Список форумов SPORU.NET
SPORU.NET
СПОРУ.НЕТ - Прикольнейший сайт на РуНете
 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Закусь
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 51, 52, 53, 54  След.
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов SPORU.NET -> Книга о вкусной и здоровой пище
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Censor
Вечно правый


Зарегистрирован: 27.05.2004
Сообщения: 28871
Откуда: Откуда все

СообщениеДобавлено: Пт Июл 11, 2008 10:59 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Элли писал(а):
че вы маетесь? дуйетк Ваду, у него и место насиженнное, и супчик готов )))
Дык не приглашает...
_________________
Всем - всего!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Элли



Зарегистрирован: 13.09.2006
Сообщения: 8053

СообщениеДобавлено: Пт Июл 11, 2008 12:54 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

а тебе вот особое приглашение надо? нет бы позвонить спросить, как себя чувствует покусанный, проведать, мяско с собой привезти аль коньячку, чтоб полечился....
эх, учить вас.
_________________
Так хочется быть слабой женщиной..., но как назло, то кони скачут, то избы горят...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Censor
Вечно правый


Зарегистрирован: 27.05.2004
Сообщения: 28871
Откуда: Откуда все

СообщениеДобавлено: Пт Июл 11, 2008 5:49 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Звонил.
А он, падла, не пригласил.
Сейчас он, падла, может и пригласит, но поздно. В эти выходные я работаю.
_________________
Всем - всего!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Элли



Зарегистрирован: 13.09.2006
Сообщения: 8053

СообщениеДобавлено: Пт Июл 11, 2008 9:12 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Censor писал(а):
Звонил.
А он, падла, не пригласил.
Сейчас он, падла, может и пригласит, но поздно. В эти выходные я работаю.

почему не пригласил, непонятненько... Confused может, не так просил? Rolling Eyes
_________________
Так хочется быть слабой женщиной..., но как назло, то кони скачут, то избы горят...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Vad
Одиозная личность


Зарегистрирован: 04.08.2007
Сообщения: 13796

СообщениеДобавлено: Пт Июл 11, 2008 9:54 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Элли писал(а):
Censor писал(а):
Звонил.
А он, падла, не пригласил.
Сейчас он, падла, может и пригласит, но поздно. В эти выходные я работаю.

почему не пригласил, непонятненько... Confused может, не так просил? Rolling Eyes

А-ха...
Знаешь зачем позвонил? Угадай с трёх попыток.
Нет, я человека понимаю: один... в малознакомом городе... выходной... тоска-заела.
А вот в отсутствии гостеприимства обвинять меня - не наааадо Evil or Very Mad
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Vladislav



Зарегистрирован: 14.12.2005
Сообщения: 2645
Откуда: из Азии...

СообщениеДобавлено: Чт Июл 24, 2008 10:23 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

В продолжение темы о шашлыках:

Попались в инете фотки. Решил их разместить и здесь.
Речь пойдет об одной разновидности шашлыка - ТАНДЫР-КЕБАБ.
Это блюдо готовят на юге Узбекистана. Кебаб - это шашлык, а тандыр - большой глиняный горшок в котором его готовят. Тандыр обычно закапывают в землю так, что на поверхности остается только его горловина. Это делается для сохранения жара. В тандыре разжигается костер из арчевых дров. Когда дрова полностью прогорят и тандыр раскалиться, большая часть углей из него удаляется, а внутрь помещается предварительно приправленная специями и просоленая (но не сильно) баранина, так как это показано на фото. Между кусками мяса помещают свежие веточки арчи. Это усиливает аромат блюда. На дно тандыра ставиться посудина с водой, чтобы мясо не пересохло и осталось сочным. Тандыр закрывается крышкой и горловина замазывается глиной. Все оставляется на 2-3 часа.



Тандыр делается достаточно большим. В нем обычно помещается все мясо от целого барана.

Вот так выглядит конечный продукт.



В тандыре также готовят и другие продукты, например кур. Иногда и то и другое готовят вместе. Но поскольку куры готовяться быстрее их размещают в нижней части тандыра на решетке, которая устанавливается над сосудом с водой. Там температура ниже.


_________________
Грех предаваться унынию, когда есть другие грехи!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Studioz
Самый умный


Зарегистрирован: 05.01.2005
Сообщения: 23138
Откуда: из центра

СообщениеДобавлено: Чт Июл 24, 2008 12:26 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Духовка получается! Мясо духовое.
_________________
"Добро всегда побеждает зло... А потом ставит его на колени и зверски убивает!"
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Vladislav



Зарегистрирован: 14.12.2005
Сообщения: 2645
Откуда: из Азии...

СообщениеДобавлено: Чт Июл 24, 2008 12:38 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Studioz писал(а):
Духовка получается! Мясо духовое.


Не совсем. Если ты заметил, то тандыр, в отличии от духовки, закрывается по возможности герметично.
_________________
Грех предаваться унынию, когда есть другие грехи!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Studioz
Самый умный


Зарегистрирован: 05.01.2005
Сообщения: 23138
Откуда: из центра

СообщениеДобавлено: Чт Июл 24, 2008 12:40 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Vladislav писал(а):
Studioz писал(а):
Духовка получается! Мясо духовое.


Не совсем. Если ты заметил, то тандыр, в отличии от духовки, закрывается по возможности герметично.

И что это меняет?
_________________
"Добро всегда побеждает зло... А потом ставит его на колени и зверски убивает!"
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Vladislav



Зарегистрирован: 14.12.2005
Сообщения: 2645
Откуда: из Азии...

СообщениеДобавлено: Чт Июл 24, 2008 12:59 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Studioz писал(а):
Vladislav писал(а):
Studioz писал(а):
Духовка получается! Мясо духовое.


Не совсем. Если ты заметил, то тандыр, в отличии от духовки, закрывается по возможности герметично.

И что это меняет?


Не попробовав - не поймешь! Smile
_________________
Грех предаваться унынию, когда есть другие грехи!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Studioz
Самый умный


Зарегистрирован: 05.01.2005
Сообщения: 23138
Откуда: из центра

СообщениеДобавлено: Чт Июл 24, 2008 1:02 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Vladislav писал(а):
Studioz писал(а):
Vladislav писал(а):
Studioz писал(а):
Духовка получается! Мясо духовое.


Не совсем. Если ты заметил, то тандыр, в отличии от духовки, закрывается по возможности герметично.

И что это меняет?


Не попробовав - не поймешь! Smile

Я много чего пробовал Smile Кстати, городские гурманы кладут на дно духовки ольховую стружку для создания аромата и привкуса дымка! (Вот только их соседям я не завидую).
_________________
"Добро всегда побеждает зло... А потом ставит его на колени и зверски убивает!"
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Vad
Одиозная личность


Зарегистрирован: 04.08.2007
Сообщения: 13796

СообщениеДобавлено: Чт Июл 24, 2008 10:52 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Чёрт, как аппетитно выглядит. Smile
Я вообще обожаю баранину.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Vladislav



Зарегистрирован: 14.12.2005
Сообщения: 2645
Откуда: из Азии...

СообщениеДобавлено: Пт Июл 25, 2008 5:08 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Studioz писал(а):
Vladislav писал(а):
Studioz писал(а):
Vladislav писал(а):
Studioz писал(а):
Духовка получается! Мясо духовое.


Не совсем. Если ты заметил, то тандыр, в отличии от духовки, закрывается по возможности герметично.

И что это меняет?


Не попробовав - не поймешь! Smile

Я много чего пробовал Smile Кстати, городские гурманы кладут на дно духовки ольховую стружку для создания аромата и привкуса дымка! (Вот только их соседям я не завидую).


Студент!!! Я не утверждаю, что в тандыре замечательно, а в духовке хреново. Smile Но я категорически утверждаю, что на выходе получаются разные блюда. Smile
Вот например, в знакомой тебе духовке мясо можно положить просто на противень, а можно предварительно завернуть его в фольгу. Согласись, что результаты будут разные. Smile
_________________
Грех предаваться унынию, когда есть другие грехи!


Последний раз редактировалось: Vladislav (Пт Июл 25, 2008 6:32 am), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Kompozitor



Зарегистрирован: 13.09.2005
Сообщения: 4751
Откуда: Nachуй надо

СообщениеДобавлено: Пт Июл 25, 2008 6:30 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Экзотика...Надо у себя вкопать тандыр, вот только чертежа нет...
_________________
Ну, что хохлы прищурились?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Studioz
Самый умный


Зарегистрирован: 05.01.2005
Сообщения: 23138
Откуда: из центра

СообщениеДобавлено: Пт Июл 25, 2008 6:36 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Если уж быть совсем упёртым гурманом, то даже мясо, зажаренное на решётке на углях отличается от того же мяса зажаренного на тех же углях, но на шампурах!
_________________
"Добро всегда побеждает зло... А потом ставит его на колени и зверски убивает!"
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов SPORU.NET -> Книга о вкусной и здоровой пище Часовой пояс: GMT
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 51, 52, 53, 54  След.
Страница 52 из 54

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах




Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group