Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Грин
Зарегистрирован: 11.04.2013 Сообщения: 6891 Откуда: с берегов Дуная
|
Добавлено: Сб Ноя 16, 2013 12:22 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Анфиса писал(а): |
Вот глазастая..
Мдя...недоработачка вышла..
Грин правильно заметила ,что масло не выраженного желтого цвета.
Я покупаю для рыбы подсолнечное масло рафинированное вымороженное.
Вот такое
|
Воот! Савсэм другой пестняк.
Анфис, кста, а вкус на что похож? Типа слабо солёного залома?
Протестант писал(а): | "Заливаю банку подсолнечным маслом. " ... "И его в банку нужно совсем немного.Когда закладку сделала, отодвигаю ножом слои рыбы и вливаю масло" .... Гы-гы. В квадрате. |
Иди малчик, иди... 0,5© _________________ Нигилистка-пофигистка. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Анфиса Остервенелая гуманистка
Зарегистрирован: 06.04.2006 Сообщения: 6472
|
Добавлено: Сб Ноя 16, 2013 12:43 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Протестант писал(а): | "Заливаю банку подсолнечным маслом. " ... "И его в банку нужно совсем немного.Когда закладку сделала, отодвигаю ножом слои рыбы и вливаю масло" .... Гы-гы. В квадрате. |
бегом за рыбой, сделать и доложить. квадратный ты наш.. _________________ В жизни все не так, как на самом деле.С.Ежи Лец |
|
Вернуться к началу |
|
|
Анфиса Остервенелая гуманистка
Зарегистрирован: 06.04.2006 Сообщения: 6472
|
Добавлено: Сб Ноя 16, 2013 12:45 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Грин писал(а): |
Анфис, кста, а вкус на что похож? Типа слабо солёного залома?
: |
В данном случае -вкус щучий.
Если будешь селедку делать-само собой селедочный.Масло рыбу не перебивает. _________________ В жизни все не так, как на самом деле.С.Ежи Лец |
|
Вернуться к началу |
|
|
Протестант Умочка
Зарегистрирован: 26.01.2006 Сообщения: 27269
|
Добавлено: Сб Ноя 16, 2013 1:04 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Смешно им тут обеим. А я бы полную банку масла бы и нах... налил! Осторожнее надо быть в подаче рецептов. Осторожнее! )))) _________________ If you dont like my peaches, dont shake my tree! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Анфиса Остервенелая гуманистка
Зарегистрирован: 06.04.2006 Сообщения: 6472
|
Добавлено: Сб Ноя 16, 2013 1:06 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Протестант писал(а): | Смешно им тут обеим. А я бы полную банку масла бы и нах... налил! Осторожнее надо быть в подаче рецептов. Осторожнее! )))) |
не нальёшь не вместится _________________ В жизни все не так, как на самом деле.С.Ежи Лец |
|
Вернуться к началу |
|
|
Censor Вечно правый
Зарегистрирован: 27.05.2004 Сообщения: 28875 Откуда: Откуда все
|
Добавлено: Сб Ноя 16, 2013 2:45 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Анфиса писал(а): | Протестант писал(а): | Смешно им тут обеим. А я бы полную банку масла бы и нах... налил! Осторожнее надо быть в подаче рецептов. Осторожнее! )))) |
не нальёшь не вместится |
Вместится. Протестант же не говорил, что он нальёт в литровую банку два литра масла. Он собирался налить ПОЛНУЮ банку.
Именно так и нужно - полную банку. После того, как напихал туда рыбу.
Селёдочка с картошечкой и лучком - самое то под водочку! Буквально вчера проверил - это сочетание не меркнет. Величайшее изобретение. В баварском ресторане тоже. _________________ Всем - всего! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Протестант Умочка
Зарегистрирован: 26.01.2006 Сообщения: 27269
|
Добавлено: Сб Ноя 16, 2013 2:54 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Censor писал(а): |
Селёдочка с картошечкой и лучком - самое то под водочку! Буквально вчера проверил - это сочетание не меркнет. Величайшее изобретение. В баварском ресторане тоже. |
О! Цензор. Ну их, баб этих. Я на тебе женюсь!
п.с. Ты был в Москве в баварском ресторане? Или вчера был на самом деле в баварском ресторане? Или намекаешь, что в любом баварском ресторане вышеозвученное блюдо всё равно было бы самым лучшим в меню? =))) _________________ If you dont like my peaches, dont shake my tree! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Censor Вечно правый
Зарегистрирован: 27.05.2004 Сообщения: 28875 Откуда: Откуда все
|
Добавлено: Сб Ноя 16, 2013 4:04 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Протестант писал(а): | Ты был в Москве в баварском ресторане? | Вот, ага. _________________ Всем - всего! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Протестант Умочка
Зарегистрирован: 26.01.2006 Сообщения: 27269
|
Добавлено: Сб Ноя 16, 2013 4:50 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Censor писал(а): | Протестант писал(а): | Ты был в Москве в баварском ресторане? | Вот, ага. |
Ну, на месте этого ресторана я бы сразу со стыда закрылся. Или начал работать над собой. Что это за баварский ресторан, где вместо немецкого пива всё равно пьют русскую водку. ) _________________ If you dont like my peaches, dont shake my tree! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Censor Вечно правый
Зарегистрирован: 27.05.2004 Сообщения: 28875 Откуда: Откуда все
|
Добавлено: Сб Ноя 16, 2013 9:43 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Протестант писал(а): | Censor писал(а): | Протестант писал(а): | Ты был в Москве в баварском ресторане? | Вот, ага. |
Ну, на месте этого ресторана я бы сразу со стыда закрылся. Или начал работать над собой. Что это за баварский ресторан, где вместо немецкого пива всё равно пьют русскую водку. ) |
Пиво мы тоже пили, всякое мясо да колбаски ели. Кальмара там ещё...
Но и селёдочку под водочку. Как же селёдочка помимо водочки? Или наоборот? Никак невозможно! _________________ Всем - всего! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Протестант Умочка
Зарегистрирован: 26.01.2006 Сообщения: 27269
|
Добавлено: Вс Ноя 17, 2013 7:49 am Заголовок сообщения: |
|
|
Censor писал(а): |
Пиво мы тоже пили, всякое мясо да колбаски ели. Кальмара там ещё...
Но и селёдочку под водочку. Как же селёдочка помимо водочки? Или наоборот? Никак невозможно! |
На самом деле это только так кажется. С пивком это блюдо идёт ни чуть не хуже. Да, оно становится по колориту совсем другим. Но не хуже! Попробуй.
В двух словах, когда с водкой, то это водка с картошечкой и дальше по тексту. А когда пиво, то это картошка с селёдкой под пиво. В общем, одно и тоже блюдо является и простым украшениям весёлого застолья и также может послужить просто ужином усталому путнику. )) _________________ If you dont like my peaches, dont shake my tree! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Mao Великий Кормчий
Зарегистрирован: 16.07.2004 Сообщения: 14357 Откуда: Уездный город М.
|
Добавлено: Пт Ноя 11, 2016 1:04 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Вчера посолил мойву. Завтра читать лекции 6 часов заочникам, а я не могу – укусил себя за язык.
Фоткать нечего. В оскресенье поеду за мойвой, вот тогда сфоткаю и выложу. _________________ Все права запрещены. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Мойша
Зарегистрирован: 19.04.2008 Сообщения: 9521 Откуда: Азиопа
|
Добавлено: Пт Ноя 11, 2016 3:48 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Мойва свежемороженая хороша в пироге закрытом.
Когда-то, в советское время еще, когда компа у меня не было, зато было много свободного времени в выходные, я делала такой пирог. Его минусы в том, что это ювелирная работа. Каждую рыбку приходится потрошить, обезглавливать и, вынув хребётик, распинать филевой лепёшечкой. Потом на слой тооонкого теста выложить слой тоненько порезанной картошки, лука колечками и сверху этсамую мойву в ряд с нахлёстом. Потом прикрыть тоооненьким слоем теста, и - всё, шедевр обеспечен.
И, если безжалостно потратить на это время и силы, не скупясь, то пирог получается - О-О-О!!!
Передать словами эти чудеса нежности, сочности и вкуса просто невозможно. Это надо вкушать и млеть. _________________ Наутро я всегда трансперсональна |
|
Вернуться к началу |
|
|
Грин
Зарегистрирован: 11.04.2013 Сообщения: 6891 Откуда: с берегов Дуная
|
Добавлено: Пт Ноя 11, 2016 3:58 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Mao писал(а): | Вчера посолил мойву. Завтра читать лекции 6 часов заочникам, а я не могу – укусил себя за язык.
Фоткать нечего. В оскресенье поеду за мойвой, вот тогда сфоткаю и выложу. |
У нас в Венгрии усиленно внедряют культуру поедания рыбы и рыбо-продуктов, т.к. Венгры едят рыбу практически раз в год - на Рождество. И то не все. В общем, с рыбой действительно плоховато, а раньше ваще было никак практически.
И вот теперь в сети немецких магазов Лидл появилась мороженная мойва-салака-килька (???) под названием шпроты в килограммовых пакетах. Наши девушки солили в пряном посоле, говорят "ум отъесть".
Я мужу предложила, так он скривился, говорит "фуй, руки пачкать".
А я бы забацала.
Мао, ты как солил? _________________ Нигилистка-пофигистка. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Цунами
Зарегистрирован: 22.08.2007 Сообщения: 384
|
Добавлено: Пт Ноя 11, 2016 4:31 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Мойва еще хороша тушеной в рассоле из-под солёных огурцов. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|