Добавлено: Вт Авг 21, 2007 10:30 am Заголовок сообщения:
Морзе писал(а):
Censor писал(а):
Морзе писал(а):
Элли писал(а):
сало: режешь тонкими светящимися ломтиками, кладешь на свежий вкусный хлеб и лопаешь
Не поверишь...но этот рецепт высшего кулинарного искуства мне известен...особенно когда сало свежекопчёное. А чё-нить другое.
Хош котлеты научу делать?
Давай
Ты лучше меня научи!!! Так-то фарш свалять и обжарить до готовности я могу, но чтобы это ещё и на вкус были КОТЛЕТЫ!!!! _________________ If you dont like my peaches, dont shake my tree!
Добавлено: Вт Авг 21, 2007 10:37 am Заголовок сообщения:
Мне,пох, на варианты. Пусть главное учит. Ради действительно нужных сведеHий я готов на всё. Гы-гы-гы. Цензор ты уже пособирай всё и замути отdельную тему себе в книге о писче ))). А то рецепты выглядят просто и вкусно, н их же хуй потом найдёшь как соберёшься. Кто угорать будет на тему Цензор, от, сука, шеф-повар нашёлся или ещё как завидывать будет - получит пизды ( не той что с волосами) - бо, нехуй. Зависть - смертный грех!! _________________ If you dont like my peaches, dont shake my tree!
Покупаете готовый фарш.
В фарш сыпете соль, перец чёрный, если кто любит острое - чуток аджики.
Очень неплохо смотрится щепотка зёрен укропа, но с ним осторожнее - он придаёт интенсивный вкус.
Если кто не противник лука - то обязательно его, мелко порезанный.
Можно ещё - мелко порезанный болгарский перец - весьма воздушно и пикантно получается.
Можно - зелёный укроп.
А если вы ленивы - просто сыпете магазинную приправу и досаливаете до кондиции.
(Чеснок добавлять не советую. Вонища на весь дом, а эффект - так себе. Но... дело вкуса.
Перемешиваем.
Далее в воде (лучше - в молоке) размачиваете хлеб белый или, лучше, этакий серенький. По объёму эта масса может составить от одной шестой до трети объёма фарша. Воды (молока) много лить не надо. Плеснули, помяли хлебушек... если ещё суховат - чуток добавили. Хлеб до полного расползания доводить не надо.
В фарш вываливаете размоченный хлеб и вбиваете одно-два яйца в зависимости от объёма. Тщательно перемешиваете. Котлеты кидаем на разогретую в меру сковородку, жарим под крышкой. Внимание! Жарим на несильном огне, а то быстро пригорит поверхность, но не приготовится внутренность.
Чтобы во время лепки фарш не сильно приставал к рукам, смачиваем их водной. Чтоб котлета была попрочнее - сначала скатываем плотный шарик, а потом плющим.
Добавлено: Вт Авг 21, 2007 11:16 am Заголовок сообщения:
Censor писал(а):
Далее в воде (лучше - в молоке)
Чтобы во время лепки фарш не сильно приставал к рукам, смачиваем их водной. Чтоб котлета была попрочнее - сначала скатываем плотный шарик, а потом плющим.
Фсё.
Цензор, вроде еврей ты, а не я - но я категорическая противница молока в котлетах. Молоко, особенно если в фарш добавлено яйцо (что, кстати, совершенно не обязательно) напротив сделает котлеты не сочными, ибо превратит то, что могло бы стать соком в омлет.
Хотя котлеты будут меньше разваливаться при жарке.
Я за воду. Хлеб должен быть белый и подсохший.
А еще ты забыл самое важное - панировку. Я по настроению когда в муке (тогда даже на два раза) когда в панировочных сухарях. Котлеты из чистой свинины на мой взгляд лучше в сухарях. Из говядины и свинины в муке.
Котлеты, которые планируется потом дотушить в подливе, можно запанировать обычной манкой. _________________ Каждый третий житель планеты страдает от той или иной формы психического заболевания. Подумайте о ваших двух лучших друзьях. Если они в порядке, то это должно быть вы.
Хлеба вообще не должно быть, иначе это не котлеты, а клей для обоев.
Вместо воды рекомендую содовую.
Сочность придаёт лук, сырой+жареный. Кроме того, если муж немного грузин, добавьте мелко почиканой кинзы. Вас ожидает неповторимая ночь!
Чеснок не канает только с толерантным Цензором, который, тем не менее, заложит в фарш пару-тройку зубчиков, если готовит котлеты для жены.
Сочность придаёт лук, сырой+жареный. Кроме того, если муж немного грузин, добавьте мелко почиканой кинзы. Вас ожидает неповторимая ночь!
Чеснок не канает только с толерантным Цензором, который, тем не менее, заложит в фарш пару-тройку зубчиков, если готовит котлеты для жены.
Ненавижу кинзу и чеснок в котлетах. Как, впрочем, и любые другие специи кроме черного перца. _________________ Каждый третий житель планеты страдает от той или иной формы психического заболевания. Подумайте о ваших двух лучших друзьях. Если они в порядке, то это должно быть вы.
Короче, так...
Котлеты без хлеба - бифштекс. Сакура (очаровательная) идёт в жо...
Котлеты без яйца - развалившиеся субстанции. Причал (милая) идёт на х...
Естественно, два яйца в горсточку фарша - омлет. НО! У нас речь идёт о приготовлении блюд, которые можно есть и завтра и послезавтра. Т.е. фарша - много. Вывод:
1. Ты нихрена не поняла.
2. Ты нихрена и не понимала.
Студиоз идёт везде и всегда по-любому. Кулинары, блин... _________________ Всем - всего!
Короче, так...
Котлеты без хлеба - бифштекс. Сакура (очаровательная) идёт в жо...
Котлеты без яйца - развалившиеся субстанции. Причал (милая) идёт на х...
Естественно, два яйца в горсточку фарша - омлет. НО! У нас речь идёт о приготовлении блюд, которые можно есть и завтра и послезавтра. Т.е. фарша - много. Вывод:
1. Ты нихрена не поняла.
2. Ты нихрена и не понимала.
Студиоз идёт везде и всегда по-любому. Кулинары, блин...
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах