Домашний итальянский торт-пирог на хрустящем винном тесте.
Еще пара фото от Грин и я тоже перейду на такое вот здоровое питание без масла и жира!
Изумительно вкусные фото _________________ Сильмариллион трудно читать только первые десять раз
Зарегистрирован: 27.05.2004 Сообщения: 28871 Откуда: Откуда все
Добавлено: Вт Дек 09, 2014 11:51 am Заголовок сообщения:
Рыжая Ведьма писал(а):
Грин, я в восторге от вида коврижки и пирога!
Рецепт - в студию!))
А чё с пирогом неясно-то? Слепила из теста ёмкость, напихала туда по вкусу и в печь. Какое именно тесто, Грин написала. _________________ Всем - всего!
Грин, я в восторге от вида коврижки и пирога!
Рецепт - в студию!))
А чё с пирогом неясно-то? Слепила из теста ёмкость, напихала туда по вкусу и в печь. Какое именно тесто, Грин написала.
А чё те ясно-то? Ню-ню, слепи...
Я вот всё, что не касается выпечки, делаю на глаз и на свой вкус. Если в рецепте есть то, что мне не во вкусу и это не определяющий ингредиент, то не положу ни в жистъ или заменю чем-нибудь, более мне подходящим.
А с выпечкой играться нельзя, с тестом, потому как небольшое изменение может привести к неожиданному результату. С начинкой - сколько влезет, а вот с тестом - ни-ни. _________________ Нигилистка-пофигистка.
Грин, я в восторге от вида коврижки и пирога!
Рецепт - в студию!))
Спасибо, они и на вкус огого...
Итак медовый лейках - коврижка.
- Мука просеянная - 180 г.,
- Сахар коричневый - 80 г.,
- Сода или разрыхлитель - 1 ч.л.,
- Мускатный орех, корица, гвоздика или смесь для глинтвейна - на вкус, примерно по 1/2 ч.л. каждого ( если отдельно, то корицы больше, муската меньше, гвоздики чуть-чуть),
Всё это перемешать в миске, потереть туда цедру одно апельсина и сделать в середине лунку, в которую добавить:
- масло (я беру оливковое) 4 ст.л.,
- выжатый сок одного апельсина (примерно 5 ст.л.),
- 230 г. мёда,
- натертый на мелкой тёрке свежий имбирь вместе с соком (где-то 1,5 ч.л.), если нет свежего, то можно заменить сухим порошком и тогда добавить к муке,
Всё это венчиком начинать перемешивать постепенно подмешивая муку до однородной массы. Взбить слегка 2 яйца и осторожно ввести в тесто.
Консистенция должна быть довольно жидкая, как у шарлотки.
А вот теперь самое интересное: я добавляю в тесто слегка размятые грецкие орехи, иногда изюм и кусочки кураги, иногда всё вместе. Это обалденно вкусно, но при этом тесто не поднимается, почти как у бисквита, а остаётся именно плотной коврижкой. Без добавок тесто поднимется.
Духовку разогреть до 170 гр., форму выстелить бумагой, смазанной олив./подсол. маслом, влить смесь и выпекать 50 мин.
Остудить в духовке, при подаче посыпать сах.пудрой. Чем дольше стоит коврижка, тем она вкуснее, чесслово.
Про пирог по-позже напишу, надо рецепт найти. _________________ Нигилистка-пофигистка.
Грин, я в восторге от вида коврижки и пирога!
Рецепт - в студию!))
А чё с пирогом неясно-то? Слепила из теста ёмкость, напихала туда по вкусу и в печь. Какое именно тесто, Грин написала.
А чё те ясно-то? Ню-ню, слепи...
Я вот всё, что не касается выпечки, делаю на глаз и на свой вкус. Если в рецепте есть то, что мне не во вкусу и это не определяющий ингредиент, то не положу ни в жистъ или заменю чем-нибудь, более мне подходящим.
А с выпечкой играться нельзя, с тестом, потому как небольшое изменение может привести к неожиданному результату. С начинкой - сколько влезет, а вот с тестом - ни-ни.
Дык, Цензор пихать по вкусу мастак. А тесто наверняка в ларьке покупает, бо так удобнее.
_________________ If you dont like my peaches, dont shake my tree!
А с выпечкой играться нельзя, с тестом, потому как небольшое изменение может привести к неожиданному результату. С начинкой - сколько влезет, а вот с тестом - ни-ни.
А я разве не так сказал? Ну не поленись, посмотри.
Всё б тебе спорить, прелесть моя ненаглядная.
Протестант писал(а):
Дык, Цензор пихать по вкусу мастак. А тесто наверняка в ларьке покупает, бо так удобнее.
Именно так. При этом не настаиваю на правильности своего вкуса. _________________ Всем - всего!
...При этом не настаиваю на правильности своего вкуса.
Дело не в правильности твоего вкуса. А в том, знаешь ли ты вкус настоящего продукта? Как-то так. ))) Ведь явно есть разница между готовым тестом и тем, который сделал сам. А если ещё знаешь как и умеешь. То, и вкус будет совсем другой.
Знать-то ты должен. Но, помнить?
Вся заковыка в том, считаешь ли ты, что конечный результат будет лучше/различным? Я от, считаю. А правильно это или нет, мне тоже не особо важно))) Готовое тесто явно удобнее и по вкусу "не гадкое или плохое". Но, но домашнее... Оно...... В-к-у-с-н-е-е.
О чём это я? Да хрен его знает. Наливай! _________________ If you dont like my peaches, dont shake my tree!
Зарегистрирован: 27.05.2004 Сообщения: 28871 Откуда: Откуда все
Добавлено: Ср Дек 10, 2014 4:15 am Заголовок сообщения:
Протестант писал(а):
Censor писал(а):
...При этом не настаиваю на правильности своего вкуса.
Дело не в правильности твоего вкуса. А в том, знаешь ли ты вкус настоящего продукта? Как-то так. ))) Ведь явно есть разница между готовым тестом и тем, который сделал сам. А если ещё знаешь как и умеешь. То, и вкус будет совсем другой.
Знать-то ты должен. Но, помнить?
Вся заковыка в том, считаешь ли ты, что конечный результат будет лучше/различным? Я от, считаю. А правильно это или нет, мне тоже не особо важно))) Готовое тесто явно удобнее и по вкусу "не гадкое или плохое". Но, но домашнее... Оно...... В-к-у-с-н-е-е.
О чём это я? Да хрен его знает. Наливай!
Я из еды культа не делаю, поэтому стремлюсь достичь оптимального сочетания "трудозатраты-цена-качество". С перевесом к снижению трудозатрат и цены. Но тоже без фанатизма. Чтоб быть понятым - пример. Из свинины беру вырезку, шею, карбонат (не самые дешёвые куски, но в недорогом магазине), а потом, обычно, не заморачиваясь, порубаю его на кусочки, заброшу на сковородку, кину лука, присыплю чем-нибудь, перемешаю - и хай себе тушится. Т.е. на кулинарные телодвижения уходит минут 10-15. Ну ещё несколько раз помешать продукт в процессе приготовления. Картошку не варю и не жарю, а сначала варю до почти готовности, а потом обжариваю с луком и приправой. Пиццами не заморачиваюсь, делаю горячие бутерброды. Практически, то же самое, только не на тесте, а на хрустящем хлебном кусочке. Это, кстати, добавляет вариантов - хлеб же разный и тоже вносит свою лепту во вкус, можно экспериментировать.
Я из еды культа не делаю, поэтому стремлюсь достичь оптимального сочетания "трудозатраты-цена-качество". С перевесом к снижению трудозатрат и цены. Но тоже без фанатизма. Чтоб быть понятым - пример. Из свинины беру вырезку, шею, карбонат (не самые дешёвые куски, но в недорогом магазине), а потом, обычно, не заморачиваясь, порубаю его на кусочки, заброшу на сковородку, кину лука, присыплю чем-нибудь, перемешаю - и хай себе тушится. Т.е. на кулинарные телодвижения уходит минут 10-15. Ну ещё несколько раз помешать продукт в процессе приготовления. Картошку не варю и не жарю, а сначала варю до почти готовности, а потом обжариваю с луком и приправой. Пиццами не заморачиваюсь, делаю горячие бутерброды. Практически, то же самое, только не на тесте, а на хрустящем хлебном кусочке. Это, кстати, добавляет вариантов - хлеб же разный и тоже вносит свою лепту во вкус, можно экспериментировать.
Как-то так...
Ну да. Но... .Эммм. Как-то ты без пиетета перед результатом трудов другого человека (Грин ), который старался. Мол, чё там особого, сбахал тесто, напихал начинки. Будет, конечно, тоже вкусно. Но.... Ну, ... ты понял? =)))) _________________ If you dont like my peaches, dont shake my tree!
Как-то ты без пиетета перед результатом трудов другого человека (Грин ), который старался. Мол, чё там особого, сбахал тесто, напихал начинки. Будет, конечно, тоже вкусно. Но.... Ну, ... ты понял? =))))
Грин, чё, Грин
вон на Беседке Людмилка есть - там... там вообще все запущено
я еду как и Цензор делаю простую, вожусь исключительно редко не хочу
да и не люблю
вот читаю я всякие сложные рецепты и по сочетанию продуктов - понимаю - не моё
а чтоб еще и возиться
не - я это дело видела в гробу
Р.S/ - "простые блюда" - это борщ, котлеты, пирог с рыбой, мясо жареное, винегрет и т.п. _________________ Каждый третий житель планеты страдает от той или иной формы психического заболевания. Подумайте о ваших двух лучших друзьях. Если они в порядке, то это должно быть вы.
Я из еды культа не делаю, поэтому стремлюсь достичь оптимального сочетания "трудозатраты-цена-качество". С перевесом к снижению трудозатрат и цены. Но тоже без фанатизма. Чтоб быть понятым - пример. Из свинины беру вырезку, шею, карбонат (не самые дешёвые куски, но в недорогом магазине), а потом, обычно, не заморачиваясь, порубаю его на кусочки, заброшу на сковородку, кину лука, присыплю чем-нибудь, перемешаю - и хай себе тушится. Т.е. на кулинарные телодвижения уходит минут 10-15. Ну ещё несколько раз помешать продукт в процессе приготовления. Картошку не варю и не жарю, а сначала варю до почти готовности, а потом обжариваю с луком и приправой. Пиццами не заморачиваюсь, делаю горячие бутерброды. Практически, то же самое, только не на тесте, а на хрустящем хлебном кусочке. Это, кстати, добавляет вариантов - хлеб же разный и тоже вносит свою лепту во вкус, можно экспериментировать.
Как-то так...
Ну да. Но... .Эммм. Как-то ты без пиетета перед результатом трудов другого человека (Грин ), который старался. Мол, чё там особого, сбахал тесто, напихал начинки. Будет, конечно, тоже вкусно. Но.... Ну, ... ты понял? =))))
Да кто ж спорит что Грин в кулинарии меня за пояс заткнёт? Кстати, мне будет уютно у неё за поясом, ибо... Кхм, мы о чём? А! Да!
Её блюда и выглядят изыскано и вкус, наверняка, изумительный.
Я лишь о том, что у меня терпения не хватает на изыски. Но если у неё хватает - так разве кто осуждает? Уж не я - точно!
Ты, обормот, не пролегай трещиной между великолепной Грин и мной. _________________ Всем - всего!
вот читаю я всякие сложные рецепты и по сочетанию продуктов - понимаю - не моё
Угу. Но, лично я, тем ещё более могу оценить когда кто где наоборот, вот! =)
Бывают очень даже приятно себе стейк пожарить или под настроение чебуреков налепить. Но, чтоб как Грин, месяц мясо вывяливать. Это фантастика! Но, очень будоражущая! _________________ If you dont like my peaches, dont shake my tree!
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах