Я ещё помню, как в "Океане" и даже просто в обычных универсамах и гастрономах целые холодильные витрины были заполнены бумажными килограммовыми пачками свеже-мороженных креветок по рублю за штуку. Вот где было счастье... Мы их покупали и летом просто ждали, когда они расстают и уплетали, даже и не варили. Зачем? Они ж и так варёные.
А вот лучшего в жизни кальмара я ела на Золотой Миле, в Торремолиносе.
На берегу моря был такой ресторанчик в виде шхуны, вкопанной в песок и там всё готовилось на гриле. Ребята,это что-то... Огромный нежнейший кальмар-гриль размером с овальное блюдо + к нему маленькие полипчики в кляре, куча зелени, помидорки чери и оливки. Всё, за это можно и Родину и флаг продать... Всё это чудо стоило 60€, не дорого, я считаю. _________________ Нигилистка-пофигистка.
Я ещё помню, как в "Океане" и даже просто в обычных универсамах и гастрономах целые холодильные витрины были заполнены бумажными килограммовыми пачками свеже-мороженных креветок по рублю за штуку. Вот где было счастье... Мы их покупали и летом просто ждали, когда они расстают и уплетали, даже и не варили. Зачем? Они ж и так варёные.
А вот лучшего в жизни кальмара я ела на Золотой Миле, в Торремолиносе.
На берегу моря был такой ресторанчик в виде шхуны, вкопанной в песок и там всё готовилось на гриле. Ребята,это что-то... Огромный нежнейший кальмар-гриль размером с овальное блюдо + к нему маленькие полипчики в кляре, куча зелени, помидорки чери и оливки. Всё, за это можно и Родину и флаг продать... Всё это чудо стоило 60€, не дорого, я считаю.
Лучшую морскую живность я ел на ДВ, точнее - между Славянкой и Посьетом в Хасанском районе. Обжирался, можно сказать
Очень неплохи были только что выловленные мидии в Абхазии, в Ледзаве (это немного южнее Пицунды).
Все это, конечно, несравнимо с мороженым или даже охлажденным продуктом из супермаркета или в кабаке... _________________ Remember "Donald Cook"
Все это, конечно, несравнимо с мороженым или даже охлажденным продуктом из супермаркета или в кабаке...
Паадумашь, мы не привередливые.
Мушъ тоже при таких моих вздохах вспоминает камчатского краба стригуна и кижуча или как там его... А мне и горе креветки из универсама на Варшавке были вах! какими вкусными. _________________ Нигилистка-пофигистка.
Добавлено: Чт Ноя 07, 2013 4:59 am Заголовок сообщения:
Элли писал(а):
звучит неплохо. я недобавляю соевый соус, мне он сильно интенсивный - убивает вкус креветок.
сначала просто чуток обжариваю, потом чищу, складываю обратно в сковородку и только потом добавляю специи.
Элька, я тоже соевый не добавляю. Мед, правда, тоже.
Просто разогреваю масло, туда чесночку, чуть поджарить, добавить красного перчику острого, потом креветки, прогреть все это дело, жидкость не особо и выпаривать, да потом выжать туда лимон, в тарелку глубокую выложить, и со свежим хлебушком.... это ж просто бубль-гум!
Добавлено: Сб Ноя 16, 2013 7:11 am Заголовок сообщения:
Проще простого.Вчера сделала.
Маринованная щука
Кусочки рыбы засыпаю солью на 2 часа.Промываю.Каждый кусочек обмакиваю в уксус.Перекладываю луком, перец горошек, лавровый лист.Заливаю банку подсолнечным маслом.
На следующий день варю картошку в мундире, чищу , поливаю маслом из банки с рыбой.Зеленый лучок...и... плюс пиво..
Вот так я делаю щуку.Это уже 6 банки.Первые улетели на ура.
Так можно сделать селедку и другую рыбу.
_________________ В жизни все не так, как на самом деле.С.Ежи Лец
Добавлено: Сб Ноя 16, 2013 8:07 am Заголовок сообщения:
Так-так-так-таааак... Шо там Анфиса. Говоришь, муж тебе новый нужен? Ну, хоть на пару дней? =))))) _________________ If you dont like my peaches, dont shake my tree!
Добавлено: Сб Ноя 16, 2013 11:39 am Заголовок сообщения:
Грин писал(а):
Анфиса писал(а):
Проще простого.Вчера сделала.
фигасе...
Вы нас в гости часом не ждёте?! )))
Вкусно, наверно...
а масло почему не жёлтенькое?
Вот глазастая..
Мдя...недоработачка вышла..
Грин правильно заметила ,что масло не выраженного желтого цвета.
Я покупаю для рыбы подсолнечное масло рафинированное вымороженное.
Вот такое
И его в банку нужно совсем немного.Когда закладку сделала, отодвигаю ножом слои рыбы и вливаю масло.А так как оно светлое, то в банке и незаметно.
Вкус рыбы не меняется и масло не прогоркает. _________________ В жизни все не так, как на самом деле.С.Ежи Лец
Добавлено: Сб Ноя 16, 2013 11:58 am Заголовок сообщения:
"Заливаю банку подсолнечным маслом. " ... "И его в банку нужно совсем немного.Когда закладку сделала, отодвигаю ножом слои рыбы и вливаю масло" .... Гы-гы. В квадрате. _________________ If you dont like my peaches, dont shake my tree!
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах