Список форумов SPORU.NET
SPORU.NET
СПОРУ.НЕТ - Прикольнейший сайт на РуНете
 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Салатик, салат, салатище..
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов SPORU.NET -> Книга о вкусной и здоровой пище
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Анфиса
Остервенелая гуманистка


Зарегистрирован: 06.04.2006
Сообщения: 6575

СообщениеДобавлено: Вт Дек 19, 2006 8:09 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Shocked Из гнилой картошки -плесень пенициллин не вырабатывает.
Там обыкновенное дерьмо из сортира....получается.
Тааак.. Shocked приятного аппетита..
_________________
В жизни все не так, как на самом деле.С.Ежи Лец
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Kompozitor



Зарегистрирован: 13.09.2005
Сообщения: 4543
Откуда: Nach

СообщениеДобавлено: Вт Дек 19, 2006 8:34 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Megera писал(а):
Shocked Из гнилой картошки -плесень пенициллин не вырабатывает.
Там обыкновенное дерьмо из сортира....получается.
Тааак.. Shocked приятного аппетита..

Пиницилин, если мне не изменяет память, вырабатывает сам грибок с залихватским названием....а ему всё равно на чём сидеть, а дерьмо...это тоже удобрение. Экая ты непоэтичная
_________________
Ну, что хохлы прищурились?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
AnetKA



Зарегистрирован: 27.12.2006
Сообщения: 1

СообщениеДобавлено: Ср Дек 27, 2006 10:39 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Абалденный салат Idea

Состав: шампиньоны, лук репчатый, отварное куриное филе, сметана.

Шампиньоны тушим с луком, куриное филе режем кубиками (или как вам там понравитца Wink ), все это дело заправляем сметаной.
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Studioz
Самый умный


Зарегистрирован: 05.01.2005
Сообщения: 20650
Откуда: из центра

СообщениеДобавлено: Чт Дек 28, 2006 2:52 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

AnetKA писал(а):
Абалденный салат Idea

Состав: шампиньоны, лук репчатый, отварное куриное филе, сметана.

Шампиньоны тушим с луком, куриное филе режем кубиками (или как вам там понравитца Wink ), все это дело заправляем сметаной.

А если всё это не заправлять сметаной, а запечь с сыром, получится оригинальный жульен!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Vladislav



Зарегистрирован: 14.12.2005
Сообщения: 2645
Откуда: из Азии...

СообщениеДобавлено: Чт Июл 03, 2008 7:02 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

AnetKA писал(а):
Абалденный салат Idea

Состав: шампиньоны, лук репчатый, отварное куриное филе, сметана.

Шампиньоны тушим с луком, куриное филе режем кубиками (или как вам там понравитца Wink ), все это дело заправляем сметаной.


А мне очень нравиться простенький салат. Всего два ингредиента.
1. Грузди соленые.
2. Водка охлажденная.

Ингредиенты перед употреблением не смешивать.Smile
_________________
Грех предаваться унынию, когда есть другие грехи!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Кара Мыша



Зарегистрирован: 15.08.2008
Сообщения: 951
Откуда: от вельбруда

СообщениеДобавлено: Пт Авг 22, 2008 5:00 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я пробовала всякие новые модные салаты - и Цезарь(в разных модификациях) и другие всякие - и с курицей, с языком, и с креветками, и с авокадо, и с грецкими орехами, с баклажанами, грибами, сыром...
В общем, множество. Да и, последний -где в числе прочих ингридиентов - были сухарики белые ("Дамский каприз", по -моему, называется), и еще "Кремлевский" - с красной икрой.
И вот, что я вам скажу:
Нет ничего вкуснее - советского "Оливье".
Обожаю этот народный салат.
Завтра забомблю. Запчасти куплены и ждут. Very Happy
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Мойша



Зарегистрирован: 19.04.2008
Сообщения: 7396
Откуда: Азиопа

СообщениеДобавлено: Пт Авг 22, 2008 5:16 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Овсянка, сэр?
О нет! Оливье, мадам!


_________________
Наутро я всегда трансперсональна
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Кара Мыша



Зарегистрирован: 15.08.2008
Сообщения: 951
Откуда: от вельбруда

СообщениеДобавлено: Пт Авг 22, 2008 5:28 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да, это он!
Но майонез уже последнего покления - с ГМИ. Я их на глаз вижу!
Нет, у меня только "Скит" - никаких лишних ингридиентов.
Последний оплот натур.продуктов.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Mao
Великий Кормчий


Зарегистрирован: 16.07.2004
Сообщения: 12837
Откуда: Уездный город М.

СообщениеДобавлено: Сб Авг 23, 2008 4:35 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Реклама?
_________________
Все права запрещены.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Южанка



Зарегистрирован: 08.05.2006
Сообщения: 5730
Откуда: Город большой.. И все обо всех все знают))

СообщениеДобавлено: Сб Авг 23, 2008 12:00 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я дико извиняюсь..
А как можно НА ГЛАЗ по МЕСИВУ определить генный состав входящих в это месиво продуктов?
_________________
Сильмариллион трудно читать только первые десять раз
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Vad
Одиозная личность


Зарегистрирован: 04.08.2007
Сообщения: 13448

СообщениеДобавлено: Сб Авг 23, 2008 6:55 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Южанка писал(а):
Я дико извиняюсь..
А как можно НА ГЛАЗ по МЕСИВУ определить генный состав входящих в это месиво продуктов?

Понты. Confused
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Ramzes



Зарегистрирован: 22.03.2006
Сообщения: 5696
Откуда: Australia

СообщениеДобавлено: Пн Авг 25, 2008 7:56 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Только ленивый и, как правильно заметили, понтявый гражданин/ка не делают свой маионез. Это вкуснее, здоровее, почти не занимает времени и позволяет сделать абсолютно тот вкус, который ты хочешь. Я уж не говорю что не надо беспокоиться о чистоте продукта и наличии ГМИ. Сегодня сделал два литра по своему рецепту, наиболее простому из всего что есть. Оливковое масло, горчица (предпочитаю немецкую острую, как и всё немецкое), соль, сахар, желтки, лимонный сок. Просто я лично добавляю в два раза больше горчицы, чем обычно. На этой основе можно строить кучу рецептов, но это-база.
_________________
Keep the bastards honest!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Южанка



Зарегистрирован: 08.05.2006
Сообщения: 5730
Откуда: Город большой.. И все обо всех все знают))

СообщениеДобавлено: Пн Авг 25, 2008 4:14 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ramzes писал(а):
Я уж не говорю что не надо беспокоиться о чистоте продукта и наличии ГМИ.

Раз пошла такая пляска, просвятите меня..
Почему все шарахаются от этих генно-модифицированных продуктов?
У меня 2 хода мыслей, так сказать..

1. А почему, собственно, это должно быть вредно? Ну да, изменяют природный генный состав такого-то продукта, и что? Ну был один сосав, теперь другой! Считайте, что это не картошка-мутант, а совсем другой овощ. Ну, помидор от морковки отличается генным составом, они не лучше и не хуже друг друга, просто разные и все!..

2. Допустим (ДОПУСТИМ!) что какой-то не знаю какой вред приносит все это человеческому организму. Так ведь если учитывать тенденции, мои дети точно будут питаться ГМ продуктами, а внуки вообще, ничего другого на Земле и не будет. Так какого мне сейчас себя беречь? Одно-два поколения никакой роли играть не будут, так что что я, что мои внуки начнут ими питаться - один черт
_________________
Сильмариллион трудно читать только первые десять раз
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Kompozitor



Зарегистрирован: 13.09.2005
Сообщения: 4543
Откуда: Nach

СообщениеДобавлено: Пн Авг 25, 2008 4:40 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Южанка писал(а):

1. А почему, собственно, это должно быть вредно? Ну да, изменяют природный генный состав такого-то продукта, и что? Ну был один сосав, теперь другой! Считайте, что это не картошка-мутант, а совсем другой овощ. Ну, помидор от морковки отличается генным составом, они не лучше и не хуже друг друга, просто разные и все!..

Трудно сказать сейчас, ибо 50 х 50,т.е. увидим,бомба это или благо. Одно точно, что червяки и гусеницы не жрут стебли и плоды ГМО, ммм...им можно поверить.
_________________
Ну, что хохлы прищурились?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Кара Мыша



Зарегистрирован: 15.08.2008
Сообщения: 951
Откуда: от вельбруда

СообщениеДобавлено: Вт Авг 26, 2008 4:52 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Южанка писал(а):
Я дико извиняюсь..
А как можно НА ГЛАЗ по МЕСИВУ определить генный состав входящих в это месиво продуктов?

Просто. Про продукты не знаю.
Про майонез - знаю. По виду - майонез, т.наз. нового поколения - только он так ложится густой однородной массой, похожей на сгущенку. А, в абсолюбтно всех - новых майонезах, как и абсольтно во всех пельменях, сосисках и т.д. в состав входит т.наз. "растительный белок" - читай соя. Вся соя на 100% выращивается с применением г.м. технологий.
Натуральный же майонез "Скит" - после замешивания с пародуктами - хоть и первоначально густой, через какое-то время разжижается и не лежит так - даже визуально (т.к. в нем нет загустителей), т.е. внешне он менее презентабельный. Он как бы, несколько "проваливается" к низу салата.
Майонез же с ГМИ - раз размешал - так и остается в этом состоянии.
(Химия его держит)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов SPORU.NET -> Книга о вкусной и здоровой пище Часовой пояс: GMT
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.
Страница 3 из 7

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах




Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group