Список форумов SPORU.NET
SPORU.NET
СПОРУ.НЕТ - Прикольнейший сайт на РуНете
 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Готовим дары морей и рек
На страницу 1, 2, 3 ... 12, 13, 14  След.
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов SPORU.NET -> Книга о вкусной и здоровой пище
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Анфиса
Остервенелая гуманистка


Зарегистрирован: 06.04.2006
Сообщения: 6581

СообщениеДобавлено: Вт Сен 26, 2006 4:41 pm    Заголовок сообщения: Готовим дары морей и рек Ответить с цитатой

Давайте поделимся рецептами приготовления.
Вот нашлав кулине.ру.Сделала.Понравилось.

Рыба 1 кг
Масло растительное 100 г
Мука 55 г
Маринад 750 г
Зелёный лук 100
Маслины 50
Хрящи 150
Соль и перец
Маринад:
Морковь 150 г
Петрушка 150 г
Лук 250 г
Уксус 3% 500 г
Сахар 75
Соль 20
Лавровый лист 0,05
Перец горошком
Филе рыбы нарезать на порционные куски, посолить, поперчить, запанировать в муке и жарить на растительном масле. После охлаждения уложить рыбу в неокисляющуюся посуду, залить маринадом. Для маринада петрушку, морковь нарезать кружочками, репчатый лук - кольцами, залить горячей водой (1 литр) и кипятить 20-25 мин. За 5-7 минут до окончания варки добавить уксус, сахар, соль и перец, лавровый лист. Готовый маринад охладить. Так можно приготовить треску, судака, щуку, сома, осетрину и т. д.
_________________
В жизни все не так, как на самом деле.С.Ежи Лец
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Анфиса
Остервенелая гуманистка


Зарегистрирован: 06.04.2006
Сообщения: 6581

СообщениеДобавлено: Сб Окт 14, 2006 6:19 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Что бы не затерялся рецепт(из политики)А то они уже от нечего делать ,готовить там начали. Very Happy

"Креветки по-контроллерски" Wink

Делается по-уму следующим образом:
Берется грамм 200 очищеных креветок, чистится и вырезается косточка из 1-го большого авокадо (или из пары средних), и моется несколько средних помидор (по парочке на каждого гостя).
Креветки обжариваются до готовности, авокадЫ трутся на крупной терке...С помидорами сложнее: срезается верхушка и выгребается в миску мякоть...

В эту же миску с мякотью помидорок сваливается натертое авокадо (уже пошло слово звучит, понимаю ) и 2/3 жареных, и впоследствие перемолотых в блендере, креветок.
Полученная масса смешивается с солью, перцем, майонезом (капельку) и разными вкусными травками и запихивается в освобожденные от мякоти помидоры. Оставшимися 1/3 частью креветок (целыми) украшаем закусь...
Всё
Студиоз,Русалка,ждём рецензию.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Анфиса
Остервенелая гуманистка


Зарегистрирован: 06.04.2006
Сообщения: 6581

СообщениеДобавлено: Пт Дек 01, 2006 6:47 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Эту закуску делала вчера.Всем понравилась.. Rolling Eyes

Закуска из икры щуки.

Состав:100 грамм солёной икры щуки.4 варёных яйца, луковица, майонез, зелень укропа, перец.
Измельчить, перемешать и заправить майонезом.
Уложить в вафельные маленькие корзинки или просто намазать на квадратики хлеба
_________________
В жизни все не так, как на самом деле.С.Ежи Лец
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Анфиса
Остервенелая гуманистка


Зарегистрирован: 06.04.2006
Сообщения: 6581

СообщениеДобавлено: Сб Дек 02, 2006 5:27 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Рулеты из судака.

1 кг филе судака, растительное масло, 10 шампиньонов, 4 ст. ложки панировочных сухарей, 2 яйца, перец, соль.

Рыбу порезать продолговатыми тонкими пластами, отбить, посыпать солью и перцем.
На каждый пласт положить мелко нарезанные и обжаренные шампиньоны, свернуть
Рулетами, обвалять в муке и яйце, обсыпать сухарями и обжарить до золотистого цвета.
_________________
В жизни все не так, как на самом деле.С.Ежи Лец
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Studioz
Самый умный


Зарегистрирован: 05.01.2005
Сообщения: 20641
Откуда: из центра

СообщениеДобавлено: Вт Янв 16, 2007 8:51 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мегера, а не подскажешь, как приготовить речную форель так, чтобы мясо легко отходило от костей, а кожица легко отходила от мяса и была бы хрустящей?
Нам такая в Праге очень понравилась!
Форель у нас в магазинах продаётся... А вот, как её готовить?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Элли



Зарегистрирован: 13.09.2006
Сообщения: 8195

СообщениеДобавлено: Вт Янв 16, 2007 10:48 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Studioz писал(а):
Мегера, а не подскажешь, .....?

Жду два дня. а там, если не поскажет Мегера, подскажу я
Very Happy
_________________
Так хочется быть слабой женщиной..., но как назло, то кони скачут, то избы горят...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Анфиса
Остервенелая гуманистка


Зарегистрирован: 06.04.2006
Сообщения: 6581

СообщениеДобавлено: Ср Янв 17, 2007 7:12 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Wink Я здесь..со своим "самоваром"..


Готовим ФОРЕЛЬ
Если форель мороженная - размораживать только на воздухе!

Форель для жарки просто так не годится, получается сухая.

В пергаменте

Филе форели,1 луковица,1 морковь,2 ст. ложки сливочного масла,1 ст. ложка лимонного сока( или шепотка лимонной кислоты, растворённая в 2 ст. ложках воды) перец, соль – по вкусу, зелень.

Рыбное филе замочить на 5 минут в солёной воде .Вынув, дать воде стечь,
Положить на смазанную маслом пергаментную бумагу (фольгу), сверху слой масла с перцем, на него - слой натёртой на крупной тёрке моркови с измельчённым луком.
Всё это сбрызнуть лимонным соком и посыпать зеленью. В разогретую духовку на 30 минут.

В форме
Филе форели, 2 ст. ложки сливок, 1 ст. ложка кефира, 2 ст. ложки тёртого сыра,
2 ст. ложки сухарей,3-4 зубочка чеснока ,соль, перец – по вкусу.

Рыбу порезать на кусочки, положить в смазанный маслом сотейник, посолить и посыпать перцем.
Сливки, кефир, мелко нарубленный чеснок смешать, полить этой смесью рыбу,
Сверху посыпать сухарями и тёртым сыром. Поставить в духовку на 30 минут.

В тесте
Приготовить жидкое, как для оладий тесто, но не на молоке, а на пиве:
Пиво смешать со взбитым яичным желтком, всыпать просеянную муку, соль,
Взбить всё вместе, добавить отдельно взбитый белок и осторожно перемешать.
Форель нарезать ломтиками (3 – 4 см шириной) и слегка посолить.
Наколоть каждый ломтик рыбы вилкой, обмакнув в тесто т обжарить в горячем растительном масле(желательно масла побольше что бы кусочки там « купались».

Филе форели в маринаде

На 0,5 кг филе взять 1 стакан воды и добавить 50 г яблочного уксуса (можно 9% спиртового),
10 -12 горошин чёрного перца, 1 ст. ложку сахара,1,5 ст. ложки соли, 2 -3 лавровых листа и нарезанную кольцами большую луковицу.
В этой смеси замариновать рыбу и выдержать в холодильнике сутки.

Малосольная форель.Филе форели разрезать на 4 части. Вычисть и вытереть чистым полотенцем (Но не мыть!),
Соль смешать с сахаром (1:1( по чайной, столовой ложке, смотря какие куски),
И высыпать на доску. Ломтики рыбы обвалять в смеси, прижимая каждый кусочек.
Сложить вместе по два кусочка (кожей наружу), придавить небольшим грузом и выставить в холодное место.
Через 6 -12 часов нарезать тонкими ломтиками и подавать к столу.
Для красоты некоторые ломтики свернуть рулетиками или фунтиками, посыпать чёрным перцем, сверху положить горкой колечки маринованного лука, на них и между кусочками рубленый укроп(!).


Форель, запечённая с грибами.
Филе форели, 200 г свежих грибов, 70 г сливочного масла 2 луковицы,1,5 ст.сметаны,1 ст ложка муки,100 г острого тёртого сыра,2 ст. ложки панировочных сухарей, соль ,перец.

Срезать филе, положить на смазанный противень и запечь в духовке, но не до готовности минут 15.
Грибы сложить в кастрюльку, нарезать луковицу кружочками, посолить ,поперчить,1,5 стакана воды и варить до готовности.
Рыбу покрыть грибами, залить сметаной ,смешанной с мукой, густо посыпать натёртым сыром, смешанными с сухарями.
Сбрызнуть растопленным маслом и запечь в духовке до золотистой корочки.
Подаётся в горячем виде на том же блюде, из духовки.

Рулеты из форели готовятся так же как из судака (см. пост выше)

Приятного аппетита!
_________________
В жизни все не так, как на самом деле.С.Ежи Лец
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Анфиса
Остервенелая гуманистка


Зарегистрирован: 06.04.2006
Сообщения: 6581

СообщениеДобавлено: Ср Янв 17, 2007 7:44 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ой,забыла.. Very Happy

Форель, приготовленная на решётке в микроволновке или духовке или на природе.

Ломтики форели (большие, порционные) замочить в маринаде на 1 час.
Маринад- я беру пакетик сухих специй специально для "Рыба в гриле", там всё уже положено.Растворяю этот пакетик в воде и замачиваю там рыбу.
(У нас такие продаются,только надо смотреть иногда бывают разные производители,одни кладут соль,другие-нет)

Достать из маринада,обсушить полотенцем и готовить.

Вкус обалденный.

Кстати,все рецепты проверены многократной готовкой.
Я обожаю рыбу.Что непонятно,спрашивайте. Very Happy
_________________
В жизни все не так, как на самом деле.С.Ежи Лец
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Элли



Зарегистрирован: 13.09.2006
Сообщения: 8195

СообщениеДобавлено: Ср Янв 17, 2007 8:13 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Никуда без моих пяти копеек...
прям жуть.. Very Happy
По-моему, Студент имел ввиду форель жареную целиком, с корочкой и поджаристой кожей и мягким, ароматным, отходящим от костей мясом.... мням.
а ты, Мегерыч, все филе да филе Wink
_________________
Так хочется быть слабой женщиной..., но как назло, то кони скачут, то избы горят...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Рыбка



Зарегистрирован: 14.09.2005
Сообщения: 1344

СообщениеДобавлено: Ср Янв 17, 2007 8:17 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

elejo писал(а):
Никуда без моих пяти копеек...
прям жуть.. Very Happy
По-моему, Студент имел ввиду форель жареную целиком, с корочкой и поджаристой кожей и мягким, ароматным, отходящим от костей мясом.... мням.
а ты, Мегерыч, все филе да филе Wink

Да. Он имел виду речную форель, которую подают на стол тушкой (длиной 20-25 см).
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Элли



Зарегистрирован: 13.09.2006
Сообщения: 8195

СообщениеДобавлено: Ср Янв 17, 2007 8:21 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Русалка писал(а):
elejo писал(а):
Никуда без моих пяти копеек...
прям жуть.. Very Happy
По-моему, Студент имел ввиду форель жареную целиком, с корочкой и поджаристой кожей и мягким, ароматным, отходящим от костей мясом.... мням.
а ты, Мегерыч, все филе да филе Wink

Да. Он имел виду речную форель, которую подают на стол тушкой (длиной 20-25 см).

знаю, потому и говорю. У нас тут морской рыбы - днем с огнем, поэтому одной форелью и живем, слава Богу ручьев тут до фига, каждые двесте метров -ручей, и форель в них плавает, дети ловят, потом выпускают - маленькая. Ну а где поглубже, там и большая.
_________________
Так хочется быть слабой женщиной..., но как назло, то кони скачут, то избы горят...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Анфиса
Остервенелая гуманистка


Зарегистрирован: 06.04.2006
Сообщения: 6581

СообщениеДобавлено: Ср Янв 17, 2007 8:22 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Дело в том,что я не люблю рыбу целиком.Кости лень вытряхивать ,когда ешь.Поэтому и готовлю только из филе.

Но,моя подруга всё так же готовит на моих рецептах-целиком,она любит косточки обсасывать.

На решётке,всё прекрасно получается и из целой рыбы.
А что,форель бывает и морская? Rolling Eyes
_________________
В жизни все не так, как на самом деле.С.Ежи Лец
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Элли



Зарегистрирован: 13.09.2006
Сообщения: 8195

СообщениеДобавлено: Ср Янв 17, 2007 8:40 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Megera писал(а):
Дело в том,что я не люблю рыбу целиком.Кости лень вытряхивать ,когда ешь.Поэтому и готовлю только из филе.

Но,моя подруга всё так же готовит на моих рецептах-целиком,она любит косточки обсасывать.

На решётке,всё прекрасно получается и из целой рыбы.
А что,форель бывает и морская? Rolling Eyes

если рыбу приготовить с толком - не придется обсасывать косточки Very Happy
форель бывает и морская, только по-русски может называться иначе, я тут все праздники рыбу маме переводила, которую мы ели Laughing
Форель целиком
Лучше всего брать свежую рыбу, хорошенько промыть, при необходимости почистить. Важно не забыть вычистить из брюха черную кожицу, если ее оставить, будет горько Very Happy
Если собираешься есть кожу, придется чистить от чешуи, но оно себя окупает, т.к. кожа у форели тонкая, шелухи на ней немного.
Помытую форель сушишь бумажной салфеткой, валяешь в муке, солишь. Я очень люблю класть ей в брюшко либо четверть дольки лимона, либо каких-нибудь трав, например, темьян (разновидность чабреца, пахнет одуряюще).
Вкусно жарить рыбу на сливочном масле, можно и на растительном, только не на оливковом (если масло на вкус интенсивнее рыбы - оно ее "убьет"). Фокус в том, чтобы жарить рыбу недолго, максимум 5 минут на каждую сторону. Забудьде все, что говорили ваши бабушки: Мясо недовари, а рыбу -перевари. Рыбу действительно важно купить свежей, но даже мороженая не уступает ей по свежести, может только по аромату.
Пожарив рыбу на довольно большом огне до золотисто-коричневой корочки, надо накрыть ее крышкой и дать постоять. Все познается методом проб и ошибок, но прожаривать нежную, сочную форель до сухости - грех. По-этому наберитесь мужества и дайте ей 5 минут постоять, она будет сочной, ароматной, мясо будет отставать от костей - все будет.
Если рыба большая и на ваш вкус сыровата, ее никогда не поздно дожарить, но только не жарьте ее сразу насквозь, пожалуйста.
Теперь о костях: Рыбу кладешь на тарелку на бочок, т.е. на лежит к едоку аппетитной стороной. Снимаешь с нее кожу, с одной стороны, ешь рыбу до хребта, а когда первую половину съел, вынимаешь хребет (из хорошо приготовленной рыбы он выходит, как нож из масла Smile) и перед тобой лежит нетронутая вторая половина, без костей, без хребта.
Приятного аппетита.
_________________
Так хочется быть слабой женщиной..., но как назло, то кони скачут, то избы горят...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Протестант
Умочка


Зарегистрирован: 26.01.2006
Сообщения: 25428

СообщениеДобавлено: Чт Янв 18, 2007 4:47 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

elejo писал(а):
Megera писал(а):
Дело в том,что я не люблю рыбу целиком.Кости лень вытряхивать ,когда ешь.Поэтому и готовлю только из филе.

Но,моя подруга всё так же готовит на моих рецептах-целиком,она любит косточки обсасывать.

На решётке,всё прекрасно получается и из целой рыбы.
А что,форель бывает и морская? Rolling Eyes

если рыбу приготовить с толком - не придется обсасывать косточки Very Happy
форель бывает и морская, только по-русски может называться иначе, я тут все праздники рыбу маме переводила, которую мы ели Laughing


Кумжа (Salmo trutta) она же - морская форель, та'ймень - устар
_________________
If you dont like my peaches, dont shake my tree!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Анфиса
Остервенелая гуманистка


Зарегистрирован: 06.04.2006
Сообщения: 6581

СообщениеДобавлено: Чт Янв 18, 2007 5:32 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Кумжа (Salmo trutta) она же - морская форель, та'ймень - устар

Я не ботаник,и далека от ихтиологии.
Так шта,звиняй мою дремучесть..
Кумжа,что-то слышала,но не видела..
Таймень -ела на Дальнем Востоке..ничё так,жирный рыба..
_________________
В жизни все не так, как на самом деле.С.Ежи Лец
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов SPORU.NET -> Книга о вкусной и здоровой пище Часовой пояс: GMT
На страницу 1, 2, 3 ... 12, 13, 14  След.
Страница 1 из 14

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах




Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group