Зарегистрирован: 11.04.2013 Сообщения: 6891 Откуда: с берегов Дуная
Добавлено: Сб Янв 31, 2015 8:58 am Заголовок сообщения:
Censor писал(а):
А чё, Доширак мне тоже нравится. Передавай привет товарищу по вкусу!
Дам выдержку из одной умной книжки, написанной профессором химии, популяризатором науки Робертом Вольке.
Цитата:
Внимание: впереди жирная лапша!
«Я люблю лапшу рамен, но я заметил, что в ее составе много натрия и жира. Так что же содержит жир – сама лапша или смесь приправ?»
Ингредиенты лапши и пакетика с приправами указаны отдельно, так что несложно узнать, что содержит каждый из них. Соль (обычно в большом количестве) находится в приправах. Вам наверняка не приходило в голову, что лапша содержит жир, но, как ни странно, именно в ней и скрывается его большая часть.
Если вам всегда было интересно, как делаются такие компактные прямоугольные блоки идеально переплетенных завитушек лапши, то я могу открыть вам некоторые секреты. Тесто сначала пропускают через ряд отверстий, чтобы сделать длинную ленту волнистых «прядей». Затем эта «лента» разрезается по длине и загибается вовнутрь, после чего ее кладут в форму и выдерживают во фритюре, который высушивает лапшу так, что блок будет сохранять свою витую форму. Обжаривание во фритюре, конечно, добавляет жир в лапшу, и хотя некоторые приправы могут содержать небольшое количество масла, практически все жиры содержатся именно в лапше.
Некоторые виды лапши рамен высушивают на воздухе, а не обжаривают во фритюре, но если данный факт специально не упоминается на упаковке, единственный способ узнать об этом – убедиться в отсутствии жиров в числе ингредиентов лапши. Немного вычислений с данными о пищевой ценности на этикетках – и мы узнаем, что если не считать горячей воды, то ингредиенты в миске супа с лапшой рамен на 17–24 % состоят из жира. Так что если вы думаете, что лапша рамен – это «просто макароны», то вы сильно ошибаетесь: рамен куда калорийнее.
Зарегистрирован: 08.05.2006 Сообщения: 5683 Откуда: Город большой.. И все обо всех все знают))
Добавлено: Сб Янв 31, 2015 10:15 am Заголовок сообщения:
Ну вы, доширакеры и извращенцы!.. Задам те же вопросы - у вас что, денег на обыкновенную вермишель или макароны нет? Специи в магазинах отменили или то же масло пропало с прилавков?
Почему бы не отварить себе нормальных макарошек вместо этого богатого химикалиями фастфуда на случай войны?
Вот Грин пишет - масло, масло. Ну если бы оно хоть было нормальным, свежим кукурузным, подсолнечным, оливковым маслом - так хоть об'ешьтесь.. Так ведь обжарен этот ваш доширак в пальмовом масле, наидешевейший продукт, который и по характеристикам не фонтан.. И хранится все это годами небось. А специи - одни химикаты какие-то, их нормальных формул там наверное только соль, и то вопрос _________________ Сильмариллион трудно читать только первые десять раз
Зарегистрирован: 27.05.2004 Сообщения: 28875 Откуда: Откуда все
Добавлено: Сб Янв 31, 2015 10:51 am Заголовок сообщения:
Грин писал(а):
Censor писал(а):
А чё, Доширак мне тоже нравится. Передавай привет товарищу по вкусу!
Дам выдержку из одной умной книжки, написанной профессором химии, популяризатором науки Робертом Вольке.
Цитата:
Внимание: впереди жирная лапша!
«Я люблю лапшу рамен, но я заметил, что в ее составе много натрия и жира. Так что же содержит жир – сама лапша или смесь приправ?»
Ингредиенты лапши и пакетика с приправами указаны отдельно, так что несложно узнать, что содержит каждый из них. Соль (обычно в большом количестве) находится в приправах. Вам наверняка не приходило в голову, что лапша содержит жир, но, как ни странно, именно в ней и скрывается его большая часть.
Если вам всегда было интересно, как делаются такие компактные прямоугольные блоки идеально переплетенных завитушек лапши, то я могу открыть вам некоторые секреты. Тесто сначала пропускают через ряд отверстий, чтобы сделать длинную ленту волнистых «прядей». Затем эта «лента» разрезается по длине и загибается вовнутрь, после чего ее кладут в форму и выдерживают во фритюре, который высушивает лапшу так, что блок будет сохранять свою витую форму. Обжаривание во фритюре, конечно, добавляет жир в лапшу, и хотя некоторые приправы могут содержать небольшое количество масла, практически все жиры содержатся именно в лапше.
Некоторые виды лапши рамен высушивают на воздухе, а не обжаривают во фритюре, но если данный факт специально не упоминается на упаковке, единственный способ узнать об этом – убедиться в отсутствии жиров в числе ингредиентов лапши. Немного вычислений с данными о пищевой ценности на этикетках – и мы узнаем, что если не считать горячей воды, то ингредиенты в миске супа с лапшой рамен на 17–24 % состоят из жира. Так что если вы думаете, что лапша рамен – это «просто макароны», то вы сильно ошибаетесь: рамен куда калорийнее.
Ну жир, ну и чо? Не солидол же. _________________ Всем - всего!
Зарегистрирован: 27.05.2004 Сообщения: 28875 Откуда: Откуда все
Добавлено: Сб Янв 31, 2015 10:55 am Заголовок сообщения:
Южанка писал(а):
Ну вы, доширакеры и извращенцы!.. Задам те же вопросы - у вас что, денег на обыкновенную вермишель или макароны нет? Специи в магазинах отменили или то же масло пропало с прилавков?
Патамушта быстро и вкусно. Но, естественно, нечасто, т.к. про вредность этой пищи мы знаем. Минимум полгода прошло с последнего употребления Доширака. Купил потому, что захотелось. _________________ Всем - всего!
Только что из магазина. Купить "доширак" рука не поднялась.)) Запасся куринными ножками да грудками. Будем запекать.
Да, кстати, а что, кто-то действительно ел доширак и думал, что он полезно или, по крайней мере, диетически питается, если не класть прилагаемые специи? Вах. _________________ If you dont like my peaches, dont shake my tree!
Нэт. Все знали, что это вредно. Более того, знали. что вредна сметана. Ещё более того – знали, что вредны пиво, водка и прочие шнапсы, джонни уокеры, шардоны и каберны. _________________ Все права запрещены.
Нэт. Все знали, что это вредно. Более того, знали. что вредна сметана. Ещё более того – знали, что вредны пиво, водка и прочие шнапсы, джонни уокеры, шардоны и каберны.
Ну, не знаю - не знаю. Грин, вона, в который раз пытается убедить народ, что доширак это вредно. И даже какой-то прохфессор уделил толику своего драгоценного внимания этой проблеме, чтобы облегчить жизнь простым массам озарением знания своего светоча. _________________ If you dont like my peaches, dont shake my tree!
Нэт. Все знали, что это вредно. Более того, знали. что вредна сметана. Ещё более того – знали, что вредны пиво, водка и прочие шнапсы, джонни уокеры, шардоны и каберны.
Ну, не знаю - не знаю. Грин, вона, в который раз пытается убедить народ, что доширак это вредно. И даже какой-то прохфессор уделил толику своего драгоценного внимания этой проблеме, чтобы облегчить жизнь простым массам озарением знания своего светоча.
И Грин и профессор молодцы и правильные. Конечно, народ должен знать, что ему подсовывают на съедение. А уж потом народ выбирает.
Я, к примеру, не знал, что в Дошираковской лапше голимый жир. Меня это не напугало, НО! кого-то это не устроит и он сделает свои другие выводы. Не-не, знать нужно и спасибо тем, кто это знание нам несёт.
Особенно спасибо Грин. Она не за народ, а за нас, конкретных, волнуется. И у неё хорошая фигура, подтверждающая правильность её пищевого мировоззрения. _________________ Всем - всего!
Нэт. Все знали, что это вредно. Более того, знали. что вредна сметана. Ещё более того – знали, что вредны пиво, водка и прочие шнапсы, джонни уокеры, шардоны и каберны.
Ну, не знаю - не знаю. Грин, вона, в который раз пытается убедить народ, что доширак это вредно.
Да ладно...
Больно мне надо кого- то убеждать...
Каждый сам кузнец своего щастя...
Хочешь - самообразуесся, не захочешь - так кто тебя заставит?! _________________ Нигилистка-пофигистка.
Нэт. Все знали, что это вредно. Более того, знали. что вредна сметана. Ещё более того – знали, что вредны пиво, водка и прочие шнапсы, джонни уокеры, шардоны и каберны.
Ну, не знаю - не знаю. Грин, вона, в который раз пытается убедить народ, что доширак это вредно. И даже какой-то прохфессор уделил толику своего драгоценного внимания этой проблеме, чтобы облегчить жизнь простым массам озарением знания своего светоча.
И Грин и профессор молодцы и ...
... и точка. _________________ Нигилистка-пофигистка.
Нэт. Все знали, что это вредно. Более того, знали. что вредна сметана. Ещё более того – знали, что вредны пиво, водка и прочие шнапсы, джонни уокеры, шардоны и каберны.
Ну, не знаю - не знаю. Грин, вона, в который раз пытается убедить народ, что доширак это вредно. И даже какой-то прохфессор уделил толику своего драгоценного внимания этой проблеме, чтобы облегчить жизнь простым массам озарением знания своего светоча.
И Грин и профессор молодцы и правильные. Конечно, народ должен знать, что ему подсовывают на съедение. А уж потом народ выбирает.
Я, к примеру, не знал, что в Дошираковской лапше голимый жир. Меня это не напугало, НО! кого-то это не устроит и он сделает свои другие выводы. Не-не, знать нужно и спасибо тем, кто это знание нам несёт.
Особенно спасибо Грин. Она не за народ, а за нас, конкретных, волнуется. И у неё хорошая фигура, подтверждающая правильность её пищевого мировоззрения.
Именно про масло и жирные дошираки я тоже не знал. Но, я ж не о том, что Грин что-то не так делает. Напару с профом. А про то, что действительно были люди, которые заваривали брикет сухой лапши на пять минут и думали, что всё будет заипца, если только не положить специй? Типа, нормуль еда, можно хавать? Этот момент меня несколько забавляет. А почему именно доширак так вреден. Ну, интересно узнать было, что помимо всего там оказывает и жира до фига.
Когда б меня интересовало сколько там жира? Примерно также меня интересует сколько жира в цианистом калии. )))))) _________________ If you dont like my peaches, dont shake my tree!
Нэт. Все знали, что это вредно. Более того, знали. что вредна сметана. Ещё более того – знали, что вредны пиво, водка и прочие шнапсы, джонни уокеры, шардоны и каберны.
Ну, не знаю - не знаю. Грин, вона, в который раз пытается убедить народ, что доширак это вредно.
Да ладно...
Больно мне надо кого- то убеждать...
Каждый сам кузнец своего щастя...
Хочешь - самообразуесся, не захочешь - так кто тебя заставит?!
Хосспиди, как дети прямо. )))
Да не про тебя наезд был. Не про тебя.
Мусик, где гусик? _________________ If you dont like my peaches, dont shake my tree!
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах