Зарегистрирован: 11.04.2013 Сообщения: 6891 Откуда: с берегов Дуная
Добавлено: Вт Янв 27, 2015 9:28 am Заголовок сообщения:
Censor писал(а):
Грин писал(а):
Вчерась обмазала мясо солью-перцем со специями и оставила на сутки отдыхать.
Называется - рецепт рассказала...
Каким перцем?
Какими специями?
Это ж главное!
Рецепт прост, как всё самое вкусное.
Берёшь пару ложек оливкого/подсолнечного масла, туда давишь 4-5 зубчиков чеснока, в ступке разминаешь штук десять ягод можжевельника (не обязательно, но баранину здорово оттеняет) и кустик свежего розмарина и туда же, в масло, ещё молешь свежего перца и кориандра и сок пол лимона, а можно и без него.
Мясо моешь, обсушиваешь бумажным полотенцем, натираешь солью и обмазываешь этой смесью, закрываешь пищевой плёнкой и в холодильник на сутки. Затем часа за два до приготовления вынимаешь мясо из холода - оно должно согреться, это важно. духовку разогреваешь до 220-230' и "закрываешь" мясо в течении минут 15-ти, потом накрываешь мясо фольгой, уменьшаешь температуру до 180 и запекаешь не трогая часа полтора примерно ( кг. мяса/50 мин. ), после даёшь отдохнуть мясу, как при приготовлении стейка, минут 15-ть.
Всё.
Censor писал(а):
Понравилась фраза
Цитата:
Люблю её, родимую. Не часто, но люблю.
Прям, блиц-рассказ о долгой счастливой семейной жизни...
Зарегистрирован: 11.04.2013 Сообщения: 6891 Откуда: с берегов Дуная
Добавлено: Вт Янв 27, 2015 9:36 am Заголовок сообщения:
Вчера вечером бесы попутали, на ночь глядя соорудила вот такие вкуснейшие лепёшки-чебуреко-хачапури.
Кутабы называются - нац. азербайджанское блюдо.
Необычайно легки в приготовлении, имеют миллион вариаций и ни грамма масла!!!
Мои с творожно-фетовой начинкой с добавлением базилика и помидор.
Было вчерась восемь штук, а это то, что осталось на утро.
Зарегистрирован: 27.05.2004 Сообщения: 28871 Откуда: Откуда все
Добавлено: Вт Янв 27, 2015 10:05 am Заголовок сообщения:
Грин писал(а):
Рецепт прост, как всё самое вкусное.
Берёшь пару ложек оливкого/подсолнечного масла, туда давишь 4-5 зубчиков чеснока, в ступке разминаешь штук десять ягод можжевельника (не обязательно, но баранину здорово оттеняет) и кустик свежего розмарина и туда же, в масло, ещё молешь свежего перца и кориандра и сок пол лимона, а можно и без него.
Мясо моешь, обсушиваешь бумажным полотенцем, натираешь солью и обмазываешь этой смесью, закрываешь пищевой плёнкой и в холодильник на сутки. Затем часа за два до приготовления вынимаешь мясо из холода - оно должно согреться, это важно. духовку разогреваешь до 220-230' и "закрываешь" мясо в течении минут 15-ти, потом накрываешь мясо фольгой, уменьшаешь температуру до 180 и запекаешь не трогая часа полтора примерно ( кг. мяса/50 мин. ), после даёшь отдохнуть мясу, как при приготовлении стейка, минут 15-ть.
Всё.
Нихрена себе - прост рецепт!
Я вот, к примеру, взял карбонат, отчекрыжил от него лишнее сало и пустил на шкварки. Остальное нашинковал ломтями. Мясо с небольшим количеством сала намазал коктейлем (соль, аджика, шедро выжатый чеснок и малость майонезу для связки ингридиентов), сунул мясо в мешочек, мешочек в холодильник. На следующий день достал, покидал на сковородку в сало, которое вытопилось из шкварок, и пожарил.
ВНИМАНИЕ!
Единственный нюанс - перед тем, как кидать на сковородку всю фигню, которую намазал на мясо следует соскоблить (чтоб не подгорала), но не выбрасывать, а позже намазать на почти готовое мясо с одной практически готовой стороны (чтоб не пропадало). Ну и немного подержать в сковороде под крышкой для термообработки.
Второй единственный нюанс - во время готовки иногда нужно зачерпывать жижу со дна и поливать куски для мягкости.
О том, что мясо нужно кидать на раскалённую сковородку, по-быстрому слегка обжарить с обеих сторон, а потом добавить водички, закрыть крышку, убавить огонь и тушить минут 40-50, а потом окончательно обжарить по вкусу говорить не стану - сами догадаетесь.
И никакой тебе фольги и розмаринов. _________________ Всем - всего!
а у нас такой карбонат что на нем днем с огнем нет сала
я уже лет сто свинины с салом не видела и на рынке в том числе
сало продают отдельно, срезанное
а я хочу чтоб свинина и с прослоечкой сала
и пожариль на сильном огне не очень долго до зажаристости
ты там, Грин, скажи своим венграм чтоб везли к нам свинину вместе с салом _________________ Каждый третий житель планеты страдает от той или иной формы психического заболевания. Подумайте о ваших двух лучших друзьях. Если они в порядке, то это должно быть вы.
а у нас такой карбонат что на нем днем с огнем нет сала
я уже лет сто свинины с салом не видела и на рынке в том числе
сало продают отдельно, срезанное
а я хочу чтоб свинина и с прослоечкой сала
и пожариль на сильном огне не очень долго до зажаристости
ты там, Грин, скажи своим венграм чтоб везли к нам свинину вместе с салом
Мы с женой уважаем, когда с сальцом. Я - умеренно, жена - с восторгом. _________________ Всем - всего!
освоила новый рецепт французской кухни - курочка из духовки с чесночком... ммм...
Ингридиенты:
курица, одна штука. у меня была 1 кг, запекала 50 минут.
15 долек чеснока
пол чайной ложки аниса
два пакетика чая фенхель (для правильного подхода: два столовых ложки семян фенхеля)
оливковое масло
полстакана мартини.
пакетики распотрощить, смешать с анисом, солью и перцем, добавить масло, натереть смесью курицу.
курицу положить на протвень - в форму - ну или куда вы ее там кладете, чеснок драпируется вокруг, три дольки из 15 кладутся внутрь.
все. при 180 градусах с поддувом или 200 без запекается примерно час. время от времени надо собирать жир ложкой и поливать курицу сверху.
в оригинале, кстати, был пастис (полстакана), но я такое не пью, поэтому заменила на полложки аниса и полстакана мартини.
приятного аппетита! _________________ Так хочется быть слабой женщиной..., но как назло, то кони скачут, то избы горят...
Зарегистрирован: 11.04.2013 Сообщения: 6891 Откуда: с берегов Дуная
Добавлено: Пт Янв 30, 2015 10:42 am Заголовок сообщения:
Элли писал(а):
освоила новый рецепт французской кухни - курочка из духовки с чесночком... ммм...
Замечательный рецепт.
Мы очень любим запечённую курочку, вот только я её не на противне делаю, а на подставке, кстати немецкой из особо жароустойчивой керамики, потому что не люблю жир, сало, масло в любом виде. Нам надо чтобы было хорошо пропечённое и не жирное, а в такой форме весь жир стекает в поддон.
Примерно вот такая форма. Я очень довольна.
Я тоже делаю смесь из разных приправ или, иногда, ограничиваюсь свеже молотым перцем и свежим розмарином.
А вот фенхель просто обожаю, но не в виде приправы, а свежий.
Я его просто режу или пополам или на дольки в зависимости от размера и запекаю на гриле. Мнями... _________________ Нигилистка-пофигистка.
Гы. А я зашёл к вьетнамцу, и он мне сделал: суп по-пекински и китайскию лапшу с курицей.
Тожа, с тоски)
И у кого тут санкции?
Я ем салат "Генеральский", шпроты и лаваш с маслом _________________ "Добро всегда побеждает зло... А потом ставит его на колени и зверски убивает!"
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах