я берёг несколько лет "Смирнофф серебрянный" в хрустальной бутылке. Распечатал в торжественной обстановке и понял, какая это гадость, а ведь тогда казалось- это ЧТО-ТО! _________________ Ну, что хохлы прищурились?
Зарегистрирован: 16.07.2004 Сообщения: 14353 Откуда: Уездный город М.
Добавлено: Пн Фев 19, 2007 7:12 am Заголовок сообщения:
Года три назад мы пили эту водку, закупленную его мамой на талоны в 89-90 годах. Вроде ничего. Хотя я невеликий любитель водки, коньяк – лучше! _________________ Все права запрещены.
Зарегистрирован: 27.05.2004 Сообщения: 28871 Откуда: Откуда все
Добавлено: Пн Фев 19, 2007 7:16 am Заголовок сообщения:
Kompozitor писал(а):
Mao писал(а):
Выпрошу у товарища к следующей встрече Сибирской 56-градусной (ещё с талонных времён). Если у него ещё осталось, конечно.
Не обольщайся. Я берёг несколько лет "Смирнофф серебрянный" в хрустальной бутылке. Распечатал в торжественной обстановке и понял, какая это гадость, а ведь тогда казалось- это ЧТО-ТО!
Мао, не стОит. Композитор прав. Сейчас водка гораздо выше качеством пошла. Даже палёная.
Кстати, я что-то не припомню 56-и градусной "Сибирской". Может, 45-и градусная? _________________ Всем - всего!
Добавлено: Пн Фев 19, 2007 7:28 am Заголовок сообщения:
Censor писал(а):
Мао, не стОит. Композитор прав. Сейчас водка гораздо выше качеством пошла. Даже палёная.
Кстати, я что-то не припомню 56-и градусной "Сибирской". Может, 45-и градусная?
Мы однажды взяли в горы несколько бутылок сталинки. Еще не на закрутку, а с "козырьком". Бутылки пролежали н-количество лет в яме гаража и содержимое тупо испортилось. Потом лазили по селу за самогонкой.
Так что осторожно со страрой водкой.
Я где-то слышал, что водка, за длительное время хранения, понемногу разъедает стекло и получается хер знает что.
Так что осторожно со страрой водкой.
Я где-то слышал, что водка, за длительное время хранения, понемногу разъедает стекло и получается хер знает что.
Есть всего два вещества, которые "разъедают" стекло - плавиковая кислота HF и концетнрированный спиртовый раствор щёлочи.
Фтористо водородная кислота ну никак в водку попасть не может (если только не налита специально), а вот щёлочь теоретически может попасть если после мыться бутылки плохо отполосканы водой... Однако сомневаюсь однако, что те, кто варит "палёную" водку вообще моют бутылки...
А вообще-то организму от "разъедания" бутылки ничего особо плохого не будет - в результате этого "разъедания" песок получается...
Вот наверное откуда и пошло выражение мол "старый аж песок сыплется" - от старой палёной водки! _________________ Меня не смутил Ваш вопрос, я просто не знаю с какой руки Вам по харе врезать.
А вообще-то организму от "разъедания" бутылки ничего особо плохого не будет - в результате этого "разъедания" песок получается...
Вот наверное откуда и пошло выражение мол "старый аж песок сыплется" - от старой палёной водки!
С теорией я спорть не стану - не то образование
Но то, что бутылка с водкой, простоявшая 30 (или что-то типа этого) лет в яме гаража, не внушает ВААБЧЕ никакого доверия - эт точно.
Но то, что бутылка с водкой, простоявшая 30 (или что-то типа этого) лет в яме гаража, не внушает ВААБЧЕ никакого доверия - эт точно.
Понимаю тебя.
Та воТка, Бандерас, изготовлена во времена, о которых пел В. Высоцкий:
"А если б водку делали не из опилок -
То что нам было б с трех-четырех-пяти бутылок..?"
Поэтому лучше не рисковать. _________________ Remember "Donald Cook"
"А если б водку делали не из опилок -
То что нам было б с трех-четырех-пяти бутылок..?"
И если б водку гнать не из опилок,
То чё б нам было с трёх... четырёх... с пяти бутылок?
Электрик писал(а):
А скажите те как мне честно. Нет ли средь вас бывших членов общества трезвости?
Вступил в 88 году. Получил значок и удостоверение. Отсидел почти два часа на заседании. Вечером отметил вступление. Больше не появлялся. _________________ Все права запрещены.
А вообще-то организму от "разъедания" бутылки ничего особо плохого не будет - в результате этого "разъедания" песок получается...
Вот наверное откуда и пошло выражение мол "старый аж песок сыплется" - от старой палёной водки!
С теорией я спорть не стану - не то образование
Но то, что бутылка с водкой, простоявшая 30 (или что-то типа этого) лет в яме гаража, не внушает ВААБЧЕ никакого доверия - эт точно.
Полностью согласен и подтверждаю сии возможности водки, а также крепких спиртных напитков. Дело ещё в том, что водка не растворяет стекло, а наоборот, компоненты стекла выделяются в водку! Кто сейчас даст гарантию, что стекло сделано из чистейшего песка? Никто! Вот именно!
Самолично нарвался на такое. Угнал с работы 2 литра спирта марки "экстра", т.е. в народе "медицинского", 98°. Испробовав оный на следующий день мужским населением нашего этажа в общаге, где тогда жил, пришли к выводу, что да! медицинский!
Осталось где-то 05 недопито и выставлено в холодильник. А заодно и забыто...
Когда же месяца через 3 нам в очередном застолье "не хватило" вспомнили о "Заначке". Так вот! Эту гадость невозможно было проглотить! Отдавала она какой-то резиной, пластмассой и ещё хрен знает чем!
Кстати, не так давно по ящику прошла передача именно про эту тему! Там настоятельно не рекомендовали держать крепкие(выше 17 градусов) напитки в стеклянной, а тем БОЛЕЕ в хрустальной таре! Именно из-за того, что компоненты стекла (а в хрустале - это свинец) диффундируют в эти напитки. ВОТ ТАК ВОТ!
А сам я когда-то по молодости (дурак был) выжрал 05 чистого без закуси вообще и без запивания. Теперь жалею...
Зарегистрирован: 22.03.2006 Сообщения: 5696 Откуда: Australia
Добавлено: Вт Фев 20, 2007 7:53 am Заголовок сообщения:
[quote="Bober"]
Бандерас писал(а):
Censor писал(а):
Так что осторожно со страрой водкой.
Я где-то слышал, что водка, за длительное время хранения, понемногу разъедает стекло и получается хер знает что.
Есть всего два вещества, которые "разъедают" стекло - плавиковая кислота HF и концетнрированный спиртовый раствор щёлочи.
Фтористо водородная кислота ну никак в водку попасть не может (если только не налита специально), а вот щёлочь теоретически может попасть если после мыться бутылки плохо отполосканы водой... Однако сомневаюсь однако, что те, кто варит "палёную" водку вообще моют бутылки...
А вообще-то организму от "разъедания" бутылки ничего особо плохого не будет - в результате этого "разъедания" песок получается...
Вот наверное откуда и пошло выражение мол "старый аж песок сыплется" - от старой палёной водки!
Бобёр, раньше мужики носили панталоны и их член был очевиден. Чтобы старику выглядеть "в форме", он клас мешчек с песком. Увы, но не всегда всё делалось аккуратно и песок порой высыпался. Именно оттуда и идёт выражение, "стар, аж песок сыпется". Но не оттуда, откуда указал ты. Стекло, как ты правильно заметил-песок, так что водку он может только очисить. А плавиковая кислота туда явно не попадёт. Всё правильно. Вкус водки улучшить или ухудшить храненнием нельзя, водка будет такая же. _________________ Keep the bastards honest!
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах