А надысь сделал паштет из печени индеки. Из специй - чуток кориандра, лаврушка (при тушении печени с овощами), и щепотка мускатного ореха в конце, когда добавляешь сливочное масло Моя семья растянула ту вкусняшку аж на неделю, ну, типа, только на завтрак с бутербродами
Я думаю, никто не будет спорить, что у меня рецептов, причем, рабочих - как у дурака махорки. Немного попозже выложу мадьярский гуляш, боб-чорбу, бигос и "просто вкусную рыбку"
Дааа... Хорошо к тебе в гости ходить на всякие вкусности
А я уже приглашал
Рецепт паштета:
Кило индейской печенки
3 больших головки лука
3 больших морковки
грамм 100 свиного несоленого сала
200 грамм сливочного масла
соль, перец, кориандр, лаврушка, молотый мускат - по вкусу.
1.
1.1. Режем сало не мелко, но и не крупно.
1.2. Режем лук полукольцами, а морковку - шайбочками.
1.3. Моем и чистим печенку. Срезаем нафиг все жилки и сосуды.
1.4. Достаем из холодильника пачку масла. Пусть растает.
2.
2.1. Раскаляем глубокую сковородку или сотейник и кидаем туда нарезаное сало.
2.2. Помешивая, доводим до того, чтоб сало не превратилось в угли, но отдало максимум жира. Для того неплохо добавить ложку растительного, или-же кусочек сливочного масла.
2.3. Вынимаем недошкварки, а в растопленный жир высыпаем лук.
2.4. Ни дай Бог лук закоричнивеет! Доводим его до прозрачного цвета, и закидываем в эту-же сковородку печенку и морковку.
2.4.1. Ни соли, ни перца!
2.5. Накрываем крышкой, уменьшаем огонь и тушим все, переодически помешивая, печенка даст необходимое количество жидкости - все то должно тушиться, но не жариться.
2.6. Добавляем лаврушку, кориандр и тушим до готовности - пока морковка не станет мягкой.
3.
3.1. Устанавливаем мясорубку.
3.2. Снимаем протушенную печень с овощами с огня - пусть остынет.
3.3. Проворачиваем все, что есть в сковородке (сотейнике) через мясорубку раза 3 минимум.
3.4. Вместе с недошкварками.
4.
4.1. Берем полпачки растаявшего масла (см. п. 1.4.) и взбиваем его с получившимся фаршем.
4.2. Во время взбивания добавляем соль (по вкусу), перец (аналогично) и молотый мускатный орех (на глаз).
4.3. Укладываем в емкость и разравниваем.
4.4. В освободившемся сотейнике растапливаем (на медленном огне) оставшиеся 0,5 пачки масла, и заливаем этим весь паштет*
5.
5.1. Ставим все в холодильник.
5.2. Потом едим...
*Это чтоб он не подсох _________________ Remember "Donald Cook"
Мадьярский гуляш выкладывал Бандерас, я до сих пор по его рецепту делаю. Тока перцу столько не сую, сколько он насоветовал. Один раз половинную норму дал – семья с криками надела мне гусятницу с гуляшом на голову убежала. _________________ Все права запрещены.
Мадьярский гуляш выкладывал Бандерас, я до сих пор по его рецепту делаю. Тока перцу столько не сую, сколько он насоветовал. Один раз половинную норму дал – семья с криками надела мне гусятницу с гуляшом на голову убежала.
Я мадьярский гуляш готовлю не по-Бандеровски (мне рецепт венгры сливали), но, судя по реакции, рецепты аналогичны
Он очень хорош зимой в мороз: пришел домой, навернул мисочку, и - аж жар по организму _________________ Remember "Donald Cook"
Ему тоже венгры. Очень фкусно, даже и без перцу в ударных дозах.
Кстати, Мао, ты в курсе, что то, что подавали в наших столовках как "гуляш" - это Венский гуляш. То бишь какое-то мясо с какой-то подливкой, а гарнир отдельно. Это все равно, что твои шедевральные пельмени подавать "отдельно мясо, отдельно тесто"...
Настоящий мадьярский гуляш - это густой суп, в основе которого говядина, картошка, помидоры (а не томатная паста) и перец (сладкий болгарский, чили, порошок-паприка и порошок-паприка острый...) _________________ Remember "Donald Cook"
А еще недавно я делал мясную солянку...Супруга поржала сперва, назвав все это "Обзор за неделю", но потом съела и нежно меня поцеловала
Ещеп! Там было и мясо, и копченая колбаска, и обжареная вареная, и кусочки индейки...и овощи...и маслины, и лимончик (в конце бросил)... _________________ Remember "Donald Cook"
Гхм, Контр. Ты жениться ещё раз не собираешься? ...
п.с. Гхм, перечитал. Не совсем понятно про что я. Поясняю. Я в том смысле, что я готов! ))) Если ты так регулярно готовишь, как сейчас пишешь. То, женюсь! )))) Интим не предлагать, но хозяйство вести обещаю. Гвоздь где вбить, перфоратором стену подолбить, отрезать что-нибудь к Кхайям собачьим чи отпилить. )))) _________________ If you dont like my peaches, dont shake my tree!
Последний раз редактировалось: Протестант (Пт Окт 05, 2012 7:02 pm), всего редактировалось 1 раз
Гхм, Контр. Ты жениться ещё раз не собираешься? ...
Эээ, ты тут не заманивай!
Если еще раз соберется - я за него! Аж слюнки потекли, пока читала.. _________________ Сильмариллион трудно читать только первые десять раз
Гхм, Контр. Ты жениться ещё раз не собираешься? ...
п.с. Гхм, перечитал. Не совсем понятно про что я. Поясняю. Я в том смысле, что я готов! ))) Если ты так регулярно готовишь, как сейчас пишешь. То, женюсь! )))) Интим не предлагать, но хозяйство вести обещаю. Гвоздь где вбить, перфоратором стену подолбить, отрезать что-нибудь к Кхайям собачьим чи отпилить. ))))
Воот, ЖИРНЫЙ минус _________________ Сильмариллион трудно читать только первые десять раз
Гхм, Контр. Ты жениться ещё раз не собираешься? ...
Исключено, Протя. Но я понял твой намек.
Обломись. Я - убежденный лесбиян. Т.е. вокруг столько таких как ты классных мужиков - но меня ж все на баб тянет... _________________ Remember "Donald Cook"
Последний раз редактировалось: Controller (Пт Окт 05, 2012 7:57 pm), всего редактировалось 1 раз
Эээ, ты тут не заманивай!
Если еще раз соберется - я за него! Аж слюнки потекли, пока читала..
А вот это - вариант! Южанка - тоже Зайка (ой, грохнут меня ее братья за такое! А меня еще в добавок и Элька... ) _________________ Remember "Donald Cook"
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах