Зарегистрирован: 22.03.2006 Сообщения: 5696 Откуда: Australia
Добавлено: Вс Ноя 23, 2014 7:57 am Заголовок сообщения:
Посмотрел и сам сготовил по указанному рецепту. Применял коричневый рис и курдючный жир. По виду-"один в один" как у Электрика, единственное, без красного перца. Завтра заберу последнюю часть на работу. Спасибо за напоминание о плове. Кстати, остался жир, баранина и остальные ингредиенты на вторую партию. Думаю проэксперементировать с ячневой крупой, предварительно замочив. Не ожидаю лучшего вкуса, но "подмывает" попробовать. Использую узбекский казан-тут купил по случаю. _________________ Keep the bastards honest!
Зарегистрирован: 11.04.2013 Сообщения: 6891 Откуда: с берегов Дуная
Добавлено: Вс Ноя 23, 2014 8:54 am Заголовок сообщения:
Ramzes писал(а):
Посмотрел и сам сготовил по указанному рецепту. Применял коричневый рис и курдючный жир. По виду-"один в один" как у Электрика, единственное, без красного перца. Завтра заберу последнюю часть на работу. Спасибо за напоминание о плове. Кстати, остался жир, баранина и остальные ингредиенты на вторую партию. Думаю проэксперементировать с ячневой крупой, предварительно замочив. Не ожидаю лучшего вкуса, но "подмывает" попробовать. Использую узбекский казан-тут купил по случаю.
Из ячневой крупы, если сделать, как положено, получится мамалыга с мясом/пулиска с мясом/пудинг с тем же; если же крупы дашь мало, то получится размазня с мясом; если же много - бетонный кирпич с мясом.
Лучше сделай с гречкой - пальчики оближешь, гарантирую. Только сначала хорошо протуши мясо, потому как гречка готовится очень быстро. _________________ Нигилистка-пофигистка.
Зарегистрирован: 22.03.2006 Сообщения: 5696 Откуда: Australia
Добавлено: Вс Ноя 23, 2014 11:23 am Заголовок сообщения:
Сделаю и с гречкой, и с перловкой. Что-то гречка закончилась, а ехать закупаться-влом. А приготовлю уже завтра-послезавтра. "Кирпич" был бы интересен, ибо в микроволновке потом он опять рассыпается. Но... мне интересен результат. _________________ Keep the bastards honest!
Добавлено: Вс Ноя 23, 2014 11:41 am Заголовок сообщения:
Грин писал(а):
Лучше сделай с гречкой - пальчики оближешь, гарантирую. Только сначала хорошо протуши мясо, потому как гречка готовится очень быстро.
а расскажи плов с гречкой
только подробно если можно - я тупая
а гречку люблю _________________ Каждый третий житель планеты страдает от той или иной формы психического заболевания. Подумайте о ваших двух лучших друзьях. Если они в порядке, то это должно быть вы.
Гы. Это не плов.
Видел плов из перловки, как-нибудь попробую.
у меня и плов из риса не получается
сколько раз пробовала - съедобно, но не более
в итоге стала отдельно отваривать рис - и то лучше получается, хотя, может, потому что не в казане, а в кастрюле делаю _________________ Каждый третий житель планеты страдает от той или иной формы психического заболевания. Подумайте о ваших двух лучших друзьях. Если они в порядке, то это должно быть вы.
Лучше сделай с гречкой - пальчики оближешь, гарантирую. Только сначала хорошо протуши мясо, потому как гречка готовится очень быстро.
а расскажи плов с гречкой
только подробно если можно - я тупая
а гречку люблю
Как делаю я:
- на хорошей неподгорающей сковороде на минимуме олив. масла закрываю мясо (обжариваю при сильном разогреве), обычно это индюшатина;
- когда мясо подрумянилось слегка, добавляю репчатый лук (можно и натёртую морковку, но мы не любим), обжариваю немного и добавляю пару ложек красной сладкой паприки - венгры мы или где ))), потом заливаю всё водой, чтобы мясо покрыло и тушу минут десять до полуготовности мяса;
- перекладываю зажарку в итальянскую форму-судок как для лазаньи;
- затем насыпаю гречку, заливаю водой, как положено, кладу пару-тройку зубчиков неочищенного чеснока и пару томатов с отрезанным верхом этим самым отрезанным местом вниз. Соль, специи - по вкусу.
Потом всё это ставлю в разогретую духовку ничем не накрывая на часок где-то. По виду гречки и умопомрачительному аромату можно догадаться о готовности.
Быстро, вкусно, не жирно и питательно. _________________ Нигилистка-пофигистка.
- затем насыпаю гречку, заливаю водой, как положено,
вот
это самый сложный вопрос
сколько воды?
у меня обычный плов поэтому не получается подозреваю _________________ Каждый третий житель планеты страдает от той или иной формы психического заболевания. Подумайте о ваших двух лучших друзьях. Если они в порядке, то это должно быть вы.
- затем насыпаю гречку, заливаю водой, как положено,
вот
это самый сложный вопрос
сколько воды?
у меня обычный плов поэтому не получается подозреваю
Возможно. Кол-во воды важно при приготовлении круп.
Для гречки, как каши, под крышкой, вода в пропорции 1стакан гречки/ 1,5 ст. воды. Для гречки, как "плова" - 1 ст. Гречки/ 3 ст. воды, при условии, что готовишь, как я в духовке не накрывая.
Зарегистрирован: 27.05.2004 Сообщения: 28875 Откуда: Откуда все
Добавлено: Вт Ноя 25, 2014 1:18 am Заголовок сообщения:
Грин писал(а):
Причал писал(а):
Грин писал(а):
- затем насыпаю гречку, заливаю водой, как положено,
вот
это самый сложный вопрос
сколько воды?
у меня обычный плов поэтому не получается подозреваю
Возможно. Кол-во воды важно при приготовлении круп.
Для гречки, как каши, под крышкой, вода в пропорции 1стакан гречки/ 1,5 ст. воды. Для гречки, как "плова" - 1 ст. Гречки/ 3 ст. воды, при условии, что готовишь, как я в духовке не накрывая.
А зачем в духовке-то? _________________ Всем - всего!
Добавлено: Вт Ноя 25, 2014 2:24 am Заголовок сообщения:
Грин писал(а):
Причал писал(а):
Грин писал(а):
- затем насыпаю гречку, заливаю водой, как положено,
вот
это самый сложный вопрос
сколько воды?
у меня обычный плов поэтому не получается подозреваю
Возможно. Кол-во воды важно при приготовлении круп.
Для гречки, как каши, под крышкой, вода в пропорции 1стакан гречки/ 1,5 ст. воды. Для гречки, как "плова" - 1 ст. Гречки/ 3 ст. воды, при условии, что готовишь, как я в духовке не накрывая.
А на обычный плов сколько воды на стакан риса?
я лила на 2 см выше риса - мало, я подозреваю - подливать надо и получается каша _________________ Каждый третий житель планеты страдает от той или иной формы психического заболевания. Подумайте о ваших двух лучших друзьях. Если они в порядке, то это должно быть вы.
Добавлено: Вт Ноя 25, 2014 2:26 am Заголовок сообщения:
Censor писал(а):
А зачем в духовке-то?[/quote]
может потому что не в казане
у меня вот тоже казана нет - да и как его поставишь казан-то на стеклокерамическую плиту? у него ж дно шарообразное _________________ Каждый третий житель планеты страдает от той или иной формы психического заболевания. Подумайте о ваших двух лучших друзьях. Если они в порядке, то это должно быть вы.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах