Список форумов SPORU.NET
SPORU.NET
СПОРУ.НЕТ - Прикольнейший сайт на РуНете
 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Красота, простота и вкуснота от Грин
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов SPORU.NET -> Книга о вкусной и здоровой пище
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Грин



Зарегистрирован: 11.04.2013
Сообщения: 6707
Откуда: с берегов Дуная

СообщениеДобавлено: Сб Янв 31, 2015 8:58 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Censor писал(а):
А чё, Доширак мне тоже нравится. Передавай привет товарищу по вкусу!


Дам выдержку из одной умной книжки, написанной профессором химии, популяризатором науки Робертом Вольке.

Цитата:
Внимание: впереди жирная лапша!

«Я люблю лапшу рамен, но я заметил, что в ее составе много натрия и жира. Так что же содержит жир – сама лапша или смесь приправ?»

Ингредиенты лапши и пакетика с приправами указаны отдельно, так что несложно узнать, что содержит каждый из них. Соль (обычно в большом количестве) находится в приправах. Вам наверняка не приходило в голову, что лапша содержит жир, но, как ни странно, именно в ней и скрывается его большая часть.

Если вам всегда было интересно, как делаются такие компактные прямоугольные блоки идеально переплетенных завитушек лапши, то я могу открыть вам некоторые секреты. Тесто сначала пропускают через ряд отверстий, чтобы сделать длинную ленту волнистых «прядей». Затем эта «лента» разрезается по длине и загибается вовнутрь, после чего ее кладут в форму и выдерживают во фритюре, который высушивает лапшу так, что блок будет сохранять свою витую форму. Обжаривание во фритюре, конечно, добавляет жир в лапшу, и хотя некоторые приправы могут содержать небольшое количество масла, практически все жиры содержатся именно в лапше.
Некоторые виды лапши рамен высушивают на воздухе, а не обжаривают во фритюре, но если данный факт специально не упоминается на упаковке, единственный способ узнать об этом – убедиться в отсутствии жиров в числе ингредиентов лапши. Немного вычислений с данными о пищевой ценности на этикетках – и мы узнаем, что если не считать горячей воды, то ингредиенты в миске супа с лапшой рамен на 17–24 % состоят из жира. Так что если вы думаете, что лапша рамен – это «просто макароны», то вы сильно ошибаетесь: рамен куда калорийнее.

_________________
Нигилистка-пофигистка.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Mao
Великий Кормчий


Зарегистрирован: 16.07.2004
Сообщения: 12878
Откуда: Уездный город М.

СообщениеДобавлено: Сб Янв 31, 2015 10:06 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Грин писал(а):
Mao писал(а):

С тушёнкой нет. Ибо практически не осталось тушёнки из мяса.


Shocked Shocked А из чего?
Соя и вкусовые добавки.
_________________
Все права запрещены.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Южанка



Зарегистрирован: 08.05.2006
Сообщения: 5730
Откуда: Город большой.. И все обо всех все знают))

СообщениеДобавлено: Сб Янв 31, 2015 10:15 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну вы, доширакеры и извращенцы!.. Задам те же вопросы - у вас что, денег на обыкновенную вермишель или макароны нет? Специи в магазинах отменили или то же масло пропало с прилавков? Sad
Почему бы не отварить себе нормальных макарошек вместо этого богатого химикалиями фастфуда на случай войны?

Вот Грин пишет - масло, масло. Ну если бы оно хоть было нормальным, свежим кукурузным, подсолнечным, оливковым маслом - так хоть об'ешьтесь.. Так ведь обжарен этот ваш доширак в пальмовом масле, наидешевейший продукт, который и по характеристикам не фонтан.. И хранится все это годами небось. А специи - одни химикаты какие-то, их нормальных формул там наверное только соль, и то вопрос Sad
_________________
Сильмариллион трудно читать только первые десять раз
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Censor
Вечно правый


Зарегистрирован: 27.05.2004
Сообщения: 27123
Откуда: Откуда все

СообщениеДобавлено: Сб Янв 31, 2015 10:51 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Грин писал(а):
Censor писал(а):
А чё, Доширак мне тоже нравится. Передавай привет товарищу по вкусу!


Дам выдержку из одной умной книжки, написанной профессором химии, популяризатором науки Робертом Вольке.

Цитата:
Внимание: впереди жирная лапша!

«Я люблю лапшу рамен, но я заметил, что в ее составе много натрия и жира. Так что же содержит жир – сама лапша или смесь приправ?»

Ингредиенты лапши и пакетика с приправами указаны отдельно, так что несложно узнать, что содержит каждый из них. Соль (обычно в большом количестве) находится в приправах. Вам наверняка не приходило в голову, что лапша содержит жир, но, как ни странно, именно в ней и скрывается его большая часть.

Если вам всегда было интересно, как делаются такие компактные прямоугольные блоки идеально переплетенных завитушек лапши, то я могу открыть вам некоторые секреты. Тесто сначала пропускают через ряд отверстий, чтобы сделать длинную ленту волнистых «прядей». Затем эта «лента» разрезается по длине и загибается вовнутрь, после чего ее кладут в форму и выдерживают во фритюре, который высушивает лапшу так, что блок будет сохранять свою витую форму. Обжаривание во фритюре, конечно, добавляет жир в лапшу, и хотя некоторые приправы могут содержать небольшое количество масла, практически все жиры содержатся именно в лапше.
Некоторые виды лапши рамен высушивают на воздухе, а не обжаривают во фритюре, но если данный факт специально не упоминается на упаковке, единственный способ узнать об этом – убедиться в отсутствии жиров в числе ингредиентов лапши. Немного вычислений с данными о пищевой ценности на этикетках – и мы узнаем, что если не считать горячей воды, то ингредиенты в миске супа с лапшой рамен на 17–24 % состоят из жира. Так что если вы думаете, что лапша рамен – это «просто макароны», то вы сильно ошибаетесь: рамен куда калорийнее.
Ну жир, ну и чо? Не солидол же.
_________________
Всем - всего!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Censor
Вечно правый


Зарегистрирован: 27.05.2004
Сообщения: 27123
Откуда: Откуда все

СообщениеДобавлено: Сб Янв 31, 2015 10:55 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Южанка писал(а):
Ну вы, доширакеры и извращенцы!.. Задам те же вопросы - у вас что, денег на обыкновенную вермишель или макароны нет? Специи в магазинах отменили или то же масло пропало с прилавков? Sad
Патамушта быстро и вкусно. Но, естественно, нечасто, т.к. про вредность этой пищи мы знаем. Минимум полгода прошло с последнего употребления Доширака. Купил потому, что захотелось.
_________________
Всем - всего!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Mao
Великий Кормчий


Зарегистрирован: 16.07.2004
Сообщения: 12878
Откуда: Уездный город М.

СообщениеДобавлено: Сб Янв 31, 2015 11:50 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Во!

Не в деньгах счастье дело.
_________________
Все права запрещены.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Протестант
Умочка


Зарегистрирован: 26.01.2006
Сообщения: 25522

СообщениеДобавлено: Сб Янв 31, 2015 2:31 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Только что из магазина. Купить "доширак" рука не поднялась.)) Запасся куринными ножками да грудками. Будем запекать.

Да, кстати, а что, кто-то действительно ел доширак и думал, что он полезно или, по крайней мере, диетически питается, если не класть прилагаемые специи? Вах.
_________________
If you dont like my peaches, dont shake my tree!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Mao
Великий Кормчий


Зарегистрирован: 16.07.2004
Сообщения: 12878
Откуда: Уездный город М.

СообщениеДобавлено: Сб Янв 31, 2015 3:07 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Нэт. Все знали, что это вредно. Более того, знали. что вредна сметана. Ещё более того – знали, что вредны пиво, водка и прочие шнапсы, джонни уокеры, шардоны и каберны.
_________________
Все права запрещены.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Протестант
Умочка


Зарегистрирован: 26.01.2006
Сообщения: 25522

СообщениеДобавлено: Сб Янв 31, 2015 3:11 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Mao писал(а):
Нэт. Все знали, что это вредно. Более того, знали. что вредна сметана. Ещё более того – знали, что вредны пиво, водка и прочие шнапсы, джонни уокеры, шардоны и каберны.


Ну, не знаю - не знаю. Грин, вона, в который раз пытается убедить народ, что доширак это вредно. И даже какой-то прохфессор уделил толику своего драгоценного внимания этой проблеме, чтобы облегчить жизнь простым массам озарением знания своего светоча.
_________________
If you dont like my peaches, dont shake my tree!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Censor
Вечно правый


Зарегистрирован: 27.05.2004
Сообщения: 27123
Откуда: Откуда все

СообщениеДобавлено: Сб Янв 31, 2015 4:09 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Протестант писал(а):
Mao писал(а):
Нэт. Все знали, что это вредно. Более того, знали. что вредна сметана. Ещё более того – знали, что вредны пиво, водка и прочие шнапсы, джонни уокеры, шардоны и каберны.


Ну, не знаю - не знаю. Грин, вона, в который раз пытается убедить народ, что доширак это вредно. И даже какой-то прохфессор уделил толику своего драгоценного внимания этой проблеме, чтобы облегчить жизнь простым массам озарением знания своего светоча.
И Грин и профессор молодцы и правильные. Конечно, народ должен знать, что ему подсовывают на съедение. А уж потом народ выбирает.

Я, к примеру, не знал, что в Дошираковской лапше голимый жир. Меня это не напугало, НО! кого-то это не устроит и он сделает свои другие выводы. Не-не, знать нужно и спасибо тем, кто это знание нам несёт.

Особенно спасибо Грин. Она не за народ, а за нас, конкретных, волнуется. И у неё хорошая фигура, подтверждающая правильность её пищевого мировоззрения.
_________________
Всем - всего!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Грин



Зарегистрирован: 11.04.2013
Сообщения: 6707
Откуда: с берегов Дуная

СообщениеДобавлено: Сб Янв 31, 2015 5:41 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Mao писал(а):
Грин писал(а):
Mao писал(а):

С тушёнкой нет. Ибо практически не осталось тушёнки из мяса.


Shocked Shocked А из чего?
Соя и вкусовые добавки.


Прямо так и написано на этикетке?
Если да, то хто это покупает? Shocked
_________________
Нигилистка-пофигистка.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Грин



Зарегистрирован: 11.04.2013
Сообщения: 6707
Откуда: с берегов Дуная

СообщениеДобавлено: Сб Янв 31, 2015 5:45 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Протестант писал(а):
Mao писал(а):
Нэт. Все знали, что это вредно. Более того, знали. что вредна сметана. Ещё более того – знали, что вредны пиво, водка и прочие шнапсы, джонни уокеры, шардоны и каберны.


Ну, не знаю - не знаю. Грин, вона, в который раз пытается убедить народ, что доширак это вредно.


Да ладно...
Больно мне надо кого- то убеждать...
Каждый сам кузнец своего щастя... Cool
Хочешь - самообразуесся, не захочешь - так кто тебя заставит?! Smile
_________________
Нигилистка-пофигистка.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Грин



Зарегистрирован: 11.04.2013
Сообщения: 6707
Откуда: с берегов Дуная

СообщениеДобавлено: Сб Янв 31, 2015 5:49 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Censor писал(а):
Протестант писал(а):
Mao писал(а):
Нэт. Все знали, что это вредно. Более того, знали. что вредна сметана. Ещё более того – знали, что вредны пиво, водка и прочие шнапсы, джонни уокеры, шардоны и каберны.


Ну, не знаю - не знаю. Грин, вона, в который раз пытается убедить народ, что доширак это вредно. И даже какой-то прохфессор уделил толику своего драгоценного внимания этой проблеме, чтобы облегчить жизнь простым массам озарением знания своего светоча.
И Грин и профессор молодцы и ...

... и точка. Very Happy
_________________
Нигилистка-пофигистка.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Протестант
Умочка


Зарегистрирован: 26.01.2006
Сообщения: 25522

СообщениеДобавлено: Сб Янв 31, 2015 6:59 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Censor писал(а):
Протестант писал(а):
Mao писал(а):
Нэт. Все знали, что это вредно. Более того, знали. что вредна сметана. Ещё более того – знали, что вредны пиво, водка и прочие шнапсы, джонни уокеры, шардоны и каберны.


Ну, не знаю - не знаю. Грин, вона, в который раз пытается убедить народ, что доширак это вредно. И даже какой-то прохфессор уделил толику своего драгоценного внимания этой проблеме, чтобы облегчить жизнь простым массам озарением знания своего светоча.
И Грин и профессор молодцы и правильные. Конечно, народ должен знать, что ему подсовывают на съедение. А уж потом народ выбирает.

Я, к примеру, не знал, что в Дошираковской лапше голимый жир. Меня это не напугало, НО! кого-то это не устроит и он сделает свои другие выводы. Не-не, знать нужно и спасибо тем, кто это знание нам несёт.

Особенно спасибо Грин. Она не за народ, а за нас, конкретных, волнуется. И у неё хорошая фигура, подтверждающая правильность её пищевого мировоззрения.


Именно про масло и жирные дошираки я тоже не знал. Но, я ж не о том, что Грин что-то не так делает. Напару с профом. А про то, что действительно были люди, которые заваривали брикет сухой лапши на пять минут и думали, что всё будет заипца, если только не положить специй? Типа, нормуль еда, можно хавать? Этот момент меня несколько забавляет. А почему именно доширак так вреден. Ну, интересно узнать было, что помимо всего там оказывает и жира до фига.

Когда б меня интересовало сколько там жира? Примерно также меня интересует сколько жира в цианистом калии. ))))))
_________________
If you dont like my peaches, dont shake my tree!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Протестант
Умочка


Зарегистрирован: 26.01.2006
Сообщения: 25522

СообщениеДобавлено: Сб Янв 31, 2015 7:00 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Грин писал(а):
Протестант писал(а):
Mao писал(а):
Нэт. Все знали, что это вредно. Более того, знали. что вредна сметана. Ещё более того – знали, что вредны пиво, водка и прочие шнапсы, джонни уокеры, шардоны и каберны.


Ну, не знаю - не знаю. Грин, вона, в который раз пытается убедить народ, что доширак это вредно.


Да ладно...
Больно мне надо кого- то убеждать...
Каждый сам кузнец своего щастя... Cool
Хочешь - самообразуесся, не захочешь - так кто тебя заставит?! Smile


Хосспиди, как дети прямо. )))

Да не про тебя наезд был. Не про тебя.

Мусик, где гусик? Wink
_________________
If you dont like my peaches, dont shake my tree!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов SPORU.NET -> Книга о вкусной и здоровой пище Часовой пояс: GMT
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.
Страница 7 из 9

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах




Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group