Зарегистрирован: 11.04.2013 Сообщения: 6891 Откуда: с берегов Дуная
Добавлено: Чт Дек 11, 2014 7:22 am Заголовок сообщения:
Протестант писал(а):
Дык, Цензор пихать по вкусу мастак.
И правильно делает. Ведь если готовишь для себя, то и пхать надо то, что любишь сам.
Цитата:
А тесто наверняка в ларьке покупает, бо так удобнее.
Ну, например, тесто "фило" для штруделей и сырных бантиков я тоже покупаю, потому как фигней этой - растягиванием до тончайшести , - заниматься не буду, нет у меня ни времени , ни места. _________________ Нигилистка-пофигистка.
Зарегистрирован: 11.04.2013 Сообщения: 6891 Откуда: с берегов Дуная
Добавлено: Чт Дек 11, 2014 7:36 am Заголовок сообщения:
Censor писал(а):
Я из еды культа не делаю, поэтому стремлюсь достичь оптимального сочетания "трудозатраты-цена-качество".
Полный консенсус по первой половине фразы.
По второй я бы сказала так: трудозатраты-качество-вкус.
Цену опускаю, потому как иногда лучше купить кусочек дорогого сыра с интенсивным вкусом и запахом, чем килограмм сыро заменителя. Но, в то же время, например баклажаны для запекания в духовке и последующего размельчения для пасты могут быть ... эээ... скажем "немного помятыми" и, соответственно, чуть подешевле, чем их глянцевые собратья, предназначенные для фотосессии кухонного натюрморта.
Ну и вкус. Вкус должен быть! Утверждаю.
Визуально блюдо может выглядеть "неочень" - ну не поднялись коржи, например, - но вкус должóн быть, однозначно. _________________ Нигилистка-пофигистка.
Зарегистрирован: 11.04.2013 Сообщения: 6891 Откуда: с берегов Дуная
Добавлено: Чт Дек 11, 2014 7:40 am Заголовок сообщения:
Протестант писал(а):
Ну да. Но... .Эммм. Как-то ты без пиетета перед результатом трудов другого человека (Грин ), который старался. Мол, чё там особого, сбахал тесто, напихал начинки. Будет, конечно, тоже вкусно. Но.... Ну, ... ты понял? =))))
А Цензор просто вредничает... _________________ Нигилистка-пофигистка.
Последний раз редактировалось: Грин (Чт Дек 11, 2014 7:44 am), всего редактировалось 1 раз
Зарегистрирован: 11.04.2013 Сообщения: 6891 Откуда: с берегов Дуная
Добавлено: Чт Дек 11, 2014 7:43 am Заголовок сообщения:
Причал писал(а):
вон на Беседке Людмилка есть - там... там вообще все запущено...
Согласная.
Лена, вот скажи, зачем ты всякую гадысть ко мне притащила?!
Хочешь сделать мне приятно?! Брось там, где лежит. _________________ Нигилистка-пофигистка.
Зарегистрирован: 11.04.2013 Сообщения: 6891 Откуда: с берегов Дуная
Добавлено: Чт Дек 11, 2014 7:49 am Заголовок сообщения:
Censor писал(а):
Её блюда и выглядят изыскано и вкус, наверняка, изумительный.
О, да!
Цитата:
Я лишь о том, что у меня терпения не хватает на изыски. Но если у неё хватает - так разве кто осуждает? Уж не я - точно!
Какие изыски?! Нет их, изысков. Наоборот, я люблю простую здоровую пищу, приготовленную с минимумом затрат при минимальной тепловой обработке.
Все эти рулеты, "шубы" и прочая мешанина ваще не про меня.
Цитата:
Ты, обормот, не пролегай трещиной между великолепной Грин и мной.
Зарегистрирован: 11.04.2013 Сообщения: 6891 Откуда: с берегов Дуная
Добавлено: Чт Дек 11, 2014 7:53 am Заголовок сообщения:
Протестант писал(а):
Но, чтоб как Грин, месяц мясо вывяливать. Это фантастика! Но, очень будоражущая!
Ну, ты даёшь... Кто ж его ̶п̶о̶с̶а̶д̶и̶т̶,̶ ̶о̶н̶ ̶ж̶е̶ ̶п̶а̶м̶я̶т̶н̶и̶к̶ вывяливает?! Оно само: обмазал,бросил в холодильник, переворачивай раз в два-три дня - всё, делов-то. _________________ Нигилистка-пофигистка.
По старой доброй традиции пошли мы в четверг на рынок "мамонтов добывать"...
Бродили-бродили и шо та мне баранинки захотелось...
Люблю её, родимую. Не часто, но люблю.
А она у нас редкость и дорогая, ужос сабакатакая...
Редкость, не в смысле - не достать, а в смысле, что выбора мало, - не едят венгры массово баранину - кто бы мог подумать? - свининку с птицой предпочитают. Может из-за цены, может ещё почему...
Но баранина есть. Мало, но есть.
Карочи, купили мы половину ноги на почти два кг., решили себя побаловать.
Блюдо, которое вот прям щас и готовлю, называется экзотически: баранья нога, запечённая в духовке.
Показываю процесс...
Вчерась обмазала мясо солью-перцем со специями и оставила на сутки отдыхать.
Сегодня начала процесс приготовления столь редкого блюда - мясо "запечатала".
Часа через полтора, после того, как нога будет готова и отстоитcя, если успею, то покажу результат.
Запах в квартире - хоть убегай, а то слюной подавишься... _________________ Нигилистка-пофигистка.
Последний раз редактировалось: Грин (Сб Янв 24, 2015 5:28 pm), всего редактировалось 1 раз
Спасибо что предупредила! Я хоть заранее поем. А то, есть риск монитор слюной забрызгать. _________________ If you dont like my peaches, dont shake my tree!
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах