Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Vladislav
Зарегистрирован: 14.12.2005 Сообщения: 2645 Откуда: из Азии...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Kompozitor
Зарегистрирован: 13.09.2005 Сообщения: 4751 Откуда: Nachуй надо
|
Добавлено: Пт Июл 25, 2008 12:59 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Vladislav писал(а): | В продолжение темы о шашлыках:
Тандыр обычно закапывают в землю так, что на поверхности остается только его горловина. Это делается для сохранения жара. |
Посмотрел варианты и везде используется поддувало (что естественно)...а как умудряются разжигать те тандыры, которые закопаны по горловину в землю? Какие-то особые устройства вентиляции?
Чайну я стер, ибо не посмотрел на дату статьи, она датирована 2004 годом, старая стало быть песня, да и никто не захотел говорить. Но я своими ушами слышал по радио о возобновлении этого вопроса с китайцами. _________________ Ну, что хохлы прищурились? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Элли
Зарегистрирован: 13.09.2006 Сообщения: 8053
|
Добавлено: Пт Июл 25, 2008 1:43 pm Заголовок сообщения: |
|
|
как вкусно выглядит... так шде ты говоришь дают такое мясо? _________________ Так хочется быть слабой женщиной..., но как назло, то кони скачут, то избы горят... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Протестант Умочка
Зарегистрирован: 26.01.2006 Сообщения: 27269
|
Добавлено: Пт Июл 25, 2008 5:07 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Элли писал(а): | как вкусно выглядит... так шде ты говоришь дают такое мясо? |
В том-то всё и дело, что такое мясо не дают. Такое мясо можно только отобратъ! _________________ If you dont like my peaches, dont shake my tree! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Vad Одиозная личность
Зарегистрирован: 04.08.2007 Сообщения: 13796
|
Добавлено: Пт Июл 25, 2008 10:06 pm Заголовок сообщения: |
|
|
С применением немотивированного насилия.
А про поддув - вопрос резонный. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Vladislav
Зарегистрирован: 14.12.2005 Сообщения: 2645 Откуда: из Азии...
|
Добавлено: Сб Июл 26, 2008 8:31 am Заголовок сообщения: |
|
|
Kompozitor писал(а): | Vladislav писал(а): | В продолжение темы о шашлыках:
Тандыр обычно закапывают в землю так, что на поверхности остается только его горловина. Это делается для сохранения жара. |
Посмотрел варианты и везде используется поддувало (что естественно)...а как умудряются разжигать те тандыры, которые закопаны по горловину в землю? Какие-то особые устройства вентиляции?
Чайну я стер, ибо не посмотрел на дату статьи, она датирована 2004 годом, старая стало быть песня, да и никто не захотел говорить. Но я своими ушами слышал по радио о возобновлении этого вопроса с китайцами. |
Насчет поддувала не знаю Не интересовался как-то. Обычно на таких точках все внимание сконцентрировано на жратве и выпивке.
Но теперь уж обязательно поинтересуюсь как они ухитряются разводить там костер и сообщу. Кстати тандыр не обызательно закапывать в землю. Как вариант, его просто обкладывают сырцовым кирпичем. На базарах такую конструкцию иной раз делают на тележках для мобильности. Но поддувал я никогда не видел.
ЗЫ. Я здесь навел справки у людей родственники, которых живут в сельской местности и имеют там тандыр. Нет говорят там поддувала. Но и нет проблем с разведением огня. Тандыр имеет довольно широкую горловину и видимо этого достаточно для затока воздуха необходимого для горения. Кстати тандыр устанавливается в двух вариантах - горизонтально и вертикально. Ориентация зависит от того, что в нем выпекают. Для лепешек и самсы (пирожки с мясом) его устанавливают горизонтально (горловина сбоку). А для приготовления мясопродуктов как вы уже видели на снимках вертикально. _________________ Грех предаваться унынию, когда есть другие грехи! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Элли
Зарегистрирован: 13.09.2006 Сообщения: 8053
|
Добавлено: Сб Июл 26, 2008 4:05 pm Заголовок сообщения: |
|
|
пойду мимо югославов прогуляюсь, может, мяса какого отобрать удастся _________________ Так хочется быть слабой женщиной..., но как назло, то кони скачут, то избы горят... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Studioz Самый умный
Зарегистрирован: 05.01.2005 Сообщения: 23138 Откуда: из центра
|
Добавлено: Сб Июл 26, 2008 4:47 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Vladislav писал(а): |
ЗЫ. Я здесь навел справки у людей родственники, которых живут в сельской местности и имеют там тандыр. Нет говорят там поддувала. |
Я плакаль! _________________ "Добро всегда побеждает зло... А потом ставит его на колени и зверски убивает!" |
|
Вернуться к началу |
|
|
Протестант Умочка
Зарегистрирован: 26.01.2006 Сообщения: 27269
|
Добавлено: Сб Июл 26, 2008 7:09 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Элли писал(а): | пойду мимо югославов прогуляюсь, может, мяса какого отобрать удастся |
Но пасаран!
_________________ If you dont like my peaches, dont shake my tree! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Kompozitor
Зарегистрирован: 13.09.2005 Сообщения: 4751 Откуда: Nachуй надо
|
Добавлено: Сб Июл 26, 2008 8:40 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Vladislav писал(а): |
Насчет поддувала не знаю Не интересовался как-то. Обычно на таких точках все внимание сконцентрировано на жратве и выпивке.
Но теперь уж обязательно поинтересуюсь как они ухитряются разводить там костер и сообщу. Кстати тандыр не обызательно закапывать в землю. Как вариант, его просто обкладывают сырцовым кирпичем. На базарах такую конструкцию иной раз делают на тележках для мобильности. Но поддувал я никогда не видел.
ЗЫ. Я здесь навел справки у людей родственники, которых живут в сельской местности и имеют там тандыр. Нет говорят там поддувала. Но и нет проблем с разведением огня. Тандыр имеет довольно широкую горловину и видимо этого достаточно для затока воздуха необходимого для горения. Кстати тандыр устанавливается в двух вариантах - горизонтально и вертикально. Ориентация зависит от того, что в нем выпекают. Для лепешек и самсы (пирожки с мясом) его устанавливают горизонтально (горловина сбоку). А для приготовления мясопродуктов как вы уже видели на снимках вертикально. |
Хм, интересно, получается, что конструкция печи позволяет за счет геометрии отводить сгоревшие газы и подвод кислорода? Не хочу спорить с вековыми традициями, но в замкнутом пространстве для производства горения (например, самовар) используется труба для тяги, она же элемент нагревания, она же имеет подвод воздуха,для дожигания продуктов пиролиза (разложения древесины без доступа кислорода)...наверное Восток-дело тонкое _________________ Ну, что хохлы прищурились? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Протестант Умочка
Зарегистрирован: 26.01.2006 Сообщения: 27269
|
Добавлено: Сб Июл 26, 2008 9:33 pm Заголовок сообщения: |
|
|
За пиролиза ответишь!
_________________ If you dont like my peaches, dont shake my tree! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Studioz Самый умный
Зарегистрирован: 05.01.2005 Сообщения: 23138 Откуда: из центра
|
Добавлено: Вс Июл 27, 2008 8:27 am Заголовок сообщения: |
|
|
Протестант писал(а): |
За пиролиза ответишь!
|
Протестант последнее время много ржот! Не к добру... _________________ "Добро всегда побеждает зло... А потом ставит его на колени и зверски убивает!" |
|
Вернуться к началу |
|
|
Протестант Умочка
Зарегистрирован: 26.01.2006 Сообщения: 27269
|
Добавлено: Вс Июл 27, 2008 1:53 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Studioz писал(а): | Протестант последнее время много ржот! Не к добру... |
Хммм. Надо будет над этим подумать. _________________ If you dont like my peaches, dont shake my tree! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Kompozitor
Зарегистрирован: 13.09.2005 Сообщения: 4751 Откуда: Nachуй надо
|
Добавлено: Вс Июл 27, 2008 2:20 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Протестант писал(а): | Studioz писал(а): | Протестант последнее время много ржот! Не к добру... |
Хммм. Надо будет над этим подумать. |
а ты поржи над этим... _________________ Ну, что хохлы прищурились? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Протестант Умочка
Зарегистрирован: 26.01.2006 Сообщения: 27269
|
Добавлено: Вс Июл 27, 2008 2:41 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Kompozitor писал(а): | Протестант писал(а): | Studioz писал(а): | Протестант последнее время много ржот! Не к добру... |
Хммм. Надо будет над этим подумать. |
а ты поржи над этим... |
Хммм... Иго-го? _________________ If you dont like my peaches, dont shake my tree! |
|
Вернуться к началу |
|
|
|