Добавлено: Ср Мар 17, 2021 4:29 am Заголовок сообщения:
Ещё десять минут минут назад он был.
Ну давай встретимся у Данте.
Поверь. Все побочное так достало , так надоело , так остоебало. Что просто хочется жить.
А я забыла как. _________________ עוד לא נולד הבן זונה שיעצור את ישראל
Добавлено: Чт Май 11, 2023 6:03 am Заголовок сообщения:
Таки съездил в Магнитогорск на встречу одноклассников. И с Электриком пообщались душевно. В результате - эмоциональный подъём и вообще хорошо. Вот прям замечательно!
А как Лёша поил и кормил - это песня! _________________ Всем - всего!
Добавлено: Пн Май 15, 2023 5:02 pm Заголовок сообщения:
Mao писал(а):
Завидоваю.
Аэропорт не закрыли ещё?
Скоро закроют. Но пока 2/3 полосы работают. И садились мы с лёгким приключением. Дело было так...
Объявили, что через сколько-то там минут наш самолёт приземлиться в аэропорту города Магнитогорска. Даже раньше графика минут на 15. Но чё-то не приземлились. Ну мало ли... Может, полоса занята. Потом прошёл и срок, указанный в билете. Я сидел у прохода, в иллюминатор не смотрел, но слышу сзади говорят, что уже третий круг над Магниткой нарезаем. Тут я уже стал вытягивать шею. Да, нарезаем. Третий-четвёртый-пятый... Вроде, пошли нга посадку, шасси выпустили и... пилот опять дал по газам, пошли на взлёт. Опять принялись кружить вокруг Магнитогорска. Невысоко, я и от прохода различал улицы, переходы (мосты). Тут стюардесса объявляет, что наша посадка задерживается в связи с метеоусловиями. И я озадачился - какие такие метеоусловия? Вон звёзды, вон Магнитогорск, видимость отличная, осадков нет. Может, кружим, чтобы топливо выжечь перед аварийной посадкой? Подумал, а не включить ли мне телефон, да не перевести ли жене все деньги с карточек, чтобы потом полгода не ждала. Над городом-то, наверное, Интернет словлю? Но решил, таки, подождать, а то сдуру комиссию заплачу и не сдохну, обидно будет. Но ещё покружили и сели. Тормозили со всех сил. Командир корабля потом объявил, что был сильный попутный ветер, потому и порхали лишнего.
Правда у меня опять возник вопрос - а с другой стороны полосы, навстречу ветру, почему не садились?
Среди моих одноклассников и лётчик есть. С этим вопросом я к нему и подкатил. Он сказал, что... ну, как я понял... что с другой стороны нужно было садится вручную, а лётчик мог быть не аттестован на ручную посадку. Однако, вопросы остались. Например, насчёт автопилота - его нельзя, что ли, переключить на посадку с другой стороны? Когда я работал в Питере, из окна наблюдал посадку самолётов в Пулково. Они садились с разных сторон полосы - сегодня с одной стороны, завтра с другой. Не-не, я не спец, наверное, действительно из-за попутного ветра вся бодяга была, но... ХЗ.
И, главное, эта самая старшая стюардесса - сразу, что ли, не могла о ветере сказать? Только пассажиров драконила - "из-за метеоусловий" - а пассажиры при этом видят в окошке чудесную погоду. Успокоила, блин...
Для тех, кто не в курсе. Взлётно-посадочная полоса в Магнитогорске длинная, хоть Боинг 777 примет. Но она одна. И пришла пора её ремонтировать. Поэтому, сначала на ремонт закрыли треть полосы с одного края, потом ремонтировали треть с другого края. Среднемагистральным самолётом хватает и 2/3 полосы для взлёта и посадки. Но скоро будут ремонтировать ту треть полосы, которая посередине и аэропорт на это время закроют. _________________ Всем - всего!
Зарегистрирован: 16.07.2004 Сообщения: 14294 Откуда: Уездный город М.
Добавлено: Вт Май 16, 2023 5:44 pm Заголовок сообщения:
Я, наверное, уже в Уфу полечу или в Челябу. Но это ещё через пару месяцев. На машине не рискну. А может, и рискну. Не знаю ещё. _________________ Все права запрещены.
Добавлено: Вс Май 28, 2023 5:36 pm Заголовок сообщения:
Mao писал(а):
Я, наверное, уже в Уфу полечу или в Челябу. Но это ещё через пару месяцев. На машине не рискну. А может, и рискну. Не знаю ещё.
Паша, моя новая студентка, выпускница твоего бывшего МагГТУ имени Носова как-раз сейчас садится в Астане. Оттуда поедет уже в Магнитогорск. Ты как там в Финансовом Университете сейчас? Всё нормально? У нас идёт жёсткий наплыв российских студентов в Австралию. Даже двое с Магнитогорска! _________________ Keep the bastards honest!