Список форумов SPORU.NET
SPORU.NET
СПОРУ.НЕТ - Прикольнейший сайт на РуНете
 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Пицца
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов SPORU.NET -> Книга о вкусной и здоровой пище
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Mao
Великий Кормчий


Зарегистрирован: 16.07.2004
Сообщения: 14353
Откуда: Уездный город М.

СообщениеДобавлено: Вт Май 30, 2006 11:12 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну дык пешы, афтар!!!
_________________
Все права запрещены.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Studioz
Самый умный


Зарегистрирован: 05.01.2005
Сообщения: 23138
Откуда: из центра

СообщениеДобавлено: Вт Май 30, 2006 11:14 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Mao писал(а):
Ну дык пешы, афтар!!!

Ща напишу!
Легко что ли польцем в клаву тыкать!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Южанка



Зарегистрирован: 08.05.2006
Сообщения: 5683
Откуда: Город большой.. И все обо всех все знают))

СообщениеДобавлено: Чт Июн 08, 2006 8:58 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Неделю ждем уже!!!!!!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Анфиса
Остервенелая гуманистка


Зарегистрирован: 06.04.2006
Сообщения: 6472

СообщениеДобавлено: Чт Июн 08, 2006 2:40 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Very Happy
Маца-сухой пресный хлебный пласт ввиде наших вафель.
Из очень белой муки и совсем не солёный.
Никакой ,короче. Sad
А пита -это и есть лепёшка для пиццы.Покупаю готовую и всё что есть в холодильнике туда наваливаю.А сверху майонезом и кетчупом,а потом в микроволновку на 5 минут или в духовку на 10.
На вечер под чай.Клаассная весчь. Wink
_________________
В жизни все не так, как на самом деле.С.Ежи Лец
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Arina
Советник по культуре


Зарегистрирован: 13.11.2005
Сообщения: 4647
Откуда: из Москвы

СообщениеДобавлено: Чт Июн 08, 2006 7:02 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мегер, я тебя немножко поправлю.
Маца, действительно, ритуальный хлеб из приготовленной специальным образом муки, к слову сказать, сероватой, по вкусу она напоминает галеты, по сути же опреснок, то есть мука, вода. Обычай употреблять мацу в Пасхальную неделю идет от времен исхода из Египта. Во время выхода евреев из Египта дрожжевой хлеб, который они взяли с собой, не успел подняться и засох, поэтому в пути пользовались тем, что было под рукой. Кстати, из мацовой муки пекут не только мацу, но и печенье.
Пита же лепешка, полая внутри. И ее на самом деле набивают швармой, фалафелем и прочими вкусностями. Чудный перекус получается. Для пиццы она, пожалуй, не очень пригодна. Если на нее что-то положить сверху, а потом разрезать, она раскроется. Есть будет неудобно. Но, как известно, нет ничего невозможного для человека с интеллектом. А вот если внутрь сыру натолкать, да с колбаской, да с помидорчиками, да в микроволновочку поставить, то Мао на все сто прав, вкуснотища получается. Very Happy
_________________
Всегда найдутся люди, которые причинят тебе боль. Нужно продолжать верить людям, просто быть чуть осторожнее (с) Г-Г. Маркес
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Катюня



Зарегистрирован: 19.09.2006
Сообщения: 42
Откуда: Одесса

СообщениеДобавлено: Чт Сен 21, 2006 10:37 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Рыжая Ведьма писал(а):

Я или сама дрожжевое готовлю - по быстрому рецепту, всего 40 минут,


Сорьки, что влезла, а как это за 40 минут - дрожжевое тесто? Rolling Eyes У меня на полный процесс где-то часов8 выходит
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Ramzes



Зарегистрирован: 22.03.2006
Сообщения: 5696
Откуда: Australia

СообщениеДобавлено: Чт Сен 21, 2006 11:54 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Она использует уже готовое тесто. А при хорошем подходе, двух часов будет достаточно для подьёма теста, если используешь тёплую воду с дрожжами и сахаром, а уже на ней замешиваешь тесто. Но пицца лучше из недрожжевого теста, хотя на вкуск, на цвет...
_________________
Keep the bastards honest!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Рыжая Ведьма
Руки вверх!


Зарегистрирован: 06.09.2005
Сообщения: 2040
Откуда: Оренбург-форева)

СообщениеДобавлено: Пт Янв 05, 2007 2:44 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Полезла в тему про пиццу и увидела, то тут про тесто спросили... Своевремнно, конечно, отвечаю)))

Быстрое тесто готовится так:
50 грамм дрожжей, 1 стакан теплого молока, 3 ст. ложки сахара смешать, дать подойти дрожжам.
200 грамм маргарина порубить в 5-ти стаканах муки.
1 ч.л. соли и 3 яйца взбить.
Все перемешать, готовое тесто положить в просторный (!) пакет, и сунуть в холодильник не менее, чем на 40 минут.
Рекомендую. Wink
А вообще на пиццу, соглашусь с Рамзесом - лучше недрожжевое тесто.
Один из вариантов теста для пиццы:
125 грамм маргарина порубить с 2-2,5 стак. муки.
1 стак. молока (кефира), соду на кончике ножа погасить 1 ч.л. уксуса, и маргариново-мучную смесь смешать, хорошо вымесить тесто, и в холодильник.
Пеките)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Ramzes



Зарегистрирован: 22.03.2006
Сообщения: 5696
Откуда: Australia

СообщениеДобавлено: Пт Янв 05, 2007 3:11 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Что-то по рецептам это сродни
"Книга о вкусах у здоровых нищих".
Шучу, конечно...

Wink
_________________
Keep the bastards honest!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Рыжая Ведьма
Руки вверх!


Зарегистрирован: 06.09.2005
Сообщения: 2040
Откуда: Оренбург-форева)

СообщениеДобавлено: Пт Янв 05, 2007 5:58 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ramzes писал(а):
Что-то по рецептам это сродни
"Книга о вкусах у здоровых нищих".
Шучу, конечно...

Wink


Razz
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Элли



Зарегистрирован: 13.09.2006
Сообщения: 8053

СообщениеДобавлено: Вс Янв 07, 2007 11:36 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

я делаю тесто пиццы по итальянскому рецепту: полстакана оливкового масла, стакан воды, два стакана муки, щепотка соли, свежие дрожжи, примерно 30 грамм, растворенные в молоке. смешать, дать полчаса постоять, раскатать, намазать томатной пастой, положить что-нибудь вкусное, но не покрывать всю поверхность. посыпать сыром, запечь до готовности. вкусно посыпать все это орегано (простите, русского слова не знаю). приятного аппетита.
_________________
Так хочется быть слабой женщиной..., но как назло, то кони скачут, то избы горят...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Controller
Руки вверх!


Зарегистрирован: 02.02.2005
Сообщения: 4292
Откуда: От вас - одна остановка. На такси.

СообщениеДобавлено: Пн Янв 08, 2007 12:04 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

elejo писал(а):
...орегано (простите, русского слова не знаю)

душица (есть такая травка).


На Южном Алтае ее аромат прсто сбивает с ног - она там ВЕЗДЕ! Мы, когда там были, заказывали чабану-казаху барашка, он нам его притаранивал уже свежеванного и потрошенного...Мы его мариновали в смеси этой-вот-самой душицы, чабреца (тож там везде растет) и мяты (растет аналогично). Никаких лимонов-уксусов-кефиров-майонезов - только теплое нежное мясо, порубленое, посоленое, поперченое и оставленное на пару часов в только что сорваных вкусных травках....Потом на углях - мням !!!!!!!!!!!!!!!
_________________
Remember "Donald Cook"
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Элли



Зарегистрирован: 13.09.2006
Сообщения: 8053

СообщениеДобавлено: Пн Янв 08, 2007 12:26 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

а я с этой травкой все итальянские блюда готовлю, особенно она хороша во всяких томатных соусах. а ягненку делаю так: беру бедро кг на два (меньше - не имеет смысла), начиняю его чесноком по самое немогу (примерно две больших головки), мариную - как когда, иногда побрызгаю домашним уксусом, а иногда и нет. еще хорошо вокруг него положить веточек розмарина и ни в коем случае не пропекать до сухоты - мясо всех овечек едят розовым! мням. вот завтра отрапортуюсь и сделаю. приходи.
_________________
Так хочется быть слабой женщиной..., но как назло, то кони скачут, то избы горят...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Рыжая Ведьма
Руки вверх!


Зарегистрирован: 06.09.2005
Сообщения: 2040
Откуда: Оренбург-форева)

СообщениеДобавлено: Пн Янв 08, 2007 1:12 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

elejo писал(а):
я делаю тесто пиццы по итальянскому рецепту: полстакана оливкового масла, стакан воды, два стакана муки, щепотка соли, свежие дрожжи, примерно 30 грамм, растворенные в молоке. смешать, дать полчаса постоять, раскатать, намазать томатной пастой, положить что-нибудь вкусное, но не покрывать всю поверхность. посыпать сыром, запечь до готовности. вкусно посыпать все это орегано (простите, русского слова не знаю). приятного аппетита.


Попробую на старый Новый год Wink
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Элли



Зарегистрирован: 13.09.2006
Сообщения: 8053

СообщениеДобавлено: Пн Янв 08, 2007 1:18 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Рыжая Ведьма писал(а):
elejo писал(а):
я делаю тесто пиццы по итальянскому рецепту: полстакана оливкового масла, стакан воды, два стакана муки, щепотка соли, свежие дрожжи, примерно 30 грамм, растворенные в молоке. смешать, дать полчаса постоять, раскатать, намазать томатной пастой, положить что-нибудь вкусное, но не покрывать всю поверхность. посыпать сыром, запечь до готовности. вкусно посыпать все это орегано (простите, русского слова не знаю). приятного аппетита.


Попробую на старый Новый год Wink

в идеальном случае потрать на 15 минут больше - не пожалеешь. возьми и замени пол-стакана воды молоком, погрей его до 60 градусов, покроши в него дрожжи, дай 10 минут постоять, а только потом смешивай с остальными компонентами. потом тесто, постоявшее полчаса, раскатай тонко и не бойся оставить края без помидоров и начинки, они должны быть "голыми", чтобы стали потом пышными и хрустящими. на тесто лучше всего намазывать не кетчур, а пассированные томаты, например, с душицей. Сыром тоже не разбрасывайся - когда вкусное тесто, не стоит его заваливать всем остальным. бывает сыр такой - моцарелла, белый шарик в соленоватой водичке. его можно порезать кружочками и разложить по пицце, а вторым сыром бери какой-нибудь желтоватый твердый сыр, например, гауда или какой-нибудь из голландских-дырчатых.

приготовишь - отчитайся, понравилось ли Very Happy
_________________
Так хочется быть слабой женщиной..., но как назло, то кони скачут, то избы горят...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов SPORU.NET -> Книга о вкусной и здоровой пище Часовой пояс: GMT
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Страница 2 из 5

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах




Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group