Маца-сухой пресный хлебный пласт ввиде наших вафель.
Из очень белой муки и совсем не солёный.
Никакой ,короче.
А пита -это и есть лепёшка для пиццы.Покупаю готовую и всё что есть в холодильнике туда наваливаю.А сверху майонезом и кетчупом,а потом в микроволновку на 5 минут или в духовку на 10.
На вечер под чай.Клаассная весчь. _________________ В жизни все не так, как на самом деле.С.Ежи Лец
Мегер, я тебя немножко поправлю.
Маца, действительно, ритуальный хлеб из приготовленной специальным образом муки, к слову сказать, сероватой, по вкусу она напоминает галеты, по сути же опреснок, то есть мука, вода. Обычай употреблять мацу в Пасхальную неделю идет от времен исхода из Египта. Во время выхода евреев из Египта дрожжевой хлеб, который они взяли с собой, не успел подняться и засох, поэтому в пути пользовались тем, что было под рукой. Кстати, из мацовой муки пекут не только мацу, но и печенье.
Пита же лепешка, полая внутри. И ее на самом деле набивают швармой, фалафелем и прочими вкусностями. Чудный перекус получается. Для пиццы она, пожалуй, не очень пригодна. Если на нее что-то положить сверху, а потом разрезать, она раскроется. Есть будет неудобно. Но, как известно, нет ничего невозможного для человека с интеллектом. А вот если внутрь сыру натолкать, да с колбаской, да с помидорчиками, да в микроволновочку поставить, то Мао на все сто прав, вкуснотища получается. _________________ Всегда найдутся люди, которые причинят тебе боль. Нужно продолжать верить людям, просто быть чуть осторожнее (с) Г-Г. Маркес
Зарегистрирован: 22.03.2006 Сообщения: 5696 Откуда: Australia
Добавлено: Чт Сен 21, 2006 11:54 am Заголовок сообщения:
Она использует уже готовое тесто. А при хорошем подходе, двух часов будет достаточно для подьёма теста, если используешь тёплую воду с дрожжами и сахаром, а уже на ней замешиваешь тесто. Но пицца лучше из недрожжевого теста, хотя на вкуск, на цвет... _________________ Keep the bastards honest!
Полезла в тему про пиццу и увидела, то тут про тесто спросили... Своевремнно, конечно, отвечаю)))
Быстрое тесто готовится так:
50 грамм дрожжей, 1 стакан теплого молока, 3 ст. ложки сахара смешать, дать подойти дрожжам.
200 грамм маргарина порубить в 5-ти стаканах муки.
1 ч.л. соли и 3 яйца взбить.
Все перемешать, готовое тесто положить в просторный (!) пакет, и сунуть в холодильник не менее, чем на 40 минут.
Рекомендую.
А вообще на пиццу, соглашусь с Рамзесом - лучше недрожжевое тесто.
Один из вариантов теста для пиццы:
125 грамм маргарина порубить с 2-2,5 стак. муки.
1 стак. молока (кефира), соду на кончике ножа погасить 1 ч.л. уксуса, и маргариново-мучную смесь смешать, хорошо вымесить тесто, и в холодильник.
Пеките)
я делаю тесто пиццы по итальянскому рецепту: полстакана оливкового масла, стакан воды, два стакана муки, щепотка соли, свежие дрожжи, примерно 30 грамм, растворенные в молоке. смешать, дать полчаса постоять, раскатать, намазать томатной пастой, положить что-нибудь вкусное, но не покрывать всю поверхность. посыпать сыром, запечь до готовности. вкусно посыпать все это орегано (простите, русского слова не знаю). приятного аппетита. _________________ Так хочется быть слабой женщиной..., но как назло, то кони скачут, то избы горят...
Зарегистрирован: 02.02.2005 Сообщения: 4292 Откуда: От вас - одна остановка. На такси.
Добавлено: Пн Янв 08, 2007 12:04 am Заголовок сообщения:
elejo писал(а):
...орегано (простите, русского слова не знаю)
душица (есть такая травка).
На Южном Алтае ее аромат прсто сбивает с ног - она там ВЕЗДЕ! Мы, когда там были, заказывали чабану-казаху барашка, он нам его притаранивал уже свежеванного и потрошенного...Мы его мариновали в смеси этой-вот-самой душицы, чабреца (тож там везде растет) и мяты (растет аналогично). Никаких лимонов-уксусов-кефиров-майонезов - только теплое нежное мясо, порубленое, посоленое, поперченое и оставленное на пару часов в только что сорваных вкусных травках....Потом на углях - мням !!!!!!!!!!!!!!! _________________ Remember "Donald Cook"
а я с этой травкой все итальянские блюда готовлю, особенно она хороша во всяких томатных соусах. а ягненку делаю так: беру бедро кг на два (меньше - не имеет смысла), начиняю его чесноком по самое немогу (примерно две больших головки), мариную - как когда, иногда побрызгаю домашним уксусом, а иногда и нет. еще хорошо вокруг него положить веточек розмарина и ни в коем случае не пропекать до сухоты - мясо всех овечек едят розовым! мням. вот завтра отрапортуюсь и сделаю. приходи. _________________ Так хочется быть слабой женщиной..., но как назло, то кони скачут, то избы горят...
я делаю тесто пиццы по итальянскому рецепту: полстакана оливкового масла, стакан воды, два стакана муки, щепотка соли, свежие дрожжи, примерно 30 грамм, растворенные в молоке. смешать, дать полчаса постоять, раскатать, намазать томатной пастой, положить что-нибудь вкусное, но не покрывать всю поверхность. посыпать сыром, запечь до готовности. вкусно посыпать все это орегано (простите, русского слова не знаю). приятного аппетита.
я делаю тесто пиццы по итальянскому рецепту: полстакана оливкового масла, стакан воды, два стакана муки, щепотка соли, свежие дрожжи, примерно 30 грамм, растворенные в молоке. смешать, дать полчаса постоять, раскатать, намазать томатной пастой, положить что-нибудь вкусное, но не покрывать всю поверхность. посыпать сыром, запечь до готовности. вкусно посыпать все это орегано (простите, русского слова не знаю). приятного аппетита.
Попробую на старый Новый год
в идеальном случае потрать на 15 минут больше - не пожалеешь. возьми и замени пол-стакана воды молоком, погрей его до 60 градусов, покроши в него дрожжи, дай 10 минут постоять, а только потом смешивай с остальными компонентами. потом тесто, постоявшее полчаса, раскатай тонко и не бойся оставить края без помидоров и начинки, они должны быть "голыми", чтобы стали потом пышными и хрустящими. на тесто лучше всего намазывать не кетчур, а пассированные томаты, например, с душицей. Сыром тоже не разбрасывайся - когда вкусное тесто, не стоит его заваливать всем остальным. бывает сыр такой - моцарелла, белый шарик в соленоватой водичке. его можно порезать кружочками и разложить по пицце, а вторым сыром бери какой-нибудь желтоватый твердый сыр, например, гауда или какой-нибудь из голландских-дырчатых.
приготовишь - отчитайся, понравилось ли _________________ Так хочется быть слабой женщиной..., но как назло, то кони скачут, то избы горят...
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах