Если ты так регулярно готовишь, как сейчас пишешь. То, женюсь! )))) Интим не предлагать, но хозяйство вести обещаю. Гвоздь где вбить, перфоратором стену подолбить, отрезать что-нибудь к Кхайям собачьим чи отпилить. ))))
Протя, я так именно регулярно и готовлю. Надысь на ужин взял упаковку (6 штук) бёдер "Буша", но замариновал их в медовом соусе. А потом в духовке довел их до кондиции на 190 градусах за 35 минут
Пиши рецепт соуса:
На глаз:
- полстакана меда
- Четверть стакана соевого соуса
- 1/4 стакана горчицы (только не вашей, буржуинской, а русской, острой!)
- Столько-же (1/4 стакана) сладкого десертного вина. Кагор подойдет.
- Соль-перец по вкусу
- Вся зелень, что есть - порубить.
Все это тщательно перемешиваешь и заливаешь ляжки Буша. Еще раз перемешиваешь. И так делаешь (перемешиваешь) каждые полчаса.
Через 1,5 часа все это дело ставишь в нагретую духовку (см. выше).
Гриль - НЕ ВКЛЮЧАТЬ! Только конвекция!!!
Оно все и так коричневым станет. А если включать гриль - мед из соуса карамелизируется и у тебя все станет сверху черным и обугленным...
Нет конвекции - включи на нагрев "снизу/сверху" сперва на максимум, потом убавь до 190-180. _________________ Remember "Donald Cook"
Если ты так регулярно готовишь, как сейчас пишешь. То, женюсь! )))) Интим не предлагать, но хозяйство вести обещаю. Гвоздь где вбить, перфоратором стену подолбить, отрезать что-нибудь к Кхайям собачьим чи отпилить. ))))
Протя, я так именно регулярно и готовлю. Надысь на ужин взял упаковку (6 штук) бёдер "Буша", но замариновал их в медовом соусе. А потом в духовке довел их до кондиции на 190 градусах за 35 минут
Пиши рецепт соуса:
На глаз:
- полстакана меда
- Четверть стакана соевого соуса
- 1/4 стакана горчицы (только не вашей, буржуинской, а русской, острой!)
- Столько-же (1/4 стакана) сладкого десертного вина. Кагор подойдет.
- Соль-перец по вкусу
- Вся зелень, что есть - порубить.
Все это тщательно перемешиваешь и заливаешь ляжки Буша. Еще раз перемешиваешь. И так делаешь (перемешиваешь) каждые полчаса.
Через 1,5 часа все это дело ставишь в нагретую духовку (см. выше).
Гриль - НЕ ВКЛЮЧАТЬ! Только конвекция!!!
Оно все и так коричневым станет. А если включать гриль - мед из соуса карамелизируется и у тебя все станет сверху черным и обугленным...
Нет конвекции - включи на нагрев "снизу/сверху" сперва на максимум, потом убавь до 190-180.
На этих выходных некогда. На следущих можно попробовать. Вродь не сложно. Соус сделал и залил)) Конвекция или как там это кличат есть. Даже 3-Д. (Типа, 3 протвиня можно одновременно загружать и готовить.) Лол. В 4-ёх значную сумму когда-то обошлась эта печка. Тока, народу стока нет, чтобы 3-д себя окупал...
НО, я хотел о другом. 190 не мало? И как далго готовить-то? Пока запах не пойдёт? =))
п.с. А да, в чём ставишь-то? И это, мяса сколько? Если по весу. Хоть и на глаз. И, оно, конечно, из "в чём ставить" должно быть понятно, но я спрошу. Ножки/мясо пролежавшие 1,5 часа в маринаде вместе со всем маринадом в печку или из маринада вынуть? ))) _________________ If you dont like my peaches, dont shake my tree!
Последний раз редактировалось: Протестант (Пт Окт 05, 2012 11:49 pm), всего редактировалось 1 раз
Зарегистрирован: 02.02.2005 Сообщения: 4292 Откуда: От вас - одна остановка. На такси.
Добавлено: Сб Окт 06, 2012 12:53 am Заголовок сообщения:
Протестант писал(а):
На этих выходных некогда. На следущих можно попробовать. Вродь не сложно. Соус сделал и залил)) Конвекция или как там это кличат есть. Даже 3-Д. (Типа, 3 протвиня можно одновременно загружать и готовить.) Лол. В 4-ёх значную сумму когда-то обошлась эта печка. Тока, народу стока нет, чтобы 3-д себя окупал...
НО, я хотел о другом. 190 не мало? И как далго готовить-то? Пока запах не пойдёт? =))
п.с. А да, в чём ставишь-то? И это, мяса сколько? Если по весу. Хоть и на глаз. И, оно, конечно, из "в чём ставить" должно быть понятно, но я спрошу. Ножки/мясо пролежавшие 1,5 часа в маринаде вместе со всем маринадом в печку или из маринада вынуть? )))
Бля, долбаный iPad!
Ненавижу яблоки, да еще и надкусанные...Сам-то я на Android-е давно сижу, и нихуя это на Apples не променяю. Просто ща пишу с супругиного iPad-а - я выпил, она спит в моей кампутерной комнате и мне, чтоб не разбудить ни ее, ни маленького сынишку, приходится тупо писАть из кухни...Ну, у нас маленькая квартира, буквально 57 м2, и 20 из них отдано старшей дочке....
Но тебе, Протя, я отвечу со всей серьезностью:
1. Я всегда пишу рецепты из расчета "мясо - 1 кг."
2. Я мариную обычно мясо именно в том, в чем потом готовлю. В плане посуды - та же фигня. Исключение - шашлык. Я его вынимаю из маринада, отжимаю и только потом нанизываю на шампуры и кладу на угли.
А в остальном - в чем маринуешь, в том и запекай! Это я о посуде)) и о маринаде... и это - основное правило _________________ Remember "Donald Cook"
Добавлено: Сб Окт 06, 2012 7:21 am Заголовок сообщения:
Ясно, спасибо. Будем пробовать.
А то, я тут наловчился с помощью польских друзей готовить куринные ножки и крылья в пакетиках. Они, такие, как оказывается, и в Германии е, но в польские приправы забористее будут, и опять же они мне эту идею подали, так сказать. В общем, продаются пакетики с приправой и с ... пакетиками. Купил курицы, порубил на части, приправой из пакетика натёр в почти целофанновый (но, на самом деле нет) другой сложил, остатки приправы засыпал, пакет завязал и в печку. И готовится румяно, пряно, в собственном соку и, главное, потом сразу из пакета и на тарелку, а пакет в мусор. Мыть ничего не надо..... )))) Всё хорошо, но вкус однообразный со временем становится. _________________ If you dont like my peaches, dont shake my tree!
Добавлено: Сб Окт 06, 2012 11:15 am Заголовок сообщения:
Mao писал(а):
У нас тоже такое продаётся. И я пару раз пользовался. Но... Нет. Решил отказаться. Как-то не то получается.
Вкус, да. Отличный от привычного. Я ещё сам не определилися, хоть и делаю время от времени. _________________ If you dont like my peaches, dont shake my tree!
А мне нравятся такие пакетные голяшки готовить. Быстро и вкусно. Только я все-равно редко их готовлю. В будни сил хватает только на иишницу. Если затевать даже такие быстрозапеченные голяшки, то все-равно, пока я жду их, хлебушка пожую, яблочком закушу - и уже ничего не хочется. _________________ Наутро я всегда трансперсональна
А мне нравятся такие пакетные голяшки готовить. Быстро и вкусно. Только я все-равно редко их готовлю. В будни сил хватает только на иишницу. Если затевать даже такие быстрозапеченные голяшки, то все-равно, пока я жду их, хлебушка пожую, яблочком закушу - и уже ничего не хочется.
По дороге с работы делаешь крючок и забегаешь за мясом. Дома его тушишь/жаришь. 2 часа! Пока жаришь - ничо не жрёшь, а терпишь. А когда пожарил - жрёшь.
Вот оно - счастье. _________________ Всем - всего!
Добавлено: Пт Окт 12, 2012 8:21 am Заголовок сообщения:
Кия писал(а):
Censor писал(а):
Контроллер всё же извращенец. В том числе и пищевой. Сладкое с мясом - нонсенс.
Это ты зря.
есть такие соусы( ротев на иврите), сладко -кислые к мясу именно.
1. В Юго-Восточной Азии блюд со сладкими соусами к мясу дофига.
2. Свинина в клубничном соусе (в каком-то кафе в стиле "Кавказ" ел разок). Вообще супер.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах