Список форумов SPORU.NET
SPORU.NET
СПОРУ.НЕТ - Прикольнейший сайт на РуНете
 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

И хард тоже

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов SPORU.NET -> Софт
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
WildWind



Зарегистрирован: 16.11.2005
Сообщения: 992

СообщениеДобавлено: Вт Янв 05, 2010 3:51 pm    Заголовок сообщения: И хард тоже Ответить с цитатой

Тут дело такое. Есть возможность разжиться почти собранным 2-х процессорным компом, но оператива на него DDR266. Каковую сейчас проблематично достать, особенно если искать планки по гигу. Возникает вопрос, а нельзя ли на нее втыкнуть. например DDR400 и хай она пашет на 266 МГц? Медленней же не быстрее. Или не прокатит?
ЗЫ Пардон не заметил что по железу есть отдельная ветка. Если господа (и дамы) модераторы перенесут, буду благодарен.
_________________
Моя так думает
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Mao
Великий Кормчий


Зарегистрирован: 16.07.2004
Сообщения: 13114
Откуда: Уездный город М.

СообщениеДобавлено: Вт Янв 05, 2010 4:46 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Не факт, что она в слот влезет. Но главное – чтобы мамка поддерживала. Читай мануал к мамке, если инглишем зело шпрехаешь.
Тут я пас. Настолько далеко мои знания железа не тянутся.
_________________
Все права запрещены.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Vladislav



Зарегистрирован: 14.12.2005
Сообщения: 2645
Откуда: из Азии...

СообщениеДобавлено: Ср Янв 06, 2010 5:36 am    Заголовок сообщения: Re: И хард тоже Ответить с цитатой

WildWind писал(а):
Тут дело такое. Есть возможность разжиться почти собранным 2-х процессорным компом, но оператива на него DDR266. Каковую сейчас проблематично достать, особенно если искать планки по гигу. Возникает вопрос, а нельзя ли на нее втыкнуть. например DDR400 и хай она пашет на 266 МГц? Медленней же не быстрее. Или не прокатит?
ЗЫ Пардон не заметил что по железу есть отдельная ветка. Если господа (и дамы) модераторы перенесут, буду благодарен.

Не факт, что заработает, если даже и в слот влезет. Здесь надо методом тыка.
_________________
Грех предаваться унынию, когда есть другие грехи!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Censor
Вечно правый


Зарегистрирован: 27.05.2004
Сообщения: 27305
Откуда: Откуда все

СообщениеДобавлено: Ср Янв 06, 2010 10:26 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Попробуй, может, это поможет?
http://estore.ru/est.jsp;jsessionid=31A7A529E6C3814EDEDEEFC9A59E8CB6?a=28

А это - DDR266 аж на 2 Гб штука. Правда, дорогущая!
http://market.yandex.ru/model.xml?hid=191211&modelid=764857&show-uid=705301212627728131

В принципе, более высокоскоростная память заработать может. Но не всякая. Какая именно заработает - хер её знает. Надобно почитать.

Внимание, вопрос! Что значит "разжиться"? Халява или за деньги? Если за деньги, то за какие и что именно входит в комплект? Может, овчинка выделки не стоит?

Судя по всему, ты хочешь взять что-то довольно старенькое и пользованное. Если и винчестер там того же возраста, то нафиг бы он сдался? Обычный винчестер лет через 5-8 сыпется. Опять же, нужно знать, как с ним, с винчестером, обращались. Если он мучался в руках любителя низкоуровнего форматирования, то ай-я-яй.

Вот ещё интересная информация
http://comprad.narod.ru/Hardtrable/hddtemp.html
_________________
Всем - всего!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
WildWind



Зарегистрирован: 16.11.2005
Сообщения: 992

СообщениеДобавлено: Ср Янв 06, 2010 4:58 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спасибо за живое участие. Осмелюсь доложить фокус с DDR400 не прокатил. Как показала дальнейшая расшифровка БИОС пищал в том смысле, что "несовместимые модули памяти". По поводу вопроса разжиться - это определенно на халяву, поэтому вопрос брать-не брать сам собой отпадает. На счет устарел немного, на мой не притязательный вкус пойдет. Это бывший внутрибанковский сервер, который имеет на борту 2 проца Intel Xeon по 3.0ГГц. В смысле, реально два проца, а не всякие там дуалкоре. Каждый еще и HyperTread, т.е. система будет думать что 4 проца. Сетевухи 2, одна то обыкновенная 10/100 Ethernet, а втора-то хороша! Оптоволоконная на 1000Гбит. Не важно, что ее некуда включать все одно круто. Да и потом мой комп для некотрых вещей откровенно слабоват. Н-р, фильмы в ДВД конвертить одно мучение. Щас, значит, P-4 2400ГГц, даже не HT. Короче старый и ленивый. Ну и по поводу бывшего хозяина (был вопрос) - банк. Там смена парка компов, а у меня друг в СБ там работает. Так что думаю всяко стоит брать. И еще раз всем спасибо за ценные советы. ЗЫ, что бы не томить мамка SE7505VB2
_________________
Моя так думает
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов SPORU.NET -> Софт Часовой пояс: GMT
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах




Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group