Добавлено: Ср Авг 22, 2007 3:48 am Заголовок сообщения:
Censor писал(а):
А ещё я вам, ребята, скажу за молотый кориандр. По-моему, он очень неплох в мясе - хоть в шашлыках, хоть в духовке. Только с ним надо осторожно, как с аджикой или укропными зёрнами - не переборщить.
Морзе! Кориандр продаётся там же, где и все приправы в пакетиках. Смотри, чтоб был молотый, а не в зёрнах. Конечно, если сам помелешь зёрнышки - будет ещё ароматнее, но мы тут о незаморочных рецептах.
Кроме красного и чёрного, сушествует белый перец. Тоже рекомендую - он по остроте, как чёрный, но с более богатым и мягким вкусом.
Спасибки...попробую кориандр с ломтями мяса...опять таки по твоему рецепту. _________________ Почему бы и нет?
Зарегистрирован: 27.05.2004 Сообщения: 28871 Откуда: Откуда все
Добавлено: Ср Авг 22, 2007 4:22 am Заголовок сообщения:
А теперь, Морзе, поговорим снова за ципу.
1. Ты смотри, покупай именно цыплёнка для жарки, а не взрослую курицу.
2. Целиком зажаренная цыпа это, конечно, изячно смотрится, но толку со всяких там крыльев, шеи, спины, жопки никакого. Поэтому, можно их отрезать и сварить на них куриный бульон, пока в духовке жарятся ножки и грудка. Нафига нам бульон?
- можно туда кинуть картошки или вермишели или одновременно - будет супчик. А если в него добавить ещё и мелко резанной морковки, а в самом конце варки сыпануть зелёного укропчика - совсем красота. Если супчик не на один раз, тогда вместо вермишели нужно использовать лапшу - она на следующий день не расползётся в супе.
- В бульоне можно сварить магазинные пельмени - получится суп с пельменями. Блюдо универсальное и сытное. При этом стоит добавить туда при варке, опять же, магазинную приправу для супа. Потом во всё это можно намешать сметаны или майонеза. Внимание! Варить всё это нужно в маленькой кастрюльке, чтоб штук 20-25 пельменей плотненько там лежали, а бульон их только-только покрывал. Во время варки пельмени разбухнут, наберут в себя бульону, выпрут из него - и фиг с ними. При закрытой крышке верх пельменей отлично сварится на пару. В итоге бульона останется немного и это уже будет не совсем суп, а, как бы, соус к пельмешкам. _________________ Всем - всего!
Добавлено: Ср Авг 22, 2007 4:30 am Заголовок сообщения:
Censor писал(а):
А теперь, Морзе, поговорим снова за ципу.
1. Ты смотри, покупай именно цыплёнка для жарки, а не взрослую курицу.
2. Целиком зажаренная цыпа это, конечно, изячно смотрится, но толку со всяких там крыльев, шеи, спины, жопки никакого. Поэтому, можно их отрезать и сварить на них куриный бульон, пока в духовке жарятся ножки и грудка. Нафига нам бульон?
- можно туда кинуть картошки или вермишели или одновременно - будет супчик. А если в него добавить ещё и мелко резанной морковки, а в самом конце варки сыпануть зелёного укропчика - совсем красота. Если супчик не на один раз, тогда вместо вермишели нужно использовать лапшу - она на следующий день не расползётся в супе.
- В бульоне можно сварить магазинные пельмени - получится суп с пельменями. Блюдо универсальное и сытное. При этом стоит добавить туда при варке, опять же, магазинную приправу для супа. Потом во всё это можно намешать сметаны или майонеза. Внимание! Варить всё это нужно в маленькой кастрюльке, чтоб штук 20-25 пельменей плотненько там лежали, а бульон их только-только покрывал. Во время варки пельмени разбухнут, наберут в себя бульону, выпрут из него - и фиг с ними. При закрытой крышке верх пельменей отлично сварится на пару. В итоге бульона останется немного и это уже будет не совсем суп, а, как бы, соус к пельмешкам.
До обеда ещё полтора часа а слюну уже девать некуда... _________________ Почему бы и нет?
Зарегистрирован: 11.04.2013 Сообщения: 6891 Откуда: с берегов Дуная
Добавлено: Пт Ноя 08, 2013 7:19 am Заголовок сообщения:
Чё-та стало холодать, не пора ли нам... плюшками побаловаться.
Вот, по просьбе домашних, сварганила вчера два противня наших любимых сочников из детства ( ну, или почти из детства ). Улетают, как семечки.
Добавлено: Пт Ноя 08, 2013 7:41 am Заголовок сообщения:
Смачно ... но, я пока, на такое не сподвигнусь..
Хотя.. давно просят заварные профитроли..
Может завтра или послезавтра.. _________________ В жизни все не так, как на самом деле.С.Ежи Лец
Зарегистрирован: 11.04.2013 Сообщения: 6891 Откуда: с берегов Дуная
Добавлено: Пт Ноя 28, 2014 7:36 am Заголовок сообщения:
Если в холодильнике завалялся сыр, то... Правильно, делаем сырнички. Ребёнок по четвергам из гимназии приходит поздно, что-то около восьми - волейбол и всё такое.))) Решила порадовать сырничками по-быстрому.
Творог+сыр трёх видов, один из которых красный+шпинат = нями-нями.
Если в холодильнике завалялся сыр, то... Правильно, делаем сырнички. Ребёнок по четвергам из гимназии приходит поздно, что-то около восьми - волейбол и всё такое.))) Решила порадовать сырничками по-быстрому.
Творог+сыр трёх видов, один из которых красный+шпинат = нями-нями.
А нож и вилка родом из СССР. Небось, от родителей достались? Нож толком не режет, вилка здоровенная... Зато - красивые.
Да? _________________ Всем - всего!
А нож и вилка родом из СССР. Небось, от родителей достались? Нож толком не режет, вилка здоровенная... Зато - красивые.
Да?
Здоровая и тяжёлая вилка была у дедушки... Он ей блины любил есть. Приговаривая: "Ох, блины мои блины! Блины маслянные!" _________________ If you dont like my peaches, dont shake my tree!
Зарегистрирован: 11.04.2013 Сообщения: 6891 Откуда: с берегов Дуная
Добавлено: Сб Ноя 29, 2014 9:27 am Заголовок сообщения:
Censor писал(а):
А нож и вилка родом из СССР. Небось, от родителей достались? Нож толком не режет, вилка здоровенная... Зато - красивые.
Да?
Ага, оттуда... Только не от родителей, а от бабули.
Было такое боhатство и у неё, мельхиоровый набор, праздничный, на шесть персон - правда, все говорили "серебряный". Нас у мамы трое, всем досталось по два предмета каждой принадлежности: две большие ложки, две вилки... и т.д. А уже здесь, в антикварке я докупила к ним все недостающие экземпляры. Теперь у меня полный бабулин комплект, который не могут заменить современные образцы. А ещё у меня есть свой собственный, подаренный мне на день рождения мельхиоровый десертный комплект с кучей вилок, ножей, ложек и даже щипчиками для сахара и вилочкой для лимона. Мечтаю об огромном английском столовом наборе серебра в столе-футляре на кучу персон за ~10 000$.
Карочи, вся в серебре, аки царевна. _________________ Нигилистка-пофигистка.
А уже здесь, в антикварке я докупила к ним все недостающие экземпляры. Теперь у меня полный бабулин комплект, который не могут заменить современные образцы.
Зачем? Они же неудобные. Тяжёлые, здоровенные, нефункциональные. Ещё этот хрусталь... Жена у меня всё норовит это богачество гостям выложить, а я не даю. Стальные приборы, лёгкие стеклянные бокалы - удобно. _________________ Всем - всего!
мне такие "серебряные" тоже не нравятся
кучеряво очень _________________ Каждый третий житель планеты страдает от той или иной формы психического заболевания. Подумайте о ваших двух лучших друзьях. Если они в порядке, то это должно быть вы.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах