так. просили рецерт драников. Пишите.
В традиционной белорусской кухне известны несколько вариантов драников:
Драники, как известно, делаются из тертой картошки. Некоторые сливают водичку и жарят их так без ничего, можно добавлять муку, можно еще и одно яйцо. Бабушка моя добавляет к картошке ложку муки, яйцо. При этом она примерно треть картошки трет не на мелкую, а на свекольную терку, при жарке драники получаются более хрустящими. Подают драники в Беларуси со сметаной, а в Германии с яблочным пюре и корицей.
Другой вариант называется колдуны, очень рекомендую, немного терпения и у вас обалденно вкусное блюдо, правда, с диетическим питанием оно ничего общего не имеет.
На сковородку кладется 2 ложки картофельного теста относительно тонким слоем. На них столовую ложку фарша, притаптываем, накрываем еще 2 ложками картофельного теста. Фарш готовится как на котлеты, т.е. на полкило фарша 1-2 яйца, средняя луковица, соль, перец, чеснок по вкусу.
На маленькой огне жарим нашего колдуна, пока тесто не потеряет вид сырого (2-3 минуты). Осторожно, чтобы не сломать переворачиваем, жарим дальше. Колдун не должен быть прожарен, но должен иметь две поджаристые стороны. Поджареный колдун кладем в кастрюлю, ее ставим на махонький огонек, кладем приличный кусок сливочного масла.
По мере нарастания колличества поджареных колдунов в кастрюле, не забываем добавлять масло и накрывать крышкой, чтоб не простудились
Подавать со сметаной, чесночным соусом или творогом с приправами. Приятного аппетита. _________________ Так хочется быть слабой женщиной..., но как назло, то кони скачут, то избы горят...
Немцам и твоему мужу повезло, что к ним попала такая повариха!
Я делаю драники по самой простой технологии: Тёртая картошка (в голодные военные годы - мёрзлая картошка и шелуха), ложка муки, соль и на сковороду, разогретую и политую постным растительным маслом в виде небольших лепёшек. Обжариваю с двух сторон до хрустящей корочки!
Потребляю горячими без всяких приправ! (Они только вкус отбивают).
Лена, а чем тогда зразы от колдунов отличаются? Технология приготовления, по-моему, та же. Нет? _________________ Всегда найдутся люди, которые причинят тебе боль. Нужно продолжать верить людям, просто быть чуть осторожнее (с) Г-Г. Маркес
Зразы-это пюре с начинкой,обжаренные в духовке или сковородке.
Я не сильная кулинарка,но драники тоже люблю и делаю.
У меня любят со сметаной и грибным соусом.
Те же оладьи,только из картошки с маааленьким добавлением муки-для связки. _________________ В жизни все не так, как на самом деле.С.Ежи Лец
Зразы-это пюре с начинкой,обжаренные в духовке или сковородке.
Я не сильная кулинарка,но драники тоже люблю и делаю.
У меня любят со сметаной и грибным соусом.
Те же оладьи,только из картошки с маааленьким добавлением муки-для связки.
Теперь знать буду. Я, честно говоря, драники не делала. А вот блинчики из кабачков пекла. Со сметанкой очень даже ничего. _________________ Всегда найдутся люди, которые причинят тебе боль. Нужно продолжать верить людям, просто быть чуть осторожнее (с) Г-Г. Маркес
Немцам и твоему мужу повезло, что к ним попала такая повариха!
ну...
меня же бабушка учила.
а готовить я люблю и не стесняюсь. Завтра мое солнце уезжает, поэтому сегодня я его балую: острый рис с красным карри, куриная грудка, жареная на сливочном масле, с синим луком и финиками. ням.
очень советую, сегодня сама придумала. _________________ Так хочется быть слабой женщиной..., но как назло, то кони скачут, то избы горят...
Немцам и твоему мужу повезло, что к ним попала такая повариха!
ну...
меня же бабушка учила.
а готовить я люблю и не стесняюсь. Завтра мое солнце уезжает, поэтому сегодня я его балую: острый рис с красным карри, куриная грудка, жареная на сливочном масле, с синим луком и финиками. ням.
очень советую, сегодня сама придумала.
Вот и берут немцы замуж славянских девчат! Ибо молодые немки не только стервозны, так и готовить не умеют!
слышал бы ты, как меня бабушка ругает, что муж у меня на ее вкус слишком стройный. не поверишь, она мне звонит, чтобы спросить, покормила ли я его.
вот такая у нас бабушка. _________________ Так хочется быть слабой женщиной..., но как назло, то кони скачут, то избы горят...
слышал бы ты, как меня бабушка ругает, что муж у меня на ее вкус слишком стройный. не поверишь, она мне звонит, чтобы спросить, покормила ли я его.
вот такая у нас бабушка.
это ты с чего взял?
Бабушка моя уже больше четырех раз отметила свое восемнадцатилетие _________________ Так хочется быть слабой женщиной..., но как назло, то кони скачут, то избы горят...
Зарегистрирован: 22.03.2006 Сообщения: 5696 Откуда: Australia
Добавлено: Вс Ноя 19, 2006 7:25 am Заголовок сообщения:
Studioz писал(а):
Немцам и твоему мужу повезло, что к ним попала такая повариха!
Я делаю драники по самой простой технологии: Тёртая картошка (в голодные военные годы - мёрзлая картошка и шелуха), ложка муки, соль и на сковороду, разогретую и политую постным растительным маслом в виде небольших лепёшек. Обжариваю с двух сторон до хрустящей корочки!
Потребляю горячими без всяких приправ! (Они только вкус отбивают).
Знаешь, Студент, нам с тобой видимо лучше драниками не увлекаться. Мурло растёт, однако. Ты лучше попробуй ким-чи корейское под водочку или просто как салатик. Делать легко, вкус-охереть, водка пьётся декалитрами под такую закуску. Увы, с водкой мне не катит, а вот как салатик-изюмительно. А драники-лучше не надо. _________________ Keep the bastards honest!
Зарегистрирован: 05.01.2005 Сообщения: 23138 Откуда: из центра
Добавлено: Вс Ноя 19, 2006 8:16 am Заголовок сообщения:
Ramzes писал(а):
Знаешь, Студент, нам с тобой видимо лучше драниками не увлекаться. Мурло растёт, однако. Ты лучше попробуй ким-чи корейское под водочку или просто как салатик. Делать легко, вкус-охереть, водка пьётся декалитрами под такую закуску. Увы, с водкой мне не катит, а вот как салатик-изюмительно. А драники-лучше не надо.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах