Список форумов SPORU.NET
SPORU.NET
СПОРУ.НЕТ - Прикольнейший сайт на РуНете
 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Простые рецепты
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11  След.
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов SPORU.NET -> Книга о вкусной и здоровой пище
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Морзе
Точечный тирерист


Зарегистрирован: 01.08.2007
Сообщения: 3144
Откуда: Челябинск

СообщениеДобавлено: Ср Авг 22, 2007 3:48 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Censor писал(а):
А ещё я вам, ребята, скажу за молотый кориандр. По-моему, он очень неплох в мясе - хоть в шашлыках, хоть в духовке. Только с ним надо осторожно, как с аджикой или укропными зёрнами - не переборщить.

Морзе! Кориандр продаётся там же, где и все приправы в пакетиках. Смотри, чтоб был молотый, а не в зёрнах. Конечно, если сам помелешь зёрнышки - будет ещё ароматнее, но мы тут о незаморочных рецептах.

Кроме красного и чёрного, сушествует белый перец. Тоже рекомендую - он по остроте, как чёрный, но с более богатым и мягким вкусом.

Спасибки...попробую кориандр с ломтями мяса...опять таки по твоему рецепту.
_________________
Почему бы и нет?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Censor
Вечно правый


Зарегистрирован: 27.05.2004
Сообщения: 28871
Откуда: Откуда все

СообщениеДобавлено: Ср Авг 22, 2007 4:22 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А теперь, Морзе, поговорим снова за ципу.

1. Ты смотри, покупай именно цыплёнка для жарки, а не взрослую курицу.

2. Целиком зажаренная цыпа это, конечно, изячно смотрится, но толку со всяких там крыльев, шеи, спины, жопки никакого. Поэтому, можно их отрезать и сварить на них куриный бульон, пока в духовке жарятся ножки и грудка. Нафига нам бульон?

- можно туда кинуть картошки или вермишели или одновременно - будет супчик. А если в него добавить ещё и мелко резанной морковки, а в самом конце варки сыпануть зелёного укропчика - совсем красота. Если супчик не на один раз, тогда вместо вермишели нужно использовать лапшу - она на следующий день не расползётся в супе.

- В бульоне можно сварить магазинные пельмени - получится суп с пельменями. Блюдо универсальное и сытное. При этом стоит добавить туда при варке, опять же, магазинную приправу для супа. Потом во всё это можно намешать сметаны или майонеза. Внимание! Варить всё это нужно в маленькой кастрюльке, чтоб штук 20-25 пельменей плотненько там лежали, а бульон их только-только покрывал. Во время варки пельмени разбухнут, наберут в себя бульону, выпрут из него - и фиг с ними. При закрытой крышке верх пельменей отлично сварится на пару. В итоге бульона останется немного и это уже будет не совсем суп, а, как бы, соус к пельмешкам.
_________________
Всем - всего!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Морзе
Точечный тирерист


Зарегистрирован: 01.08.2007
Сообщения: 3144
Откуда: Челябинск

СообщениеДобавлено: Ср Авг 22, 2007 4:30 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Censor писал(а):
А теперь, Морзе, поговорим снова за ципу.

1. Ты смотри, покупай именно цыплёнка для жарки, а не взрослую курицу.

2. Целиком зажаренная цыпа это, конечно, изячно смотрится, но толку со всяких там крыльев, шеи, спины, жопки никакого. Поэтому, можно их отрезать и сварить на них куриный бульон, пока в духовке жарятся ножки и грудка. Нафига нам бульон?

- можно туда кинуть картошки или вермишели или одновременно - будет супчик. А если в него добавить ещё и мелко резанной морковки, а в самом конце варки сыпануть зелёного укропчика - совсем красота. Если супчик не на один раз, тогда вместо вермишели нужно использовать лапшу - она на следующий день не расползётся в супе.

- В бульоне можно сварить магазинные пельмени - получится суп с пельменями. Блюдо универсальное и сытное. При этом стоит добавить туда при варке, опять же, магазинную приправу для супа. Потом во всё это можно намешать сметаны или майонеза. Внимание! Варить всё это нужно в маленькой кастрюльке, чтоб штук 20-25 пельменей плотненько там лежали, а бульон их только-только покрывал. Во время варки пельмени разбухнут, наберут в себя бульону, выпрут из него - и фиг с ними. При закрытой крышке верх пельменей отлично сварится на пару. В итоге бульона останется немного и это уже будет не совсем суп, а, как бы, соус к пельмешкам.

До обеда ещё полтора часа а слюну уже девать некуда...
_________________
Почему бы и нет?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Censor
Вечно правый


Зарегистрирован: 27.05.2004
Сообщения: 28871
Откуда: Откуда все

СообщениеДобавлено: Ср Авг 22, 2007 4:33 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Морзе писал(а):
До обеда ещё полтора часа а слюну уже девать некуда...
Ладно, больше пока не буду.
_________________
Всем - всего!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Грин



Зарегистрирован: 11.04.2013
Сообщения: 6891
Откуда: с берегов Дуная

СообщениеДобавлено: Пт Ноя 08, 2013 7:19 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Чё-та стало холодать, не пора ли нам... плюшками побаловаться.
Вот, по просьбе домашних, сварганила вчера два противня наших любимых сочников из детства ( ну, или почти из детства ). Улетают, как семечки.

Smile
_________________
Нигилистка-пофигистка.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Анфиса
Остервенелая гуманистка


Зарегистрирован: 06.04.2006
Сообщения: 6472

СообщениеДобавлено: Пт Ноя 08, 2013 7:41 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Смачно ... Rolling Eyes но, я пока, на такое не сподвигнусь..
Хотя.. Cool давно просят заварные профитроли..
Может завтра Embarassed или послезавтра..
_________________
В жизни все не так, как на самом деле.С.Ежи Лец
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Южанка



Зарегистрирован: 08.05.2006
Сообщения: 5683
Откуда: Город большой.. И все обо всех все знают))

СообщениеДобавлено: Пт Ноя 08, 2013 8:18 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Уххх, красота какая!! очень аппетитно!
_________________
Сильмариллион трудно читать только первые десять раз
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Грин



Зарегистрирован: 11.04.2013
Сообщения: 6891
Откуда: с берегов Дуная

СообщениеДобавлено: Пт Ноя 28, 2014 7:36 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Если в холодильнике завалялся сыр, то... Правильно, делаем сырнички. Smile Ребёнок по четвергам из гимназии приходит поздно, что-то около восьми - волейбол и всё такое.))) Решила порадовать сырничками по-быстрому.
Творог+сыр трёх видов, один из которых красный+шпинат = нями-нями. Smile


_________________
Нигилистка-пофигистка.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Протестант
Умочка


Зарегистрирован: 26.01.2006
Сообщения: 27269

СообщениеДобавлено: Пт Ноя 28, 2014 4:40 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Грин писал(а):

Творог+сыр трёх видов, один из которых красный+шпинат = нями-нями. Smile


Адрес?! Адрес какой?!!
Evil or Very Mad
_________________
If you dont like my peaches, dont shake my tree!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Censor
Вечно правый


Зарегистрирован: 27.05.2004
Сообщения: 28871
Откуда: Откуда все

СообщениеДобавлено: Пт Ноя 28, 2014 5:23 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Грин писал(а):
Если в холодильнике завалялся сыр, то... Правильно, делаем сырнички. Smile Ребёнок по четвергам из гимназии приходит поздно, что-то около восьми - волейбол и всё такое.))) Решила порадовать сырничками по-быстрому.
Творог+сыр трёх видов, один из которых красный+шпинат = нями-нями. Smile


А нож и вилка родом из СССР. Небось, от родителей достались? Нож толком не режет, вилка здоровенная... Зато - красивые.
Да?
_________________
Всем - всего!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Протестант
Умочка


Зарегистрирован: 26.01.2006
Сообщения: 27269

СообщениеДобавлено: Пт Ноя 28, 2014 5:41 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Censor писал(а):

А нож и вилка родом из СССР. Небось, от родителей достались? Нож толком не режет, вилка здоровенная... Зато - красивые.
Да?


Здоровая и тяжёлая вилка была у дедушки... Он ей блины любил есть. Приговаривая: "Ох, блины мои блины! Блины маслянные!"
_________________
If you dont like my peaches, dont shake my tree!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Грин



Зарегистрирован: 11.04.2013
Сообщения: 6891
Откуда: с берегов Дуная

СообщениеДобавлено: Сб Ноя 29, 2014 9:11 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Протестант писал(а):
Грин писал(а):

Творог+сыр трёх видов, один из которых красный+шпинат = нями-нями. Smile


Адрес?! Адрес какой?!!
Evil or Very Mad


На деревню дедушке, Василь Макарычу... © Razz
_________________
Нигилистка-пофигистка.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Грин



Зарегистрирован: 11.04.2013
Сообщения: 6891
Откуда: с берегов Дуная

СообщениеДобавлено: Сб Ноя 29, 2014 9:27 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Censor писал(а):

А нож и вилка родом из СССР. Небось, от родителей достались? Нож толком не режет, вилка здоровенная... Зато - красивые.
Да?


Ага, оттуда... Только не от родителей, а от бабули. Smile
Было такое боhатство и у неё, мельхиоровый набор, праздничный, на шесть персон - правда, все говорили "серебряный". Wink Нас у мамы трое, всем досталось по два предмета каждой принадлежности: две большие ложки, две вилки... и т.д. А уже здесь, в антикварке я докупила к ним все недостающие экземпляры. Теперь у меня полный бабулин комплект, который не могут заменить современные образцы. А ещё у меня есть свой собственный, подаренный мне на день рождения мельхиоровый десертный комплект с кучей вилок, ножей, ложек и даже щипчиками для сахара и вилочкой для лимона. Razz Мечтаю об огромном английском столовом наборе серебра в столе-футляре на кучу персон за ~10 000$.
Карочи, вся в серебре, аки царевна. Wink
_________________
Нигилистка-пофигистка.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Censor
Вечно правый


Зарегистрирован: 27.05.2004
Сообщения: 28871
Откуда: Откуда все

СообщениеДобавлено: Сб Ноя 29, 2014 4:27 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Грин писал(а):
А уже здесь, в антикварке я докупила к ним все недостающие экземпляры. Теперь у меня полный бабулин комплект, который не могут заменить современные образцы.
Зачем? Они же неудобные. Тяжёлые, здоровенные, нефункциональные. Ещё этот хрусталь... Жена у меня всё норовит это богачество гостям выложить, а я не даю. Стальные приборы, лёгкие стеклянные бокалы - удобно.
_________________
Всем - всего!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Причал



Зарегистрирован: 25.06.2007
Сообщения: 4663
Откуда: Ебург

СообщениеДобавлено: Сб Ноя 29, 2014 6:05 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

мне такие "серебряные" тоже не нравятся
кучеряво очень
_________________
Каждый третий житель планеты страдает от той или иной формы психического заболевания. Подумайте о ваших двух лучших друзьях. Если они в порядке, то это должно быть вы.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов SPORU.NET -> Книга о вкусной и здоровой пище Часовой пояс: GMT
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11  След.
Страница 7 из 11

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах




Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group