Добавлено: Вт Фев 18, 2020 7:58 am Заголовок сообщения:
Мойша писал(а):
Тест для русскоязычных на полноту словаря нужных и ненужных слов.
Интересный тест. И результат понравился - лестный. )))
Ваш пассивный словарный запас — 104000 слов. Ваш индекс внимательности — 92%. Вы выбрали неправильные значения у следующих проверочных слов: петроглиф.
Ваще-та, внимательность тут ни при чём, я искренне заблуждался. Слово-то помню, а вот значение его - увы... Патамушта есть ещё такое слово - "склероз". _________________ Всем - всего!
Добавлено: Пт Янв 15, 2021 9:13 am Заголовок сообщения:
Всегда такое было.))
Причем этот текст - на чистейшем русском языке.
Так говорят геймеры. Мой геймер всё понял. Мне тоже понятна большая часть из сего текста.
Так что, как когда-то, порубили французский и немецкий - нижегородским. Так и англов порубим в мелкую капусту нашими суффиксами и окончаниями))))) _________________ Наутро я всегда трансперсональна
Баклан какой-то пургу несёт. Не то мультики зырит, не то молока из-под бешеной коровы обдулся. А то и вовсе бельмондо.
Ишь, "пятёрочке" ему ресёч нужен. Да кто ты по масти, таракан несчастный? Сыроежка? Дуло залепи, шурик, пока шейный пластырь не налепили. _________________ Все права запрещены.
Баклан какой-то пургу несёт. Не то мультики зырит, не то молока из-под бешеной коровы обдулся. А то и вовсе бельмондо.
Ишь, "пятёрочке" ему ресёч нужен. Да кто ты по масти, таракан несчастный? Сыроежка? Дуло залепи, шурик, пока шейный пластырь не налепили.
Не, Мао. Это не то. Это гоп-парковка у тебя.
Было оно во всех дворах, "баклан", "дуло" и пр. У них, бедных, с заниженной самооценкой, самое главное было - показать себя крутым, припонтованным, не пологим, не хуже Васьки из соседнего двора. Поэтому главное - опустить в речах кого-то. Растворились они уже. Устаревшее.
Сленг геймеров сейчас у всех в речах. 12 -15 лет. Именно так и говорят, как на картинке. Я это прямо каждый день слушаю. Они уже себя нормально самооценивают, без гопничества. Понтов нет, но есть оч. сильная зависимость от виртуала. И это беда. Им пофик кто на улице или в классе пальцем покажет, им главное - уровни, диалоги виртуальные на смеси английского с уралмашевским. Эхххх.....пичаль))) _________________ Наутро я всегда трансперсональна
Тест-кроссворд для взрослых россиян на тему - Как понять современного школьника? smile
- "А потом мы начали ДЭБИТЬ"
- "Родители купили Васе ИМБОВЫЕ шмотки"
И прочие словарные новинки из лексики подрастающего поколения.Наберите 100 очков?)
Зарегистрирован: 16.07.2004 Сообщения: 14294 Откуда: Уездный город М.
Добавлено: Вс Янв 17, 2021 3:32 am Заголовок сообщения:
Отгадал семь из десяти. Но именно что отгадал. По контексту.
И тем не менее...
Одна моя знакомая геймерша 13 лет говорит вполне нормально. Я её не понимаю только когда она начинает говорить о героях аниме, а так она вполне внятно произносит "сосиски", а не "сосиджи", "скидки", а не "дискаунты", и сыр чизом не называет, хотя и заняла 19-место на всегородской олимпиаде по английскому (участвовало 500 человек без учёта возраста – соревновались и стар, и млад).
И таки я не вижу, чем эта феня отличается от моей. Разве что моя выглядит немного романтичней и вовсе не так идиотски. _________________ Все права запрещены.