Список форумов SPORU.NET
SPORU.NET
СПОРУ.НЕТ - Прикольнейший сайт на РуНете
 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Кулинарный ликбез, лайфхаки и факапы.
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов SPORU.NET -> Книга о вкусной и здоровой пище
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Грин



Зарегистрирован: 11.04.2013
Сообщения: 6891
Откуда: с берегов Дуная

СообщениеДобавлено: Вт Июл 05, 2016 11:52 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Censor писал(а):
Что в окрошке важно? Отсутствие картошки...


Shocked В окрошке? Отсутствие картошки???
А шо там есть-то тогда? ))
_________________
Нигилистка-пофигистка.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Грин



Зарегистрирован: 11.04.2013
Сообщения: 6891
Откуда: с берегов Дуная

СообщениеДобавлено: Вт Июл 05, 2016 11:53 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Mao писал(а):
Попробуй для разнообразия сделать окрошку на молочной сыворотке.


Вырвет еще до начала процесса поглощения пищи. Confused
_________________
Нигилистка-пофигистка.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Censor
Вечно правый


Зарегистрирован: 27.05.2004
Сообщения: 28871
Откуда: Откуда все

СообщениеДобавлено: Вт Июл 05, 2016 1:32 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Грин писал(а):
Censor писал(а):
Что в окрошке важно? Отсутствие картошки...


Shocked В окрошке? Отсутствие картошки???
А шо там есть-то тогда? ))

Огурец, зелёный лук, редиска, укроп, варёное яйцо, немного мяса.
По вкусу добавляются в индивидуальную тарелку: квас, соль, сметана, хрен.
_________________
Всем - всего!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Сержант



Зарегистрирован: 17.09.2007
Сообщения: 311

СообщениеДобавлено: Вт Июл 05, 2016 7:46 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Censor писал(а):
Грин писал(а):
Censor писал(а):
Что в окрошке важно? Отсутствие картошки...


Shocked В окрошке? Отсутствие картошки???
А шо там есть-то тогда? ))

Огурец, зелёный лук, редиска, укроп, варёное яйцо, немного мяса.
По вкусу добавляются в индивидуальную тарелку: квас, соль, сметана, хрен.

Картошка для нажористости. По вкусу. Олд рашен традишен.
В принципе, картошку и в уху можно не класть. Но это для гурманов. Просто как-то так принято...
У нас тут, вместо сметаны, почему-то в окрошке идет левый уклон в майонез. Это кому - как. Но окрошка без хрена - это нонсенс в любом случае.
Как резиновая баба и безалкогольное пиво.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Грин



Зарегистрирован: 11.04.2013
Сообщения: 6891
Откуда: с берегов Дуная

СообщениеДобавлено: Ср Июл 06, 2016 1:54 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Censor писал(а):
Грин писал(а):
Censor писал(а):
Что в окрошке важно? Отсутствие картошки...


Shocked В окрошке? Отсутствие картошки???
А шо там есть-то тогда? ))

Огурец, зелёный лук, редиска, укроп, варёное яйцо, немного мяса.
По вкусу добавляются в индивидуальную тарелку: квас, соль, сметана, хрен.


Я вот ничего не помню про хрен. Раньше его тоже клали? В каком виде?
Свежий, тертый хрен или как?
Мама ничего такого не клала, кмк... Confused
_________________
Нигилистка-пофигистка.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Грин



Зарегистрирован: 11.04.2013
Сообщения: 6891
Откуда: с берегов Дуная

СообщениеДобавлено: Ср Июл 06, 2016 1:56 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Сержант писал(а):
Censor писал(а):
Грин писал(а):
Censor писал(а):
Что в окрошке важно? Отсутствие картошки...


Shocked В окрошке? Отсутствие картошки???
А шо там есть-то тогда? ))

Огурец, зелёный лук, редиска, укроп, варёное яйцо, немного мяса.
По вкусу добавляются в индивидуальную тарелку: квас, соль, сметана, хрен.

Картошка для нажористости. По вкусу. Олд рашен традишен.
В принципе, картошку и в уху можно не класть. Но это для гурманов. Просто как-то так принято...
У нас тут, вместо сметаны, почему-то в окрошке идет левый уклон в майонез. Это кому - как. Но окрошка без хрена - это нонсенс в любом случае.
Как резиновая баба и безалкогольное пиво.


К ухе нужна по-сути только рыба, остальное лишнее. Wink
Эх, какая вкусная венгерская уха... Rolling Eyes
_________________
Нигилистка-пофигистка.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Censor
Вечно правый


Зарегистрирован: 27.05.2004
Сообщения: 28871
Откуда: Откуда все

СообщениеДобавлено: Ср Июл 06, 2016 2:36 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Грин писал(а):
Censor писал(а):
Грин писал(а):
Censor писал(а):
Что в окрошке важно? Отсутствие картошки...


Shocked В окрошке? Отсутствие картошки???
А шо там есть-то тогда? ))

Огурец, зелёный лук, редиска, укроп, варёное яйцо, немного мяса.
По вкусу добавляются в индивидуальную тарелку: квас, соль, сметана, хрен.


Я вот ничего не помню про хрен. Раньше его тоже клали? В каком виде?
Свежий, тертый хрен или как?
Мама ничего такого не клала, кмк... Confused
Если квас самодельный - ядрёный и кислый - то хрен на любителя, для усугубления ядрёности. А если из магазина (как у меня), то хрен обязателен, чтобы перебить лишнюю сладость. Но сочетание сладости и хрености даёт весьма недурственный вкус.
_________________
Всем - всего!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Причал



Зарегистрирован: 25.06.2007
Сообщения: 4663
Откуда: Ебург

СообщениеДобавлено: Чт Июл 07, 2016 3:34 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

хрен не кладу, картошку очень мелко и очень мало
а уху из красной рыбы если - я без картошки и варю, но если традиционная из окуньков-ершиков -чебаков - немного очень крупно порезанной картохи
_________________
Каждый третий житель планеты страдает от той или иной формы психического заболевания. Подумайте о ваших двух лучших друзьях. Если они в порядке, то это должно быть вы.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Грин



Зарегистрирован: 11.04.2013
Сообщения: 6891
Откуда: с берегов Дуная

СообщениеДобавлено: Чт Июл 07, 2016 6:22 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Хрен.
Так в каком виде его кладут, может кто-нить объяснить?
Строгают корень? Из баночек с уксусом? Какой?
_________________
Нигилистка-пофигистка.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Censor
Вечно правый


Зарегистрирован: 27.05.2004
Сообщения: 28871
Откуда: Откуда все

СообщениеДобавлено: Чт Июл 07, 2016 8:46 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Грин писал(а):
Хрен.
Так в каком виде его кладут, может кто-нить объяснить?
Строгают корень? Из баночек с уксусом? Какой?
Из баночки. Баночка из магазина. На ней написано "Хрен ядрёный" или "Хрен столовый" (он помягче). Это порубленный хрен, готовый к употреблению.
_________________
Всем - всего!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Грин



Зарегистрирован: 11.04.2013
Сообщения: 6891
Откуда: с берегов Дуная

СообщениеДобавлено: Пт Июл 08, 2016 7:22 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Censor писал(а):
Грин писал(а):
Хрен.
Так в каком виде его кладут, может кто-нить объяснить?
Строгают корень? Из баночек с уксусом? Какой?
Из баночки. Баночка из магазина. На ней написано "Хрен ядрёный" или "Хрен столовый" (он помягче). Это порубленный хрен, готовый к употреблению.


Понятно. Когда я была маленькой, бабуля сама делала квас, много кваса, и он был скорее кислый, чем сладкий и очень-очень ядрёный. Поэтому я про хрен ничего не знала.
_________________
Нигилистка-пофигистка.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Протестант
Умочка


Зарегистрирован: 26.01.2006
Сообщения: 27269

СообщениеДобавлено: Пт Июл 08, 2016 9:37 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Грин писал(а):

Понятно. Когда я была маленькой, бабуля сама делала квас, много кваса, и он был скорее кислый, чем сладкий и очень-очень ядрёный. Поэтому я про хрен ничего не знала.


У меня сейчас прям столько комментариев! И про квас, и про окрошку, и про хрен, и про то, кто, что куда кладёт и видел/знает!

Но, я сдержусь! Rolling Eyes Smile
_________________
If you dont like my peaches, dont shake my tree!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Грин



Зарегистрирован: 11.04.2013
Сообщения: 6891
Откуда: с берегов Дуная

СообщениеДобавлено: Пт Июл 08, 2016 2:13 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Протестант писал(а):
Грин писал(а):

Понятно. Когда я была маленькой, бабуля сама делала квас, много кваса, и он был скорее кислый, чем сладкий и очень-очень ядрёный. Поэтому я про хрен ничего не знала.


У меня сейчас прям столько комментариев! И про квас, и про окрошку, и про хрен, и про то, кто, что куда кладёт и видел/знает!

Но, я сдержусь! Rolling Eyes Smile


Растешь, дзен отращиваешь! Wink
_________________
Нигилистка-пофигистка.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Сержант



Зарегистрирован: 17.09.2007
Сообщения: 311

СообщениеДобавлено: Пт Июл 08, 2016 4:33 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Грин писал(а):
Хрен.
Так в каком виде его кладут...?


Laughing Ну тебя за язык никто не тянул....
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Протестант
Умочка


Зарегистрирован: 26.01.2006
Сообщения: 27269

СообщениеДобавлено: Пт Июл 08, 2016 4:50 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Грин писал(а):


Растешь, дзен отращиваешь! Wink


Провоцируйте меня, провоцируйте меня полностью! Smile Rolling Eyes
_________________
If you dont like my peaches, dont shake my tree!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов SPORU.NET -> Книга о вкусной и здоровой пище Часовой пояс: GMT
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Страница 3 из 4

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах




Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group