Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Анфиса Остервенелая гуманистка
Зарегистрирован: 06.04.2006 Сообщения: 6472
|
Добавлено: Вт Дек 26, 2006 6:41 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Studioz писал(а): | А из чего корзиночки? |
Маленькие вафельные с 5 копеечную монетку.
Я тут в гугле тебе нашла..
Только тут чего -то для зверюшек..
_________________ В жизни все не так, как на самом деле.С.Ежи Лец |
|
Вернуться к началу |
|
|
Controller Руки вверх!
Зарегистрирован: 02.02.2005 Сообщения: 4292 Откуда: От вас - одна остановка. На такси.
|
Добавлено: Вт Дек 26, 2006 6:42 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Megera писал(а): | Studioz писал(а): | А из чего корзиночки? |
Маленькие вафельные с 5 копеечную монетку.
Я тут в гугле тебе нашла..
Только тут чего -то для зверюшек..
|
Студиооооооз!!! Чесслово, я в тот раз из "человеческих" делал!!!
_________________ Remember "Donald Cook" |
|
Вернуться к началу |
|
|
Studioz Самый умный
Зарегистрирован: 05.01.2005 Сообщения: 23138 Откуда: из центра
|
Добавлено: Вт Дек 26, 2006 7:13 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Контроллер!!! Зараза!
Кошачьим кормом нас кормил? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Controller Руки вверх!
Зарегистрирован: 02.02.2005 Сообщения: 4292 Откуда: От вас - одна остановка. На такси.
|
Добавлено: Вт Дек 26, 2006 7:16 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Studioz писал(а): | Контроллер!!! Зараза!
Кошачьим кормом нас кормил? |
Падла буду - в "человеческом" отделе продавались.
Причем в отделе "Все для ресторанов и кафе"...
Для тех, кто не в курсе: я в такие "корзиночки" укладывал салат из креветок и авокадо у Студиоза на ДР... _________________ Remember "Donald Cook" |
|
Вернуться к началу |
|
|
Анфиса Остервенелая гуманистка
Зарегистрирован: 06.04.2006 Сообщения: 6472
|
Добавлено: Вт Дек 26, 2006 7:18 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Причем в отделе "Все для ресторанов и кафе"... |
А нас продаются в отделе "бакалея"...какие хочешь размером...для людей. _________________ В жизни все не так, как на самом деле.С.Ежи Лец |
|
Вернуться к началу |
|
|
Controller Руки вверх!
Зарегистрирован: 02.02.2005 Сообщения: 4292 Откуда: От вас - одна остановка. На такси.
|
Добавлено: Вт Дек 26, 2006 7:20 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Megera писал(а): | Цитата: | Причем в отделе "Все для ресторанов и кафе"... |
А нас продаются в отделе "бакалея"...какие хочешь размером...для людей. |
Дык че ж ты народ смущаешь: "Только тут чего -то для зверюшек..."? А?
А мне теперь перед друзьями отмазываться... _________________ Remember "Donald Cook" |
|
Вернуться к началу |
|
|
Анфиса Остервенелая гуманистка
Зарегистрирован: 06.04.2006 Сообщения: 6472
|
Добавлено: Вт Дек 26, 2006 7:23 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Так я же хотела Студиозу показать,какие они эти "корзинки"..
А Гугля только такую картинку выдал..
А он их уже у тебя едал.. _________________ В жизни все не так, как на самом деле.С.Ежи Лец |
|
Вернуться к началу |
|
|
Studioz Самый умный
Зарегистрирован: 05.01.2005 Сообщения: 23138 Откуда: из центра
|
Добавлено: Вт Дек 26, 2006 7:25 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Controller писал(а): | Megera писал(а): | Цитата: | Причем в отделе "Все для ресторанов и кафе"... |
А нас продаются в отделе "бакалея"...какие хочешь размером...для людей. |
Дык че ж ты народ смущаешь: "Только тут чего -то для зверюшек..."? А?
А мне теперь перед друзьями отмазываться... |
Вот клал бы в яйца! Понятно, что для людей! (Кто же в яйца для животных наложит?) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Controller Руки вверх!
Зарегистрирован: 02.02.2005 Сообщения: 4292 Откуда: От вас - одна остановка. На такси.
|
Добавлено: Вт Дек 26, 2006 7:27 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Studioz писал(а): | (Кто же в яйца для животных наложит?) |
Включил свою богатую фантазию, представил - и охуел с картины! _________________ Remember "Donald Cook" |
|
Вернуться к началу |
|
|
Рыбка
Зарегистрирован: 14.09.2005 Сообщения: 1313
|
Добавлено: Ср Дек 27, 2006 9:28 am Заголовок сообщения: |
|
|
Кушала вчера суперское блюдо:
Крабое мясо (именно крабов) измельчают вместе с авакадо, добавляют майонез для связки, и взбивают массу до получения мусса. По середине тарелки выкладывают небольшой квадрат из кусочков слабосоленой семги, сверху укладывают мусс горочкой и посыпают несколькими икринками (красной икры). Сыр путём плавления и охлаждения превращают в тонкие пласты. Эти пласты аккуратно ставят по краям семги формируя стенки корзинки. Сверху мусса укладывают несколько листиков различных сортов салата. Вокруг корзинки по краю тарелки капают кисло-сладкий соус. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Studioz Самый умный
Зарегистрирован: 05.01.2005 Сообщения: 23138 Откуда: из центра
|
Добавлено: Ср Дек 27, 2006 9:47 am Заголовок сообщения: |
|
|
Русалка писал(а): | Кушала вчера суперское блюдо:
Крабое мясо (именно крабов) измельчают вместе с авакадо, добавляют майонез для связки, и взбивают массу до получения мусса. По середине тарелки выкладывают небольшой квадрат из кусочков слабосоленой семги, сверху укладывают мусс горочкой и посыпают несколькими икринками (красной икры). Сыр путём плавления и охлаждения превращают в тонкие пласты. Эти пласты аккуратно ставят по краям семги формируя стенки корзинки. Сверху мусса укладывают несколько листиков различных сортов салата. Вокруг корзинки по краю тарелки капают кисло-сладкий соус. |
И все эти извращения только для того, чтобы водку закусить! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Южанка
Зарегистрирован: 08.05.2006 Сообщения: 5683 Откуда: Город большой.. И все обо всех все знают))
|
Добавлено: Чт Дек 20, 2007 12:21 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Вот там про сало немецкое говорили, и вот что я вспомнила))
На позапрошлый Новый Год папа решил, что сам бастурму делать будет.
Сам процесс такой - купил килограмм 30 мяса.
В огромный плоский чан насыпал соли доверху, а в соль прямоугольные куски мяса и соль с мясом под тяжеленный пресс.
Раз в неделю соль вся менялась, мясо усыхало и превращалось в настоящую вкуснейшую бастурму)) Уже не помню сколько недель надо было его держать, но это был пролог))
Надо сказать важную деталь - все это делалось у нас в квартире и впринципе проблем не было, потому что лежал чан в зале, а там только празднуем что-то, или если много людей по какому-то поводу приходят, пыль вытирать, ковры пылесосить, больше там делать нечего.
Так что никому папина затея не мешала, пока... пока не началос превращение засоленых и готовых уже кусков мяся в настоящую бастурму - натирание ее тмином, именуемой у нас "чаман"-ом..
Еееее...
Забыть это невозможно))
В большую кастрюлю налил полужидкий чаман.. от которого запаь пошел в ту же минуту по всей квартире.. Часа три окунал мясо в чаман и развешивал по всему залу. Высыхать. И через несколько дей - новый слой чамана и снова высыхать...
Вообщем весь подьезд от парадной до последнего этажа был окутан этим запахом, это был кошмар какой-то))
А уж дома-то.. У нас волосы, одежда, ну буквально все пропиталось.. парфюмом спецефическим новогодним..
Вообщем, от греха подальше большую чась бастурмы отнесли родственникам и соседям, а остальное осталось висеть в чулане, смотреть на нее уже сил не было..)) Ессно ни в одном доме никто из нас и притронуться к кусочку бастурмы не сумел.
Вот такие вот дела))
Однажды наберусь смелости и расскажу, как папа однажды решил сделать бужинину в тесте...))))))) _________________ Сильмариллион трудно читать только первые десять раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
Vad Одиозная личность
Зарегистрирован: 04.08.2007 Сообщения: 13796
|
Добавлено: Чт Дек 20, 2007 12:43 pm Заголовок сообщения: |
|
|
А зачем 30 кг? Куда столько? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Южанка
Зарегистрирован: 08.05.2006 Сообщения: 5683 Откуда: Город большой.. И все обо всех все знают))
|
Добавлено: Чт Дек 20, 2007 12:47 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Vad писал(а): | А зачем 30 кг? Куда столько? |
Вад, после многонедельного засаливания там, не знаю, килограмма 4-5 бастурмы остается)) _________________ Сильмариллион трудно читать только первые десять раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
Vad Одиозная личность
Зарегистрирован: 04.08.2007 Сообщения: 13796
|
Добавлено: Чт Дек 20, 2007 12:53 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Ну да, не подумал, ступил.
Тут на "Маяке" сегодня слушал интервью с шеф-поваром итальянского ресторана на тему какие блюда итальянской кухни подойдут к новогоднему столу. Так мне понравилось: он вспомнил как однажды на Новый год он купил целиковую сёмгу и ел её сырую со сливочнм соусом всю ночь. И не было чувства переедания. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|