Добавлено: Сб Ноя 03, 2007 8:53 am Заголовок сообщения:
кстати о птичках:
все вы, наверняка, знааете салат из крабовых палочек. вот крабовые палочки, вкусная вещь, пусть и не из крабов. а что из них можно делать еще, кроме всем известного салата? _________________ Так хочется быть слабой женщиной..., но как назло, то кони скачут, то избы горят...
кстати о птичках:
все вы, наверняка, знааете салат из крабовых палочек. вот крабовые палочки, вкусная вещь, пусть и не из крабов. а что из них можно делать еще, кроме всем известного салата?
Распаковывать и жрать всухомятку Мне правда так нравится _________________ Remember "Donald Cook"
Зарегистрирован: 22.03.2006 Сообщения: 5696 Откуда: Australia
Добавлено: Вс Ноя 04, 2007 9:41 am Заголовок сообщения:
Элли писал(а):
поделись рецептиком - сравним
А что тут сложного? Взбиваешь желтки с горчицей, беру кстати немецкую, и добавляю помаленечку масло растительное. Все любят оливковое, а я кукурузное люблю. Делаешь с литр, а потом добавляешь лимонного сока, только лимоны сам выжимаешь. Побултыхаешь ещё слегка-всё. Проблем то! Другое дело, что можно и чилли, и крабовое масло добавлять, но я резона не вижу, ибо можно и потом. А так-самый лучший маионез. Сектрет в том, чт лимонный сок лучше уксуса. _________________ Keep the bastards honest!
Добавлено: Вс Ноя 04, 2007 10:16 am Заголовок сообщения:
А мне как-то всё-равно какое масло. Лучше нашенского деревенского коровьеского не было и нет. А, вот, оливковое говорят для сердца полезно, для сосссссссуууудов. Так что, при равной составляющей, я "люблю" оливковое масло. _________________ If you dont like my peaches, dont shake my tree!
Добавлено: Вс Ноя 04, 2007 11:42 am Заголовок сообщения:
а я горчицу беру французскую, а масло подсолнечное или оливковое. один раз пробовала с маслом из виноградных косточек - тоже ничего только мягкий очень получается. а чили это мысль с чесноком делала, а вот с чили еще нет.
а уксус у меня свой хотя через раз тоже делаю с лимоном или с зеленым лимоном. _________________ Так хочется быть слабой женщиной..., но как назло, то кони скачут, то избы горят...
а я горчицу беру французскую, а масло подсолнечное или оливковое. один раз пробовала с маслом из виноградных косточек - тоже ничего только мягкий очень получается. а чили это мысль с чесноком делала, а вот с чили еще нет.
а уксус у меня свой хотя через раз тоже делаю с лимоном или с зеленым лимоном.
С лаймом не делай, ибо ты это ввиду имела наверное, говоря про зелёный лимон. Лайм имеет сильный специфический араомат и забьёт все вкусы, а маионез не должен забивать вкус салата, он должен давать маслянистость, немного пряной остроты горчицы и немного нейтральной кислинки. Ни в коем случае не используй бальзамический уксус, но и домашний делай на сахаре, а не на винограде. Масло классически-оливковое,не из перегнанных выжимок. Но я люблю кукурузное. Если делать лёгкое, можно попробовать хлопковое. Неплохо идёт Кастрол. Шучу, конечно. И ни в коем случае чеснок, иначе должна использовать сразу. Через сутки чеснок будет уже далеко не алё. _________________ Keep the bastards honest!
Да я сегодня как-раз его делал. Нормально, как раз на лимонном соке и вашей немецко-фашистской горчице. Она меня греет похлеще чем божественные звуки Хорста Весселя! _________________ Keep the bastards honest!
Добавлено: Пн Ноя 05, 2007 7:09 am Заголовок сообщения:
Ramzes писал(а):
С лаймом не делай, ибо ты это ввиду имела наверное, говоря про зелёный лимон. Лайм имеет сильный специфический араомат и забьёт все вкусы, а маионез не должен забивать вкус салата, он должен давать маслянистость, немного пряной остроты горчицы и немного нейтральной кислинки. Ни в коем случае не используй бальзамический уксус, но и домашний делай на сахаре, а не на винограде. Масло классически-оливковое,не из перегнанных выжимок. Но я люблю кукурузное. Если делать лёгкое, можно попробовать хлопковое. Неплохо идёт Кастрол. Шучу, конечно. И ни в коем случае чеснок, иначе должна использовать сразу. Через сутки чеснок будет уже далеко не алё.
Рамзес, не святотатствуй! уксус - только чистое красное вино + не менее чистый уксусный гриб. и больше ничего! причем чем лучше вино, тем качественнее уксус.
хлопковое масло, говорят, страшно полезно, не пробовала, надо будет как-нибудь купить. а с чеснокм я делала - вкусно. фокус в том, чтобы брать не сам чеснок, а чесночное масло оно, правда, на вес золота, но его и надо то все лишь пару капель.
этот чесночный майонез я делала по специальному поводу - у меня тогда в всем меню чеснок был в самых разных вариантах. правда, в десерте я смухлевала и положила чили, не класть же в самом деле чеснок в шоколад
что же касается сладкой домашней баварской горчицы, те к ней всенепременно нужны правильные баварские колбаски и правильное баварское пиво - белое, нефильтрованное - тогда ням _________________ Так хочется быть слабой женщиной..., но как назло, то кони скачут, то избы горят...
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах