1.Кстати, раз уж тут полно заморскопроживающих - ответьте на один вопрос, часто в кино - мериканских, как правило, видела что они жрут картошку с кожурой.
Правда, картошка та выглядит - типа молодая
Видела неоднократно и свидетели есть.
Это, что сорт такой специальный или они просто тупые ?..
Просто тупые, уважаемая Кара Мыша. Но как говорится: "С кем поведёшься, от того и наберёшься" - поэтому я и сам теперь предпочитаю есть печёную картошку с кожурой (т.е., включая домашние условия).
Раньше я где-то читал, что под кожурой у картошки есть слой "картошечного сала". Это, конечно, - бред. Но то, что печёная кожура молодой картошки (брат Бобёр прав - никакой другой я никогда в продаже не видел) гораздо вкуснее середины - этот факт я подтверждаю.
Как уже было указано, печёную картошку разрезают пополам (не до конца), а посередине добавляют или сметану, или резаный зелёный лук, или накрошенный жареный бекон, или всё это вместе. (Реже я сталкивался с тем, что подают к этому картофелю сливочное масло.) В результате получается, что рассыпчатая середина - довольно безвкусная - начинает по вкусу конкурировать с хрустящей шкуркой.
Печёный картофель - абсолютно главный гарнир ко всем Американским стэйкам. Реже его берут к рыбе и птице. (В "Быстрой Американской Кухне" - типа МакДональдсов - печёная картошка отсутствует.)
Продолжая тему неочищенной картошки. Картофельное пюре в хорошем ресторане тоже делают из неочищенного картофеля. Мелкие розовые чешуйки никакого специального вкуса не добавляют, но дают понять, что пюре сделано из живой картошки, а не из полуфабриката.
Добавлено: Пт Май 01, 2009 9:54 am Заголовок сообщения:
Кара Мыша писал(а):
1.Кстати, раз уж тут полно заморскопроживающих - ответьте на один вопрос, часто в кино - мериканских, как правило, видела что они жрут картошку с кожурой.
Правда, картошка та выглядит - типа молодая
Видела неоднократно и свидетели есть.
Это, что сорт такой специальный или они просто тупые ?
2. Новости с картошечного фронта. Сегодня разговаривала с мамой по телефону - им принесли продукты на заказ из "Утконоса".
Картошка из Израиля.
Дожили, блин !
Так вот, она говорит - офигенно вкусная картошка - даже забыла, что такой вкус бывает.
Вот вить.
Картошка в Израиле вкусная???На песке вырощенная.
Не рассыпчатая ,а "мокрая" внутри, -дрек.
Добавлено: Чт Май 07, 2009 2:32 pm Заголовок сообщения:
Bober писал(а):
Кара Мыша писал(а):
1.Кстати, раз уж тут полно заморскопроживающих - ответьте на один вопрос, часто в кино - мериканских, как правило, видела что они жрут картошку с кожурой.
Правда, картошка та выглядит - типа молодая
Таки жрём, ага! Потому как молодая, угу... можно конечно и ссокоблить тонкую как плёночка кожуру, только зачем?
Во-во. Молодую картошку не чистят, как правило, особо привередливые могут поскоблить, но как сказал брат Бобер - только зачем?
Хоть запечь ее, а вот неплохо и отварить, да масла подсолнечного деревенского плеснуть, чуть чеснока молодого для запаху, ну и зелени, конечно! Вот он - кайф!
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах