Зарегистрирован: 22.03.2006 Сообщения: 5696 Откуда: Australia
Добавлено: Ср Ноя 22, 2006 10:45 am Заголовок сообщения:
Censor писал(а):
Видать, Электрик сюда не заглядывает...
Ладно, сам про нюанс расскажу.
Рамзес, вот ты, бля, выёбываешься не зная о чём речь! Давай по-честному: я описываю нюанс, а ты положа руку на самый дорогой тебе ливер признаёшься, знал ли о таком. ОК?
Суть такая.
Мясо нарезаешь пластами тоньше обычного. На решётку кладёшь первый слой, а на него выкладываешь тонко нарезанный шпик и помидорные колечки (или что вам больше по нраву). Всё это накрываешь вторым слоем мяса. Т.е. получаются этакие бутерброды с салом и чем-нибудь сочным растительным внутри. Потом всё это сооружение зажимаешь в решётке - и на мангал.
Жрать нужно так же, не разнимая бутерброда.
Суть изобретения - снижение потери растительного сока и растопленного жира. Результат - повышение сочности мяса.
Если мясо нарезать длинными пластами, то эти пласты можно просто сворачивать вдвое и начинку пихать внутрь.
Как вам?
Цензор, при всём моём к тебе уважении, но принцип далеко не нов. Например, последний мой трип в пенаты мы баловали себя шашлыком из всех видом мяса, но чаще из куриных грудок, вперемежку с листиками шпига и лука, после нанизывания, сжимая это всё в единую массу. Именно чтобы не терять сочность и мягкость. И без решётки. На решётке ты достигаешь того же самого, но с большей еблей и меньшим результатом. Впрочем, кто как любит. Я бы лично не отказался от любого типа барбекю, шашлыка и всего прочего. _________________ Keep the bastards honest!
Зарегистрирован: 27.05.2004 Сообщения: 28875 Откуда: Откуда все
Добавлено: Ср Ноя 22, 2006 11:00 am Заголовок сообщения:
Рамзес, ну какой же ты непонятливый! Я бы сказал - упёртый!
Да знаем мы эти нанизывания на шампур мяса вперемешку со всякой хернёй! Да толку в этом мало, ибо большая часть содержимого этих прокладок стекает на угли. Всякие там лучки-помидоры на шампуре - они больше для красоты. Ну и сами по себе неплохи, если на любителя... А в Электрическом варианте бОльшая часть вытекающего - в мясе и остаётся, т.к. вытекает на мясо и томится между его кусками.
И с чего ты взял, что с барбекюшницей ебли больше? Вот уж фигня! _________________ Всем - всего!
Добавлено: Ср Ноя 22, 2006 11:30 am Заголовок сообщения:
Censor писал(а):
Хы, блин! А зимой природа куда деётся? Вот как ляпнет-ляпнет...
Для особо одаренных поясняю: холодно зимой на природе шашлык есть... хотя для народов крайнего севера, ярким представителем которого ты, видимо, являешься, это пох...
Зарегистрирован: 27.05.2004 Сообщения: 28875 Откуда: Откуда все
Добавлено: Ср Ноя 22, 2006 11:36 am Заголовок сообщения:
Сама ты наивная чукотская девочка! Не трынди о чём не знаешь. Главное, чтоб вьюги не было и температура не ниже -15, остальное - фигня.
Не, ну если ты в собралась в зимний лес в босоножках и стрингах на голу писю... Тогда губы могут обветрится...
Пардон, не удержался...
Вот же ж недавно мы забабахали шалык в лесу зимой - и что? Все живы-здоровы. А были ещё и сыты-пьяны! _________________ Всем - всего!
Добавлено: Ср Ноя 22, 2006 11:49 am Заголовок сообщения:
а по-моему зимой мясу быть на веранде. а главное, чтобы баня как следует протопить, и потом из парилки да в мягкий снег... ммммм _________________ Так хочется быть слабой женщиной..., но как назло, то кони скачут, то избы горят...
Зарегистрирован: 02.02.2005 Сообщения: 4292 Откуда: От вас - одна остановка. На такси.
Добавлено: Ср Ноя 22, 2006 11:55 am Заголовок сообщения:
elejo писал(а):
а по-моему зимой мясу быть на веранде. а главное, чтобы баня как следует протопить, и потом из парилки да в мягкий снег... ммммм
Поправлю со своей чисто практической точки зрения:
"зимой мясу - БЫТЬ!" Впрочем, как и летом. И весной. И осенью...
Баня - второстепенно, а завалиться на что-нибудь (вернее, кого-нибудь) мягкое - это обязательный пункт любой программы
Таким образом, шашлыки - мероприятие, не зависящее от сезона
А Ведьма слишком избалована. Хотя по виду не скажешь _________________ Remember "Donald Cook"
Поправлю со своей чисто практической точки зрения:
"зимой мясу - БЫТЬ!" Впрочем, как и летом. И весной. И осенью...
мясо всегда, мясо везде, мясо на суше и на воде
гусары, молчать! _________________ Так хочется быть слабой женщиной..., но как назло, то кони скачут, то избы горят...
А мы оттудова и не едим... Ваши окрики возмутительно странны!
я не знаю, Цензор, что ты подумал, но я собственно всего лишь просила не опошлять тему еды твоими инсинуациями, какое мяса лучше в какое заворачивать, чтоб сок не убежал _________________ Так хочется быть слабой женщиной..., но как назло, то кони скачут, то избы горят...
Рамзес, ну какой же ты непонятливый! Я бы сказал - упёртый!
Да знаем мы эти нанизывания на шампур мяса вперемешку со всякой хернёй! Да толку в этом мало, ибо большая часть содержимого этих прокладок стекает на угли. Всякие там лучки-помидоры на шампуре - они больше для красоты. Ну и сами по себе неплохи, если на любителя... А в Электрическом варианте бОльшая часть вытекающего - в мясе и остаётся, т.к. вытекает на мясо и томится между его кусками.
И с чего ты взял, что с барбекюшницей ебли больше? Вот уж фигня!
Цензор, если правильно готовить шашлык, тем более из куриного мяса, то почти ничто на угли не капает, кроме слюны конечно. При хорошем жаре, но без огня, белок сворачивается и сок не истекает из мяса. Можно замешать перед приготовлением яйцо в мясо, оно ещё больше снизит сокоотделение. Сало же, если его нанизывать тонкими ломтиками и сдавливать на шампире с мясом и, если хочешь то и ломтиками томатов, придаёт больше сочности. Про то как моется барбекюшница ты мне лучше не рассказывай, особенно когда она не самая простая, а с многочисленными секциями. Шампуры мыть легче. Выезды на природу с пьянками имеют проблему с вождением автомобиля. В таком случае на шашлыки надо ехать со мной, я за пределы допустимой дозы алкоголя больше не выхожу. _________________ Keep the bastards honest!
Я ничего не подумал, я просто прочёл твои низкие мысли - как раз на середине человеческого роста.
Или ты не знала, что я телепат? Да-да, именно так! И могу с уверенностью утверждать, что мысли твои пока ещё не покинули выше указанного уровня. _________________ Всем - всего!
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах