Список форумов SPORU.NET
SPORU.NET
СПОРУ.НЕТ - Прикольнейший сайт на РуНете
 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Плов по-узбекски
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4 ... 11, 12, 13  След.
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов SPORU.NET -> Книга о вкусной и здоровой пище
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Грин



Зарегистрирован: 11.04.2013
Сообщения: 6891
Откуда: с берегов Дуная

СообщениеДобавлено: Вс Ноя 16, 2014 11:25 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Электрик! Респект и уважуха!!! Слюной подавилась. Smile
_________________
Нигилистка-пофигистка.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Ramzes



Зарегистрирован: 22.03.2006
Сообщения: 5696
Откуда: Australia

СообщениеДобавлено: Вс Ноя 23, 2014 7:57 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Посмотрел и сам сготовил по указанному рецепту. Применял коричневый рис и курдючный жир. По виду-"один в один" как у Электрика, единственное, без красного перца. Завтра заберу последнюю часть на работу. Спасибо за напоминание о плове. Кстати, остался жир, баранина и остальные ингредиенты на вторую партию. Думаю проэксперементировать с ячневой крупой, предварительно замочив. Не ожидаю лучшего вкуса, но "подмывает" попробовать. Использую узбекский казан-тут купил по случаю.
_________________
Keep the bastards honest!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Грин



Зарегистрирован: 11.04.2013
Сообщения: 6891
Откуда: с берегов Дуная

СообщениеДобавлено: Вс Ноя 23, 2014 8:54 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ramzes писал(а):
Посмотрел и сам сготовил по указанному рецепту. Применял коричневый рис и курдючный жир. По виду-"один в один" как у Электрика, единственное, без красного перца. Завтра заберу последнюю часть на работу. Спасибо за напоминание о плове. Кстати, остался жир, баранина и остальные ингредиенты на вторую партию. Думаю проэксперементировать с ячневой крупой, предварительно замочив. Не ожидаю лучшего вкуса, но "подмывает" попробовать. Использую узбекский казан-тут купил по случаю.


Из ячневой крупы, если сделать, как положено, получится мамалыга с мясом/пулиска с мясом/пудинг с тем же; если же крупы дашь мало, то получится размазня с мясом; если же много - бетонный кирпич с мясом.
Лучше сделай с гречкой - пальчики оближешь, гарантирую. Только сначала хорошо протуши мясо, потому как гречка готовится очень быстро.
_________________
Нигилистка-пофигистка.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Ramzes



Зарегистрирован: 22.03.2006
Сообщения: 5696
Откуда: Australia

СообщениеДобавлено: Вс Ноя 23, 2014 11:23 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Сделаю и с гречкой, и с перловкой. Что-то гречка закончилась, а ехать закупаться-влом. А приготовлю уже завтра-послезавтра. "Кирпич" был бы интересен, ибо в микроволновке потом он опять рассыпается. Но... мне интересен результат.
_________________
Keep the bastards honest!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Причал



Зарегистрирован: 25.06.2007
Сообщения: 4663
Откуда: Ебург

СообщениеДобавлено: Вс Ноя 23, 2014 11:41 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Грин писал(а):

Лучше сделай с гречкой - пальчики оближешь, гарантирую. Только сначала хорошо протуши мясо, потому как гречка готовится очень быстро.

а расскажи плов с гречкой
только подробно если можно - я тупая
а гречку люблю
_________________
Каждый третий житель планеты страдает от той или иной формы психического заболевания. Подумайте о ваших двух лучших друзьях. Если они в порядке, то это должно быть вы.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Mao
Великий Кормчий


Зарегистрирован: 16.07.2004
Сообщения: 14355
Откуда: Уездный город М.

СообщениеДобавлено: Вс Ноя 23, 2014 12:00 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Гы. Это не плов.
Видел плов из перловки, как-нибудь попробую.
_________________
Все права запрещены.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Причал



Зарегистрирован: 25.06.2007
Сообщения: 4663
Откуда: Ебург

СообщениеДобавлено: Вс Ноя 23, 2014 1:17 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Mao писал(а):
Гы. Это не плов.
Видел плов из перловки, как-нибудь попробую.

у меня и плов из риса не получается
сколько раз пробовала - съедобно, но не более
в итоге стала отдельно отваривать рис - и то лучше получается, хотя, может, потому что не в казане, а в кастрюле делаю
_________________
Каждый третий житель планеты страдает от той или иной формы психического заболевания. Подумайте о ваших двух лучших друзьях. Если они в порядке, то это должно быть вы.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Грин



Зарегистрирован: 11.04.2013
Сообщения: 6891
Откуда: с берегов Дуная

СообщениеДобавлено: Пн Ноя 24, 2014 3:48 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Причал писал(а):
Грин писал(а):

Лучше сделай с гречкой - пальчики оближешь, гарантирую. Только сначала хорошо протуши мясо, потому как гречка готовится очень быстро.

а расскажи плов с гречкой
только подробно если можно - я тупая
а гречку люблю


Как делаю я:
- на хорошей неподгорающей сковороде на минимуме олив. масла закрываю мясо (обжариваю при сильном разогреве), обычно это индюшатина;
- когда мясо подрумянилось слегка, добавляю репчатый лук (можно и натёртую морковку, но мы не любим), обжариваю немного и добавляю пару ложек красной сладкой паприки - венгры мы или где ))), потом заливаю всё водой, чтобы мясо покрыло и тушу минут десять до полуготовности мяса;
- перекладываю зажарку в итальянскую форму-судок как для лазаньи;
- затем насыпаю гречку, заливаю водой, как положено, кладу пару-тройку зубчиков неочищенного чеснока и пару томатов с отрезанным верхом этим самым отрезанным местом вниз. Соль, специи - по вкусу.
Потом всё это ставлю в разогретую духовку ничем не накрывая на часок где-то. По виду гречки и умопомрачительному аромату можно догадаться о готовности.

Быстро, вкусно, не жирно и питательно. Smile
_________________
Нигилистка-пофигистка.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Грин



Зарегистрирован: 11.04.2013
Сообщения: 6891
Откуда: с берегов Дуная

СообщениеДобавлено: Пн Ноя 24, 2014 3:49 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Mao писал(а):
Гы. Это не плов.

Назови, как хошь, но суть та же - мясо в гарнире. Wink
_________________
Нигилистка-пофигистка.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Причал



Зарегистрирован: 25.06.2007
Сообщения: 4663
Откуда: Ебург

СообщениеДобавлено: Пн Ноя 24, 2014 4:43 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Грин писал(а):

- затем насыпаю гречку, заливаю водой, как положено,

вот
это самый сложный вопрос
сколько воды?
у меня обычный плов поэтому не получается подозреваю
_________________
Каждый третий житель планеты страдает от той или иной формы психического заболевания. Подумайте о ваших двух лучших друзьях. Если они в порядке, то это должно быть вы.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Грин



Зарегистрирован: 11.04.2013
Сообщения: 6891
Откуда: с берегов Дуная

СообщениеДобавлено: Пн Ноя 24, 2014 7:21 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Причал писал(а):
Грин писал(а):

- затем насыпаю гречку, заливаю водой, как положено,

вот
это самый сложный вопрос
сколько воды?
у меня обычный плов поэтому не получается подозреваю


Возможно. Кол-во воды важно при приготовлении круп.
Для гречки, как каши, под крышкой, вода в пропорции 1стакан гречки/ 1,5 ст. воды. Для гречки, как "плова" - 1 ст. Гречки/ 3 ст. воды, при условии, что готовишь, как я в духовке не накрывая.
Smile
_________________
Нигилистка-пофигистка.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Censor
Вечно правый


Зарегистрирован: 27.05.2004
Сообщения: 28871
Откуда: Откуда все

СообщениеДобавлено: Вт Ноя 25, 2014 1:18 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Грин писал(а):
Причал писал(а):
Грин писал(а):

- затем насыпаю гречку, заливаю водой, как положено,

вот
это самый сложный вопрос
сколько воды?
у меня обычный плов поэтому не получается подозреваю


Возможно. Кол-во воды важно при приготовлении круп.
Для гречки, как каши, под крышкой, вода в пропорции 1стакан гречки/ 1,5 ст. воды. Для гречки, как "плова" - 1 ст. Гречки/ 3 ст. воды, при условии, что готовишь, как я в духовке не накрывая.
Smile
А зачем в духовке-то?
_________________
Всем - всего!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Причал



Зарегистрирован: 25.06.2007
Сообщения: 4663
Откуда: Ебург

СообщениеДобавлено: Вт Ноя 25, 2014 2:24 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Грин писал(а):
Причал писал(а):
Грин писал(а):

- затем насыпаю гречку, заливаю водой, как положено,

вот
это самый сложный вопрос
сколько воды?
у меня обычный плов поэтому не получается подозреваю


Возможно. Кол-во воды важно при приготовлении круп.
Для гречки, как каши, под крышкой, вода в пропорции 1стакан гречки/ 1,5 ст. воды. Для гречки, как "плова" - 1 ст. Гречки/ 3 ст. воды, при условии, что готовишь, как я в духовке не накрывая.
Smile

А на обычный плов сколько воды на стакан риса?
я лила на 2 см выше риса - мало, я подозреваю - подливать надо и получается каша
_________________
Каждый третий житель планеты страдает от той или иной формы психического заболевания. Подумайте о ваших двух лучших друзьях. Если они в порядке, то это должно быть вы.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Причал



Зарегистрирован: 25.06.2007
Сообщения: 4663
Откуда: Ебург

СообщениеДобавлено: Вт Ноя 25, 2014 2:26 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Censor писал(а):

Smile
А зачем в духовке-то?[/quote]
может потому что не в казане
у меня вот тоже казана нет - да и как его поставишь казан-то на стеклокерамическую плиту? у него ж дно шарообразное
_________________
Каждый третий житель планеты страдает от той или иной формы психического заболевания. Подумайте о ваших двух лучших друзьях. Если они в порядке, то это должно быть вы.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Censor
Вечно правый


Зарегистрирован: 27.05.2004
Сообщения: 28871
Откуда: Откуда все

СообщениеДобавлено: Вт Ноя 25, 2014 6:30 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Причал писал(а):
Censor писал(а):

А зачем в духовке-то?

может потому что не в казане
у меня вот тоже казана нет - да и как его поставишь казан-то на стеклокерамическую плиту? у него ж дно шарообразное

Фигня всё. Кулинарные суеверия.
_________________
Всем - всего!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов SPORU.NET -> Книга о вкусной и здоровой пище Часовой пояс: GMT
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4 ... 11, 12, 13  След.
Страница 3 из 13

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах




Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group