Список форумов SPORU.NET
SPORU.NET
СПОРУ.НЕТ - Прикольнейший сайт на РуНете
 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Прекрасное с просторов рунета
На страницу 1, 2, 3  След.
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов SPORU.NET -> Флуд - форум
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Грин



Зарегистрирован: 11.04.2013
Сообщения: 6773
Откуда: с берегов Дуная

СообщениеДобавлено: Вт Сен 01, 2015 6:53 pm    Заголовок сообщения: Прекрасное с просторов рунета Ответить с цитатой

"Когда ничего уже вообще не в силах помочь, танцуй фламенко. "👍
Великолепно сказано.

Карина Кокрель
Плиний, фламенко и я.


Превращенное в символ пошлости массовым туризмом- фламенко, красные кувшины сангрии, белые горошки по черному полю, по красному полю, черные горошки по белому - не все ли равно...
Легионы фальшивых кармен с пошлейшими цветками и фальшивых тореадоров с перетянутыми талиями, старающиеся децибелами каблучной чечеточной дроби заглушить то, что у их танца нет души, нет смысла, только пустой, полый звук за деньги и картинное кривляние с преувеличенными жестами, неприличной тряской оборок, вибрацией огромных пластиковых колец в ушах и деланно "страсссным" выражением подсурьмленных глаз.
Фламенко - эрзац, балалайко-березко-матрешковый эквивалент Испании.
И подвыпившие туристы хлопают, хлопают в ритме "во саду ли в огороде",или, там, "old macdonald had a farm"...
Когда танцоры просят публику перестать хлопать, это хороший знак, тогда я начинаю смотреть на действо с интересом.
Это как если бы зрители партера хлопали, задавая ритм "Умирающему лебедю".
Хлопки- это самое важное, это искусство, которому пальмерос учатся с детства, по ритму один вид фламенко - солеа пор булерия, танго (ничего общего со своим аргентинским омонимом не имеющее) отличается от другого.
А между ними - вселенная.
Настоящий танец Фламенко не заботится о том, чтобы быть красивым, чтобы нравиться публике.
Настоящий танцор, чувствуя приближение "дуэнде", экстатического состояния, свойственное только этому танцу, забывает о публике напрочь.
Я хожу даже на туристские шоу, потому что и там иногда странная, неведомая сила этого древнего танца захватывает, пересиливает пошлость опереточных кармен...
И тогда...вдруг выпадает из волос пошлейшая роза, и первородным змием завивается вдруг вырвавшаяся ненароком прядь, и фламенкиста вдруг закрывает глаза, забывает о публике, о неоплаченных счетах за электричество, и начинает ПО-НАСТОЯЩЕМУ!
Я всегда знаю, когда ЭТО снисходит на них.
Я испытала это сама.
Чтобы это передать нужно чувство, разрывающее тебя изнутри, как попавшая пуля. И тогда они танцуют так, словно это единственное спасение.
И тогда, ТОЛЬКО тогда кто-то из публики в прокуренном таблао, все поняв, выкрикнет-выдохнет: "Оле!"
А танцор даже не заметит.
Плиний-младший, Ювенал и Марциал - все они писали о странных, таинственных "танцовщицах Кадиса" (Гадеса) в храме Геркулеса. А уж древних ли римлян было удивить пляской! Считается, что это были предтечи "фламенкист". Почему бы и нет?
В один из своих апрелей я приехала однажды в мекку фламенко - Херес, это совсем недалеко от Кадиса.
Город дышал фламенко, ел его и пил! За каждым столиком в каждом баре, кафе или ресторане, на лавочках специалисты (а специалистами были абсолютно все- от крошечных, только что научившихся нетвердо ходить малышей до глубоких стариков с сигарой и неизменной стопочкой хереса!) обсуждали мельчайшие подробности каждого ритма, каждого танца, каждого танцора, каждого гитариста, каждого певца- кантаора (они все, что называется поют - на разрыв аорты!) и пальмеро.
Это не танец. Это философия, это образ жизни. Это религия, где есть свои еретики и свои святые, как незабвенный, безвременно ушедший гений Камарон, андалузский Высоцкий.
Совершеннейший танец протеста. Танец непокоренной Личности. Почти всегда соло. Но соединенный нервом ритма с гитаристом, кантаоро и палмерос.
Инквизиция за этот танец сжигала на кострах. Но не боялись его танцевать в Испании в одном районе - в Триане хитанос, что на противоположном от Инквизиции берегу Гвадалквивира, рискуя костром... Очень сильно рискуя костром.
Тогда Сжигали евреев, обвиненных в ведьмовстве, гомосексуалистов и танцоров фламенко.
Как и бывает во все Темные века.
Стоит ли удивляться, что во времена зоологического консерватизма каудильо Франко фламенко тоже был запрещен.
Совершенный танец Непокоренных.
Я поехала именно в Херес оттачивать собственную технику солеа пор булерия. Центр был в крошечном помещении, на узенькой улице в старом городе, раздевалки неудобные, поэтому я ходила туда уже переодевшись на своей с'емной квартире, в красной своей юбке мимо толпы стариков, уже с раннего утра стоявших у огромных черных бочек-столиков бара на тротуаре, с неизменными сигарами и стопками хереса. Когда я проходила мимо в своей юбке (туфли с подковками- в сумке, конечно: они на вес золота, куплены в Мадриде, ЛУЧШИЕ, в Лондоне таких не достанешь!) старики, продубленые андалузским солнцем до цвета своего коричневого хереса, неизменно здоровались и одобрительно гудели-"вот мол, человек, не ерундой какой идет заниматься, а настоящим делом- "фламенкиста! Видать, не совсем еще пропала эта страна!"
Учеба танцу - жестоко, без сантиментов и похвал.
Тебе показывают технику и ты должен повторить в точности с ее сложным, казалось бы, нечетным, ритмом. Сначала медленно. Потом - быстрее. И быстрее, и когда ты понимаешь, что быстрее уже невозможно, тебе показывают опять. Возможно! Вот!Повтори! И никому нет дела, что ты родился на среднерусской возвышенности метельным, голодным, хрущевским мартом, а не в жаре меловых пещер хитанос в Сакрамонте, под Гранадой, и четверть жизни прожил среди английских лужаек . Тебе сказано: Повтори! Еще быстрее! еще четче! Еще, еще! Да есть ли этой быстроте предел? И никаких похвал от жестоких инквизиторов- учителей, только - очень редко- тихое восклицание "оле".
Каррина! - как ворон над полем павших орет на меня длинноволосый, седой инквизитор Пабло, лучший фламенкисто из всех, кого я видела на фестивале, знаменитость. - Долго ты будешь двигаться, как дохлая галисийка?! Ты хочешь всю жизнь танцевать flamenco turistico?! (Нет хуже унижения!)
Так вот почему в дверях со мной столкнулась вся зареванная англичанка...
Он уже не первый час так на меня орет. Я глотаю слезы. И двигаюсь еще хуже, мне хочется все бросить, уйти отсюда, вернуться домой, на съемную квартиру, где ждет меня мой терпеливейший и воспитаннейший английский муж. Я все сильнее и сильнее ненавижу этого фламенкисто, он видит это по моим глазам, но я заплатила ему за учебу, просто так я не уйду.
Весь трудный опыт воронежской морозной корриды очередей за синими птицами с дородными продавшицами (которых всегда одна на много нас) в мохеровых беретах и окровавленных фартуках, бросается мне в голову, и я ору испанскому инквизитору:
You gonna get a slap in a face before I go for talking to me like this, do you understand?! ( ты огребешь у меня сейчас ...по лицу за то, что так со мной разговариваешь, и тогда я уйду!)
Инквизитор хохочет. Наверняка, ему слышать все это не впервой.
А вот теперь станцуй то, "икзактли" ("в точности") что ты только что мне сейчас сказала! И тогда - уходи, я верну тебе твои деньги, мне не нужны деньги тех, кто не может научиться простому солеа!! Эй, ты, слушай мои "палмас" (второе божество пантеона фламенко)и не забывай компАс (это Ритм - главное божество пантеона)- такон- такон- такон ("каблук" - третье божество божество пантеона).
Я смотрю ему прямо в глаза, потому что мне нечего терять, и я его ненавижу, и я сейчас уйду, но в моем танце он увидит, какое он ничтожество, и как легко входит наваха между его ребер...дело в том, что я ВИЖУ ВСЕ ЭТО САМА. Он уже мертв. Я отомщена.
О компАсе я даже не думаю, он ПОЛУЧАЕТСЯ сам собой.
И о Пабло уже не думаю.
А просто сейчас слетелись сейчас ко мне все трудности, все унижения, все неправильности жизни моей, и я выправляю их, и расправляюсь с ними - один за одним, одна за одной!
Они под каблуками моими - таконес, таконес, таконес..., поверженные...
И мне становится хорошо и спокойно, и магический ритм моих таконес, превративших меня в большую барабанную палочку Вселенной вдруг приносит успокоение и мир моей душе, а это и есть "дуэнде".
"Оле" тихо говорит Пабло уверенно.
И тише, чем обычно
С огромным уважением, которого я тщетно добивалась вот уже неделю, получая лишь щелчки по самолюбию.
И он даже подносит ноготь большого пальца к своим губам, что делают искушенные только тогда, когда видят дуэнде".
Это высшее признание.
Я - фламенкиста.
Я остаюсь и продолжаю учиться дальшe этому жестокому, прекрасному танцу, трудному, как Жизнь...
Это высшая терапия и Совершенный Протест Личности против всего, что ей мешает, что ненавистно.
Ах, может быть, моя десять раз прапрабабушка- танцовщица Кадиса, все-таки согрешила ( задолго до нашей эры) в Кадисе с Плинием-Младшим? Судя по био-географии нашей семьи это вполне вероятно...
Когда ничего уже вообще не в силах помочь, танцуй фламенко.

_________________
Нигилистка-пофигистка.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Mao
Великий Кормчий


Зарегистрирован: 16.07.2004
Сообщения: 13602
Откуда: Уездный город М.

СообщениеДобавлено: Чт Сен 03, 2015 1:41 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Квинтэссенция снобизма.
_________________
Все права запрещены.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Протестант
Умочка


Зарегистрирован: 26.01.2006
Сообщения: 26198

СообщениеДобавлено: Чт Сен 03, 2015 12:41 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Mao писал(а):
Квинтэссенция снобизма.


+1

Хоть и наискосок прочитал.
_________________
If you dont like my peaches, dont shake my tree!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Грин



Зарегистрирован: 11.04.2013
Сообщения: 6773
Откуда: с берегов Дуная

СообщениеДобавлено: Сб Сен 05, 2015 7:30 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Mao писал(а):
Квинтэссенция снобизма.


В чём снобизм?
Прекрасно описана квинтэссенция фламенко.
_________________
Нигилистка-пофигистка.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Протестант
Умочка


Зарегистрирован: 26.01.2006
Сообщения: 26198

СообщениеДобавлено: Сб Сен 05, 2015 7:33 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Грин писал(а):
Mao писал(а):
Квинтэссенция снобизма.


В чём снобизм?
Прекрасно описана квинтэссенция фламенко.


Не знаю много про фламенко, но барышне из рассказа хочется втащить после первых строк. =)
_________________
If you dont like my peaches, dont shake my tree!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Грин



Зарегистрирован: 11.04.2013
Сообщения: 6773
Откуда: с берегов Дуная

СообщениеДобавлено: Сб Сен 05, 2015 7:39 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Протестант писал(а):
Грин писал(а):
Mao писал(а):
Квинтэссенция снобизма.


В чём снобизм?
Прекрасно описана квинтэссенция фламенко.


Не знаю много про фламенко, но барышне из рассказа хочется втащить после первых строк. =)


Где ты что видишь? Что значит "втащить"?
Я же вижу песнь, оду фламенко, никакого снобизма.
_________________
Нигилистка-пофигистка.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Протестант
Умочка


Зарегистрирован: 26.01.2006
Сообщения: 26198

СообщениеДобавлено: Сб Сен 05, 2015 7:43 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Грин писал(а):
Протестант писал(а):
Грин писал(а):
Mao писал(а):
Квинтэссенция снобизма.


В чём снобизм?
Прекрасно описана квинтэссенция фламенко.


Не знаю много про фламенко, но барышне из рассказа хочется втащить после первых строк. =)


Где ты что видишь? Что значит "втащить"?
Я же вижу песнь, оду фламенко, никакого снобизма.


Представляешь как бабы мужиков достали, что уже даже обыкновенной пролетарской фламенкой насладиться нельзя? =))))

Втащить - от души врезать. =)
_________________
If you dont like my peaches, dont shake my tree!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Грин



Зарегистрирован: 11.04.2013
Сообщения: 6773
Откуда: с берегов Дуная

СообщениеДобавлено: Сб Сен 05, 2015 7:52 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Протестант писал(а):

Представляешь как бабы мужиков достали, что уже даже обыкновенной пролетарской фламенкой насладиться нельзя? =))))

Втащить - от души врезать. =)


Shocked Достали? От сволочи... Кто посмел нашего Умочку достать? Ща как втащу ей...
_________________
Нигилистка-пофигистка.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Протестант
Умочка


Зарегистрирован: 26.01.2006
Сообщения: 26198

СообщениеДобавлено: Сб Сен 05, 2015 7:54 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Грин писал(а):
Протестант писал(а):

Представляешь как бабы мужиков достали, что уже даже обыкновенной пролетарской фламенкой насладиться нельзя? =))))

Втащить - от души врезать. =)


Shocked Достали? От сволочи... Кто посмел нашего Умочку достать? Ща как втащу ей...


Ни нада. Бусть жывёт.

Сссука.


=)
_________________
If you dont like my peaches, dont shake my tree!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Грин



Зарегистрирован: 11.04.2013
Сообщения: 6773
Откуда: с берегов Дуная

СообщениеДобавлено: Сб Сен 05, 2015 7:56 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Протестант писал(а):
Грин писал(а):
Протестант писал(а):

Представляешь как бабы мужиков достали, что уже даже обыкновенной пролетарской фламенкой насладиться нельзя? =))))

Втащить - от души врезать. =)


Shocked Достали? От сволочи... Кто посмел нашего Умочку достать? Ща как втащу ей...


Ни нада. Бусть жывёт.

Сссука.


=)


Добрый ты, покладистый... Twisted Evil
_________________
Нигилистка-пофигистка.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Протестант
Умочка


Зарегистрирован: 26.01.2006
Сообщения: 26198

СообщениеДобавлено: Сб Сен 05, 2015 7:57 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Грин писал(а):


Добрый ты, покладистый... Twisted Evil


Этим и пользуются! ))

Спасибо, на добром слове. =)
_________________
If you dont like my peaches, dont shake my tree!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Censor
Вечно правый


Зарегистрирован: 27.05.2004
Сообщения: 27554
Откуда: Откуда все

СообщениеДобавлено: Сб Сен 05, 2015 12:02 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Надобно заметить, я тоже ничего прекрасного с этого набора слов не вкурил. Но допускаю, что это прекрасно. Только в своей, параллельной плоскости, которая с моей не соприкасается.
_________________
Всем - всего!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Грин



Зарегистрирован: 11.04.2013
Сообщения: 6773
Откуда: с берегов Дуная

СообщениеДобавлено: Вс Сен 06, 2015 9:54 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Censor писал(а):
Надобно заметить, я тоже ничего прекрасного с этого набора слов не вкурил. Но допускаю, что это прекрасно. Только в своей, параллельной плоскости, которая с моей не соприкасается.


Ну нет, так нет.
Тащи своё прекрасное, а я пока очочки протру, чтобы лучше яво, прекрасное видеть.
_________________
Нигилистка-пофигистка.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Mao
Великий Кормчий


Зарегистрирован: 16.07.2004
Сообщения: 13602
Откуда: Уездный город М.

СообщениеДобавлено: Вс Сен 06, 2015 12:36 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Текст мне очень-очень-очень напомнил рассуждения о том, какой ценной картиной является "Чёрный квадрат" Малевича. Мы, лохи, никак не можем по достоинству оценить суть посыла Художника с большой буквы "Хэ". Квадрат прекрасен и символизирует собой всё-всё-всё, но оценить его по достоинству могут ой не только лишь все, а исключительно одухотворённые личности.

Я в Испании видел фламенко в трёх или четырёх вариантах. Зажигательно, впечатлительно, а главное – абсолютно похуй на все те Исключительные Признаки Настоящего Фламенко с Большой Буквы "Жэ", описанные в посте. Нам, лохам, таки никогда не понять, Настоящее ли это Фламенко или просто красивый испанский танец.
_________________
Все права запрещены.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Censor
Вечно правый


Зарегистрирован: 27.05.2004
Сообщения: 27554
Откуда: Откуда все

СообщениеДобавлено: Вс Сен 06, 2015 12:40 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Грин писал(а):
Censor писал(а):
Надобно заметить, я тоже ничего прекрасного с этого набора слов не вкурил. Но допускаю, что это прекрасно. Только в своей, параллельной плоскости, которая с моей не соприкасается.


Ну нет, так нет.
Тащи своё прекрасное, а я пока очочки протру, чтобы лучше яво, прекрасное видеть.
Я уже здесь, чего ж тебе ещё?
_________________
Всем - всего!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов SPORU.NET -> Флуд - форум Часовой пояс: GMT
На страницу 1, 2, 3  След.
Страница 1 из 3

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах




Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group