Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Электрик
Зарегистрирован: 13.02.2006 Сообщения: 1619 Откуда: Южный Урал
|
Добавлено: Вс Июн 19, 2016 5:42 pm Заголовок сообщения: Казан |
|
|
Сегодня вспомнил, что у меня во дворе стоит казан и решил чем-нибудь эдаким побаловать себя и домашних. Пошерстил интернет и остановился на узбекском блюде- ДУМЛЯМА.
Вот ингредиенты и ещё картошки нет на фото
Вытапливаем жир из курдючного сала
Потом вылавливаем шкварки и с поджаренным лучком самые голодные могут заморить червячка
Загружаем и обжариваем баранинку
Затем лучёк
И следом морковка
Все перемешиваем и жарим
Потом в казан направляются помидоры
И вдогонку - болгарский перчик
Опять все перемешиваем и жарим
Добавляем водички и выкладываем картошечку чесночек головками и нескллько стручков жгучего перца
И на час тушиться ... _________________ Вам всем воздастся за меня... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Электрик
Зарегистрирован: 13.02.2006 Сообщения: 1619 Откуда: Южный Урал
|
Добавлено: Вс Июн 19, 2016 5:48 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Час прошел. Открываем ...
Затем выкладываем на блюдо
Приятного аппетита. Вкуснятина - все объелись _________________ Вам всем воздастся за меня... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Mao Великий Кормчий
Зарегистрирован: 16.07.2004 Сообщения: 14358 Откуда: Уездный город М.
|
Добавлено: Вс Июн 19, 2016 6:10 pm Заголовок сообщения: |
|
|
У меня тоже есть казан! _________________ Все права запрещены. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Электрик
Зарегистрирован: 13.02.2006 Сообщения: 1619 Откуда: Южный Урал
|
Добавлено: Вс Июн 19, 2016 6:11 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Mao писал(а): | У меня тоже есть казан! |
И.....? _________________ Вам всем воздастся за меня... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Mao Великий Кормчий
Зарегистрирован: 16.07.2004 Сообщения: 14358 Откуда: Уездный город М.
|
Добавлено: Вс Июн 19, 2016 6:16 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Вот возьму и замучу какой-нибудь плов. Или шулюм. _________________ Все права запрещены. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Censor Вечно правый
Зарегистрирован: 27.05.2004 Сообщения: 28875 Откуда: Откуда все
|
Добавлено: Вс Июн 19, 2016 6:43 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Горжусь тобой - это ж надо так не лениться!
Такая куча жгучего перца не разжигает пламя в пасти? _________________ Всем - всего! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Грин
Зарегистрирован: 11.04.2013 Сообщения: 6891 Откуда: с берегов Дуная
|
Добавлено: Вс Июн 19, 2016 7:06 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Если после "перемешиваем и жарим" добавим еще и паприку, то это будет обычный венгерский гуляш. Даже баранину не обязательно менять на говядину.
Вкуууусно! _________________ Нигилистка-пофигистка. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Электрик
Зарегистрирован: 13.02.2006 Сообщения: 1619 Откуда: Южный Урал
|
Добавлено: Пн Июн 20, 2016 4:47 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Censor писал(а): |
Такая куча жгучего перца не разжигает пламя в пасти? |
Перец не протыкался и не разрезался и вообще ни как не нарушалась его целостность, поэтому острота едва присутствует. И к тому же перца там не много - четыре штучки на 12 литровый казан... _________________ Вам всем воздастся за меня... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Электрик
Зарегистрирован: 13.02.2006 Сообщения: 1619 Откуда: Южный Урал
|
Добавлено: Пн Июн 20, 2016 4:50 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Грин писал(а): | Если после "перемешиваем и жарим" добавим еще и паприку, то это будет обычный венгерский гуляш. Даже баранину не обязательно менять на говядину.
Вкуууусно! |
В данном случае кладется зира от души и немного кориандра. И вообще, гуляш не звучит, а думляма звучит _________________ Вам всем воздастся за меня... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Censor Вечно правый
Зарегистрирован: 27.05.2004 Сообщения: 28875 Откуда: Откуда все
|
Добавлено: Пн Июн 20, 2016 4:51 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Электрик писал(а): | Censor писал(а): |
Такая куча жгучего перца не разжигает пламя в пасти? |
Перец не протыкался и не разрезался и вообще ни как не нарушалась его целостность, поэтому острота едва присутствует. И к тому же перца там не много - четыре штучки на 12 литровый казан... | Вот и я к тому... Может, стОит посыпать немножко толчёного острого перца и мелко резанного чеснока? Какой смысл-то приправы неразделанными закидывать? _________________ Всем - всего! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Электрик
Зарегистрирован: 13.02.2006 Сообщения: 1619 Откуда: Южный Урал
|
Добавлено: Пн Июн 20, 2016 5:08 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Censor писал(а): | Электрик писал(а): | Censor писал(а): |
Такая куча жгучего перца не разжигает пламя в пасти? |
Перец не протыкался и не разрезался и вообще ни как не нарушалась его целостность, поэтому острота едва присутствует. И к тому же перца там не много - четыре штучки на 12 литровый казан... | Вот и я к тому... Может, стОит посыпать немножко толчёного острого перца и мелко резанного чеснока? Какой смысл-то приправы неразделанными закидывать? | Я думаю перец ещё дает аромат, а чеснок и целый перчик ещё и определенный кулинарно-эстетический шарм, даже - шик. Когда красиво, всегда приятно. Опять же чеснок после такой обработки многим нравится, мне - нет. _________________ Вам всем воздастся за меня... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Censor Вечно правый
Зарегистрирован: 27.05.2004 Сообщения: 28875 Откуда: Откуда все
|
Добавлено: Пн Июн 20, 2016 5:50 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Электрик писал(а): | Censor писал(а): | Электрик писал(а): | Censor писал(а): |
Такая куча жгучего перца не разжигает пламя в пасти? |
Перец не протыкался и не разрезался и вообще ни как не нарушалась его целостность, поэтому острота едва присутствует. И к тому же перца там не много - четыре штучки на 12 литровый казан... | Вот и я к тому... Может, стОит посыпать немножко толчёного острого перца и мелко резанного чеснока? Какой смысл-то приправы неразделанными закидывать? | Я думаю перец ещё дает аромат, а чеснок и целый перчик ещё и определенный кулинарно-эстетический шарм, даже - шик. Когда красиво, всегда приятно. Опять же чеснок после такой обработки многим нравится, мне - нет. | И мне не нравится. Приходится выкидывать, а жалко. _________________ Всем - всего! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Мойша
Зарегистрирован: 19.04.2008 Сообщения: 9521 Откуда: Азиопа
|
Добавлено: Вт Июн 21, 2016 1:45 am Заголовок сообщения: |
|
|
В последние эпохи русская кухня вообще не в честИ как-то. Гонят как-то на нас, на русских, со всех южных острых блюд.))
А вот у меня есть чугунок. Бабушкин еще.
Щи да каша - пища наша) _________________ Наутро я всегда трансперсональна |
|
Вернуться к началу |
|
|
Mao Великий Кормчий
Зарегистрирован: 16.07.2004 Сообщения: 14358 Откуда: Уездный город М.
|
Добавлено: Вт Июн 21, 2016 3:21 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Эка невидаль - чугунок! У меня тоже есть. Вот возьму и сварю в нём борщ! Прямо в камине!
Хотя... Кому я вру... _________________ Все права запрещены. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Грин
Зарегистрирован: 11.04.2013 Сообщения: 6891 Откуда: с берегов Дуная
|
Добавлено: Вт Июн 21, 2016 3:46 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Mao писал(а): | Эка невидаль - чугунок! У меня тоже есть. Вот возьму и сварю в нём борщ! Прямо в камине!
Хотя... Кому я вру... |
Лучше кашу перловую потомить с курочкой
А этот твой камин в квартире что ли или на даче? _________________ Нигилистка-пофигистка. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|