а тебе вот особое приглашение надо? нет бы позвонить спросить, как себя чувствует покусанный, проведать, мяско с собой привезти аль коньячку, чтоб полечился....
эх, учить вас. _________________ Так хочется быть слабой женщиной..., но как назло, то кони скачут, то избы горят...
Звонил.
А он, падла, не пригласил.
Сейчас он, падла, может и пригласит, но поздно. В эти выходные я работаю.
почему не пригласил, непонятненько... может, не так просил? _________________ Так хочется быть слабой женщиной..., но как назло, то кони скачут, то избы горят...
Звонил.
А он, падла, не пригласил.
Сейчас он, падла, может и пригласит, но поздно. В эти выходные я работаю.
почему не пригласил, непонятненько... может, не так просил?
А-ха...
Знаешь зачем позвонил? Угадай с трёх попыток.
Нет, я человека понимаю: один... в малознакомом городе... выходной... тоска-заела.
А вот в отсутствии гостеприимства обвинять меня - не наааадо
Зарегистрирован: 14.12.2005 Сообщения: 2645 Откуда: из Азии...
Добавлено: Чт Июл 24, 2008 10:23 am Заголовок сообщения:
В продолжение темы о шашлыках:
Попались в инете фотки. Решил их разместить и здесь.
Речь пойдет об одной разновидности шашлыка - ТАНДЫР-КЕБАБ.
Это блюдо готовят на юге Узбекистана. Кебаб - это шашлык, а тандыр - большой глиняный горшок в котором его готовят. Тандыр обычно закапывают в землю так, что на поверхности остается только его горловина. Это делается для сохранения жара. В тандыре разжигается костер из арчевых дров. Когда дрова полностью прогорят и тандыр раскалиться, большая часть углей из него удаляется, а внутрь помещается предварительно приправленная специями и просоленая (но не сильно) баранина, так как это показано на фото. Между кусками мяса помещают свежие веточки арчи. Это усиливает аромат блюда. На дно тандыра ставиться посудина с водой, чтобы мясо не пересохло и осталось сочным. Тандыр закрывается крышкой и горловина замазывается глиной. Все оставляется на 2-3 часа.
Тандыр делается достаточно большим. В нем обычно помещается все мясо от целого барана.
Вот так выглядит конечный продукт.
В тандыре также готовят и другие продукты, например кур. Иногда и то и другое готовят вместе. Но поскольку куры готовяться быстрее их размещают в нижней части тандыра на решетке, которая устанавливается над сосудом с водой. Там температура ниже.
_________________ Грех предаваться унынию, когда есть другие грехи!
Не совсем. Если ты заметил, то тандыр, в отличии от духовки, закрывается по возможности герметично. _________________ Грех предаваться унынию, когда есть другие грехи!
Не совсем. Если ты заметил, то тандыр, в отличии от духовки, закрывается по возможности герметично.
И что это меняет?
Не попробовав - не поймешь!
Я много чего пробовал Кстати, городские гурманы кладут на дно духовки ольховую стружку для создания аромата и привкуса дымка! (Вот только их соседям я не завидую). _________________ "Добро всегда побеждает зло... А потом ставит его на колени и зверски убивает!"
Зарегистрирован: 14.12.2005 Сообщения: 2645 Откуда: из Азии...
Добавлено: Пт Июл 25, 2008 5:08 am Заголовок сообщения:
Studioz писал(а):
Vladislav писал(а):
Studioz писал(а):
Vladislav писал(а):
Studioz писал(а):
Духовка получается! Мясо духовое.
Не совсем. Если ты заметил, то тандыр, в отличии от духовки, закрывается по возможности герметично.
И что это меняет?
Не попробовав - не поймешь!
Я много чего пробовал Кстати, городские гурманы кладут на дно духовки ольховую стружку для создания аромата и привкуса дымка! (Вот только их соседям я не завидую).
Студент!!! Я не утверждаю, что в тандыре замечательно, а в духовке хреново. Но я категорически утверждаю, что на выходе получаются разные блюда.
Вот например, в знакомой тебе духовке мясо можно положить просто на противень, а можно предварительно завернуть его в фольгу. Согласись, что результаты будут разные. _________________ Грех предаваться унынию, когда есть другие грехи!
Последний раз редактировалось: Vladislav (Пт Июл 25, 2008 6:32 am), всего редактировалось 1 раз
Зарегистрирован: 05.01.2005 Сообщения: 23138 Откуда: из центра
Добавлено: Пт Июл 25, 2008 6:36 am Заголовок сообщения:
Если уж быть совсем упёртым гурманом, то даже мясо, зажаренное на решётке на углях отличается от того же мяса зажаренного на тех же углях, но на шампурах! _________________ "Добро всегда побеждает зло... А потом ставит его на колени и зверски убивает!"
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах