Добавлено: Пт Сен 28, 2007 7:18 pm Заголовок сообщения:
Bober писал(а):
Vad писал(а):
А что, честолюбивых поползновений нет, стать канадским Сенкевичем? Он же смог описать! Слабо?!
Ты меня на "слабо" не бери... вот приезжай - попробуешь... слабо?
Пока - слабо. И не стыжусь в этом признаться. Времени нет вообще. (Как старый анекдот про деньги- есть две стадии: денег нет и денег нет вообще).
Эх, так и помру не размазав кленовый сироп по едалу, воспетый во многих киношедеврах.
Добавлено: Пт Сен 28, 2007 7:28 pm Заголовок сообщения:
Vad писал(а):
Эх, так и помру не размазав кленовый сироп по едалу, воспетый во многих киношедеврах.
Бля, как земляку поведаю. Хоть и опять придётся использовать много прилагательных, НАХ*Й! Так вот - очень рекоммендую. Доводилось мне попробовать кленового мёда, ммммммммммммм, - вещь! Нежный, терпкий, мягкий, сладкий вкус. Почти как гречишный мёд, ноООо нежнее и отдаёт почти что травами. Хмм, ну, не так много прилагательных и было, а я боялся. В общем, мёд обызательно попробуй, а на сироп забей. Сироп это не голова. _________________ If you dont like my peaches, dont shake my tree!
Последний раз редактировалось: Протестант (Пт Сен 28, 2007 7:38 pm), всего редактировалось 1 раз
Добавлено: Пт Сен 28, 2007 7:33 pm Заголовок сообщения:
Vad писал(а):
Bober писал(а):
Vad писал(а):
А что, честолюбивых поползновений нет, стать канадским Сенкевичем? Он же смог описать! Слабо?!
Ты меня на "слабо" не бери... вот приезжай - попробуешь... слабо?
Пока - слабо. И не стыжусь в этом признаться. Времени нет вообще. (Как старый анекдот про деньги- есть две стадии: денег нет и денег нет вообще).
Эх, так и помру не размазав кленовый сироп по едалу, воспетый во многих киношедеврах.
Не плакай! Поеду в Москву - привезу тебе кленового сиропу _________________ Меня не смутил Ваш вопрос, я просто не знаю с какой руки Вам по харе врезать.
Добавлено: Пт Сен 28, 2007 7:34 pm Заголовок сообщения:
" Кленовый мед имеет светлый цвет, нежный аромат и прекрасные вкусовые качества." - тааааак, первые специалисты отмазались таким вот и затихли. Но, это мы и без них знаем, будем искать дальше, наааааааааааааааах*й. _________________ If you dont like my peaches, dont shake my tree!
Добавлено: Пт Сен 28, 2007 7:35 pm Заголовок сообщения:
Кленовый сироп - традиционное канадское угощение производится путем уваривания кленового сока сахарного и черного кленов. Из одного клена, обработанного в правильное время года (поздняя зима, ранняя весна), получается около 4 литров сока. Причем, это не приносит вреда дереву. Это было давно известно американским индейцам, которые своим методом добывали из кленов сироп.
Для сбора сока на стволе, на высоте примерно 20—30 см от земли, делают надрез, в который вставляют трубочки, ведущие к сосудам, куда и стекает сок, называемый пасокой. Для получения сладкого кленового сиропа или сахара, в котором вместо сахарозы содержатся более полезные дектроза и микроэлементы, сок сгущают методом выпаривания.
В кленовый сироп не добавляют никаких консервантов, красителей, ароматизаторов. В отличие от обычного белого сахара, который в процессе обработки теряет все питательные вещества, кленовый сироп сохраняет калий, кальций и железо. Кроме того он на 100% обезжирен.
Кленовый сироп - обязательный компонент многих блюд канадской и американской кухни. Он обладает очень приятным ароматом и вкусом, и лучше всего подавать с ним вафли, мороженое, очень вкусно ароматизировать им мюсли и подавать каши. Очень вкусно делать кленовое молоко, смешав 1 бокал холодного молока с 2 столовыми ложками кленового сиропа.
Но из-за трудоемкости процесса приготовления и поскольку для получения 4х литров сиропа нужно 40 литров сока, сироп очень дорог и можно встретить много подделок. Например, продается дешевый кукурузный сироп с минимальным добавлением кленового сиропа для запаха. Разумеется, он не может сравниться с настоящим кленовым сиропом. Поэтому покупать следует только тот сироп, на котором стоит золотой кленовый листок, знак качества и гарантия того, что он был произведен в Северной Америке.
Добавлено: Пт Сен 28, 2007 7:37 pm Заголовок сообщения:
"Наиболее ценным считается светлый мед и (как исключение) темный гречишный.
Светлыми являются липовый, кленовый, люцерновый, акациевый виды меда. К темным относят гречишный, васильковый и вересковый."
бла,бла,бла - то что он есть мы и так знаем, скажите лучше как и где. Молчат. МОжет сами не знают? _________________ If you dont like my peaches, dont shake my tree!
Добавлено: Пт Сен 28, 2007 7:38 pm Заголовок сообщения:
БЕСТИЯ писал(а):
Кленовый сироп - традиционное канадское угощение производится путем уваривания кленового сока сахарного и черного кленов. Из одного клена, обработанного в правильное время года (поздняя зима, ранняя весна), получается около 4 литров сока. Причем, это не приносит вреда дереву. Это было давно известно американским индейцам, которые своим методом добывали из кленов сироп.
Для сбора сока на стволе, на высоте примерно 20—30 см от земли, делают надрез, в который вставляют трубочки, ведущие к сосудам, куда и стекает сок, называемый пасокой. Для получения сладкого кленового сиропа или сахара, в котором вместо сахарозы содержатся более полезные дектроза и микроэлементы, сок сгущают методом выпаривания.
В кленовый сироп не добавляют никаких консервантов, красителей, ароматизаторов. В отличие от обычного белого сахара, который в процессе обработки теряет все питательные вещества, кленовый сироп сохраняет калий, кальций и железо. Кроме того он на 100% обезжирен.
Кленовый сироп - обязательный компонент многих блюд канадской и американской кухни. Он обладает очень приятным ароматом и вкусом, и лучше всего подавать с ним вафли, мороженое, очень вкусно ароматизировать им мюсли и подавать каши. Очень вкусно делать кленовое молоко, смешав 1 бокал холодного молока с 2 столовыми ложками кленового сиропа.
Но из-за трудоемкости процесса приготовления и поскольку для получения 4х литров сиропа нужно 40 литров сока, сироп очень дорог и можно встретить много подделок. Например, продается дешевый кукурузный сироп с минимальным добавлением кленового сиропа для запаха. Разумеется, он не может сравниться с настоящим кленовым сиропом. Поэтому покупать следует только тот сироп, на котором стоит золотой кленовый листок, знак качества и гарантия того, что он был произведен в Северной Америке.
Весь романтизьм убила своими описаньями технологического процесса. Прмземлённый вы всё таки народ, марсианки.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах