Список форумов SPORU.NET
SPORU.NET
СПОРУ.НЕТ - Прикольнейший сайт на РуНете
 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Кулинарный ликбез, лайфхаки и факапы.
На страницу 1, 2, 3, 4  След.
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов SPORU.NET -> Книга о вкусной и здоровой пище
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Грин



Зарегистрирован: 11.04.2013
Сообщения: 6687
Откуда: с берегов Дуная

СообщениеДобавлено: Ср Июн 22, 2016 1:33 pm    Заголовок сообщения: Кулинарный ликбез, лайфхаки и факапы. Ответить с цитатой

Кулинарный тест ресторатора Ивана Шишкина.

https://meduza.io/quiz/umeete-li-vy-gotovit?share=13&utm_source=facebook.com&utm_medium=share_result&utm_campaign=kartinka

Sad 4/13 я в шоке!!! и это еще мягко сказано... Sad
_________________
Нигилистка-пофигистка.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Censor
Вечно правый


Зарегистрирован: 27.05.2004
Сообщения: 27110
Откуда: Откуда все

СообщениеДобавлено: Ср Июн 22, 2016 4:46 pm    Заголовок сообщения: Re: Кулинарный ликбез, лайфхаки и факапы. Ответить с цитатой

Грин писал(а):
Кулинарный тест ресторатора Ивана Шишкина.

https://meduza.io/quiz/umeete-li-vy-gotovit?share=13&utm_source=facebook.com&utm_medium=share_result&utm_campaign=kartinka

Sad 4/13 я в шоке!!! и это еще мягко сказано... Sad
Чё-то у меня этот тест не стартует. Давлю на "Начать тест" - и нифига. А было бы интересно...
_________________
Всем - всего!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Грин



Зарегистрирован: 11.04.2013
Сообщения: 6687
Откуда: с берегов Дуная

СообщениеДобавлено: Ср Июн 22, 2016 4:57 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

У меня все открывается.
Очень, очень интересный тест. Я от себя в полном шоке, блин. Smile
_________________
Нигилистка-пофигистка.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Mao
Великий Кормчий


Зарегистрирован: 16.07.2004
Сообщения: 12837
Откуда: Уездный город М.

СообщениеДобавлено: Чт Июн 23, 2016 4:14 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Меня в этот ресторан возьмут разогревать еду в микроволновке. Во всяком случае, мне сказали, что это мой уровень. Ну-ну...
_________________
Все права запрещены.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Электрик



Зарегистрирован: 13.02.2006
Сообщения: 1554
Откуда: Южный Урал

СообщениеДобавлено: Чт Июн 23, 2016 4:32 pm    Заголовок сообщения: Re: Кулинарный ликбез, лайфхаки и факапы. Ответить с цитатой

Censor писал(а):
Грин писал(а):
Кулинарный тест ресторатора Ивана Шишкина.

https://meduza.io/quiz/umeete-li-vy-gotovit?share=13&utm_source=facebook.com&utm_medium=share_result&utm_campaign=kartinka

Sad 4/13 я в шоке!!! и это еще мягко сказано... Sad
Чё-то у меня этот тест не стартует. Давлю на "Начать тест" - и нифига. А было бы интересно...
Может у тебя скрипты запрещены?
_________________
Вам всем воздастся за меня...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Электрик



Зарегистрирован: 13.02.2006
Сообщения: 1554
Откуда: Южный Урал

СообщениеДобавлено: Чт Июн 23, 2016 4:34 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Mao писал(а):
Меня в этот ресторан возьмут разогревать еду в микроволновке. Во всяком случае, мне сказали, что это мой уровень. Ну-ну...
Аналогично. 5 из 13 Embarassed
_________________
Вам всем воздастся за меня...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Mao
Великий Кормчий


Зарегистрирован: 16.07.2004
Сообщения: 12837
Откуда: Уездный город М.

СообщениеДобавлено: Чт Июн 23, 2016 4:54 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Брэшуть, гады. Как я им буду еду в микроволновке греть? Я не умею. У меня микроволновки ваще нету.
_________________
Все права запрещены.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Электрик



Зарегистрирован: 13.02.2006
Сообщения: 1554
Откуда: Южный Урал

СообщениеДобавлено: Чт Июн 23, 2016 5:35 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Mao писал(а):
Брэшуть, гады. Как я им буду еду в микроволновке греть? Я не умею. У меня микроволновки ваще нету.

Да ладно, смирись... Ты же пельмени классные делаешь, ну вот и делай дальше Smile
_________________
Вам всем воздастся за меня...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Mao
Великий Кормчий


Зарегистрирован: 16.07.2004
Сообщения: 12837
Откуда: Уездный город М.

СообщениеДобавлено: Чт Июн 23, 2016 5:59 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Макароны по-флотски ещё и яичницу. И чай завариваю.
_________________
Все права запрещены.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Censor
Вечно правый


Зарегистрирован: 27.05.2004
Сообщения: 27110
Откуда: Откуда все

СообщениеДобавлено: Пт Июн 24, 2016 2:44 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А вот я вам щас своё открытие расскажу. Вы и остальное человечество, небось, думаете, что от крепости заварки в заварочном чайнике мало что зависит. Думаете, в кружку налью заварки скока надо и получу чай с нужным уровнем крепости. Так-то оно так, но есть нюанс.
Если заварка офигенно крепкая, то почему-то при разбавлении её до привычной консистенции аромат и вкус получаются лучше и ярче.

Что такое офигенно крепкая заварка? Это такая заварка, которая через несколько часов становится абсолютно мутной. Я не говорю, что нужно её настаивать несколько часов перед употреблением, просто, не знаю, как ещё объяснить уровень крепости. Мутная заварка не теряет своих качеств, просто в чашку её лить поменьше нужно. Разбавив её горячей водой вы получите обычный прозрачный чай, но с улучшенным ароматом и вкусом.
_________________
Всем - всего!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Mao
Великий Кормчий


Зарегистрирован: 16.07.2004
Сообщения: 12837
Откуда: Уездный город М.

СообщениеДобавлено: Пт Июн 24, 2016 2:54 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ХитрО. А сразу нельзя делать чай нужной консистенции? Или тут прикол именно в крепости заварки, которой потом меньше надо будет?
_________________
Все права запрещены.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Censor
Вечно правый


Зарегистрирован: 27.05.2004
Сообщения: 27110
Откуда: Откуда все

СообщениеДобавлено: Пт Июн 24, 2016 3:26 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Mao писал(а):
ХитрО. А сразу нельзя делать чай нужной консистенции? Или тут прикол именно в крепости заварки, которой потом меньше надо будет?
Я о чём и говорю!
Я понимаю, что выглядит это абсолютно нелогично. Ну какая разница, заварен чай нужного насыщения прямо в кружке, или из заварочного чайника к кружку налита треть, а потом разбавлена кипятком, или в кружку на донышко плеснуть супер крепкой заварки и потом разбавить? Ведь концентрация веществ, придающих вкус и аромат напитку, вроде бы, в итоге получается одинаковой.
А вот поди ж ты!
_________________
Всем - всего!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Censor
Вечно правый


Зарегистрирован: 27.05.2004
Сообщения: 27110
Откуда: Откуда все

СообщениеДобавлено: Пт Июн 24, 2016 3:38 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну раз уж завёл я речь про открытия, то поделюсь ещё одним.
Грибной суп. Глуповатое человечество обычно сначала обжаривает грибы, а потом уже варит из них суп. А надо - наоборот! Сначала варишь грибы, пока они заметно не уменьшатся в размерах, отдав вкус и аромат В БУЛЬОН, а не в пар над сковородкой! А потом вынимаешь их, обжариваешь на сильном огне, помешивая, и снова возвращаешь в бульон. И варишь суп.
_________________
Всем - всего!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Censor
Вечно правый


Зарегистрирован: 27.05.2004
Сообщения: 27110
Откуда: Откуда все

СообщениеДобавлено: Пт Июн 24, 2016 3:59 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ещё о крепкой заварке. Заваривать её нужно в френч-прессе. Если кто не знает, что это такое, смотрите картинку


Почему именно в этой штуке? Если вы готовите супер крепкую заварку из крупнолистового чая, то эти самые крупные листы разбухают и занимают весь объём заварочного пространства, ещё и из воды вылазят. Из обычного чайника вы получите очень мало заварки, большая часть застрянет в межлистовом пространстве и впитается в сами листья. А френч-прессом вы отожмёте всё, что надо.

Кстати, френч-прессом белок взбивается качественно и быстро. Несколько не очень быстрых движений туда-сюда - и готово. Сам не пробовал. Ибо не очень представляю, как потом эту конструкцию отмыть толком от белка.
_________________
Всем - всего!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Мойша



Зарегистрирован: 19.04.2008
Сообщения: 7370
Откуда: Азиопа

СообщениеДобавлено: Пт Июн 24, 2016 10:20 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Censor писал(а):
Ну раз уж завёл я речь про открытия, то поделюсь ещё одним.
Грибной суп. Глуповатое человечество обычно сначала обжаривает грибы, а потом уже варит из них суп. А надо - наоборот! Сначала варишь грибы, пока они заметно не уменьшатся в размерах, отдав вкус и аромат В БУЛЬОН, а не в пар над сковородкой! А потом вынимаешь их, обжариваешь на сильном огне, помешивая, и снова возвращаешь в бульон. И варишь суп.

Shocked
Первый раз слышу, что грибы в суп надо обжаривать, ДО или ПОСЛЕ, не важно.
Выросла в грибных краях, где грузди из лесов телегами вывозили, не говоря о других породах грибов. Сколько супов грибных съела за жизнь, а обжарить ни разу не догадалась, ни я, ни предки мои.
Обычно самая ароматная груздянка (суп грибной), суть вода, грибы и картошка, плюс сметана в тарелку. Всё.
Некоторые кладут лук. Но лук всегда забирает аромат грибов. Моя бабушка так говорила и я это тыщу раз проверила. Жарить - это вообще другое блюдо, жарёха называется, и это отнюдь не суп. (Обжарить... ушла, чеша тыковку)
_________________
Наутро я всегда трансперсональна
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов SPORU.NET -> Книга о вкусной и здоровой пище Часовой пояс: GMT
На страницу 1, 2, 3, 4  След.
Страница 1 из 4

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах




Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group