Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Ramzes
Зарегистрирован: 22.03.2006 Сообщения: 5696 Откуда: Australia
|
Добавлено: Ср Июн 07, 2006 1:59 pm Заголовок сообщения: Всё о самогоне. |
|
|
Предлагаю эту тему. Больно смотреть как народ пьёт водку-виски, а то и просто пиво. Самогон-вот он истинное чудо! И пьётся приятно, и здоровью полезно и бюджету в кайф! Самый простой рецепт в моей практике-стеклянный холодильник и остальное всё из стекла с силиконовыми трубками. Затем-химическая очистка, то есть окисление перманганатом калия, вторичная перегонка и очистка на угольном фильтре. И как финал-настойка полученного эликсира жизне на черносливе в течении месяца. Вы пили хороший коньяк? Не пейте, это гадость в сравнении с таким самогоном! |
|
Вернуться к началу |
|
|
MiHaS Чебуратор
Зарегистрирован: 06.03.2006 Сообщения: 727 Откуда: Россия, Провинция, Урюпинск
|
Добавлено: Ср Июн 07, 2006 6:35 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Маленький рецептик: "Из груш".
На 5 литров воды - 5 ведер некачественных варенных груш, 2 кило сахара и 200 гр дрожжей. Бродит неделю. Гнать. Должно получится 8 литров напитка. _________________ "...В моей душе осадок зла и счастья старого зола..." |
|
Вернуться к началу |
|
|
hryak
Зарегистрирован: 16.12.2003 Сообщения: 235
|
Добавлено: Пт Июн 09, 2006 2:45 pm Заголовок сообщения: |
|
|
О, прральна, мужики!
У пизу виски - даешь самогончик!
Душевно и для себя сделанный - весчь! Может быть даже не до конца очищенный.
Кстати о марганцовке - если ее переборщить, то тоже ничего хорошего не получится. Образуется какая-то кака, от которой губы потом трескаютсся. _________________ Мы долго запрягаем,
Зато быстро распрягаем и никуда не едем |
|
Вернуться к началу |
|
|
MiHaS Чебуратор
Зарегистрирован: 06.03.2006 Сообщения: 727 Откуда: Россия, Провинция, Урюпинск
|
Добавлено: Пт Июн 09, 2006 5:22 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Рецепт за сутки (не проверено!):
На 1 кило гороха добавить 5 кило сахара, 500 гр дрожжей, 15 литров теплой воды, 1 литр свежего молока. Отстоять сутки. Гнать. Должно получится 5 литров продукта. _________________ "...В моей душе осадок зла и счастья старого зола..." |
|
Вернуться к началу |
|
|
hryak
Зарегистрирован: 16.12.2003 Сообщения: 235
|
Добавлено: Пт Июн 09, 2006 5:36 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Хмм, а горох с молоком для форсирования процесса что-ли?
Пикантная смесь, однако! _________________ Мы долго запрягаем,
Зато быстро распрягаем и никуда не едем |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ermak
Зарегистрирован: 13.02.2006 Сообщения: 534 Откуда: Больница имени Кащенко
|
Добавлено: Пт Июн 09, 2006 5:44 pm Заголовок сообщения: |
|
|
hryak писал(а): | Хмм, а горох с молоком для форсирования процесса что-ли?
Пикантная смесь, однако! |
Для того, чтобы придать процессу брожения взрывной характер. _________________ Мозг состоит на 80 процентов из жидкости, и мало того, что она тормозная, так многим еще конкретно не долили... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Безумный Главхакер
Зарегистрирован: 06.10.2005 Сообщения: 1710
|
Добавлено: Пт Июн 09, 2006 7:03 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Ога, мало того что сблюешь, так еще и в похмельном сне всю хату пропердишь... Как бы не задохнуться.... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ramzes
Зарегистрирован: 22.03.2006 Сообщения: 5696 Откуда: Australia
|
Добавлено: Сб Июн 10, 2006 4:27 am Заголовок сообщения: |
|
|
Господа, должен всех разочаровать. Молочно-гороховое чудо не работает даже если использовать стиральную машину. Пробовал всё, даже сухие дрожжи, ничего не помогает. Через две недели, как всегда, всё доходит. По марганцовке. Читайте внимательно-надо потом опять перегнать. Но даже без перегонки после отстаивания и фильтрования никаких вкусовых казусов не наблюдалось. |
|
Вернуться к началу |
|
|
hryak
Зарегистрирован: 16.12.2003 Сообщения: 235
|
Добавлено: Сб Июн 10, 2006 3:55 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Ramzes писал(а): | По марганцовке. Читайте внимательно-надо потом опять перегнать | В том-то и дело что повторная перегонка не помогает.
Химики мне как-то объясняли что за пакость там образуется при переизбытке марганцовки, но уже успел благополучно забыть. _________________ Мы долго запрягаем,
Зато быстро распрягаем и никуда не едем |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ramzes
Зарегистрирован: 22.03.2006 Сообщения: 5696 Откуда: Australia
|
Добавлено: Пт Июл 14, 2006 10:20 am Заголовок сообщения: |
|
|
Не знаю, может я просто экономлю марганцовку, но у меня никогда не случается такой беды. Плюс, очищай затем состав с помощью молока. Это часто очень улучшает не только состав, но и вкус. Тогда не нужны будут отдушки, а порой и вторая перегонка. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Vadik
Зарегистрирован: 23.10.2005 Сообщения: 4381 Откуда: G.Novgorod
|
Добавлено: Сб Авг 26, 2006 3:47 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Раз пошла такая пьянка... Из другой ветки форума. Смею напомнить тем, кто забыл и тем, кто не знает. КАТЕГОРИЧЕСКИ запрещаю добавлять в самогон и другие продукты перегонки - марганцовку (или перманганат калия - по научному). Дело в том, что соединяясь с некоторыми компонентами процесса перегонки (или ректификации - по научному) получается метиловый спирт (или по начному - метанол), который, как известно, является ЯДОМ! Приём 5 граммов чистого метанола внутрь - лишение зрения, а 30 граммов - жизни. Антидотом, т.е. веществом, нейтрализующим метанол является этанол (или винный спирт). 40 % раствор которого называется водкой (по Д.И. Менделееву). НИКОГДА не известно - каких компонентов в исходном сырье окажетсяя больше - винных спиртов, или тех, которые в реакции с марганцовкой дают смерть. Уж сколько было случаев на моей памяти!!!! Прочтите все, запомните и передайте Хайяму и остальным друзьям!!! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ramzes
Зарегистрирован: 22.03.2006 Сообщения: 5696 Откуда: Australia
|
Добавлено: Сб Авг 26, 2006 4:09 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Вадики, смею вам заметить, что процесс называется дистилляцией, а не ректификацией. Впрочем, если ты поставишь ректификационную колонны, продукт будет почище, но себестоимость гораздо выше, ибо конструктивно в домашних условиях колонна дороже чем простой дистиллятор. Метанол может образовываться в стадии брожения при недостатке сахара, некачественном составе патоки или побочных реакций. Сам по себе Его Величество Калий Марганец О Четыре не вызовет никак появления метилового спирта, по-крайней мере прошу начертать химреакцию прямо здесь, в противном случае буду считать твой постинг еврейским заговором с цельй оклеветать живительных напиток русского народа! _________________ Keep the bastards honest! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Vadik
Зарегистрирован: 23.10.2005 Сообщения: 4381 Откуда: G.Novgorod
|
Добавлено: Сб Авг 26, 2006 6:22 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Формулы все давно забыты, оклеветать ничего не собираюсь. Просто всплыл в памяти очередной случай трёхлетней давности. Когда с мужиком за работу (не на производстве) расплатились самогоном домашнего приготовления, от которого он неожиданно ослеп и в тот же вечер отбросил копыта, оставив жену и двоих несовершеннолетних детей. Так вот, когда экспертиза выявила в остатках зелья метанол и следы КМпО4 я нисколько не удивился: неоднократно! уже встречался с таким эффектом. Всю жизнь человек потреблял это пойло, и вдруг - ни с того ни с сего - ногами вперёд... Вот так-то! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ramzes
Зарегистрирован: 22.03.2006 Сообщения: 5696 Откуда: Australia
|
Добавлено: Вс Авг 27, 2006 9:56 am Заголовок сообщения: |
|
|
Смею тебя увернить, что именно некачественное сырьё и ошибки на стадии брожения приводят к образованию побочных продуктов, как-то метанол, ацетон, кетоновая группа и банальный уксус. Окисление марганцовкой не навредит, как и основные методы очистки и отдушки. И вообще метанол могли просто потом добавить в самогон. Кто знает что было на уме у продавца. _________________ Keep the bastards honest! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Studioz Самый умный
Зарегистрирован: 05.01.2005 Сообщения: 23138 Откуда: из центра
|
Добавлено: Пн Сен 11, 2006 1:38 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Для крепости могли добавить!
Я в Молдавии однажды отравился вином так, что сутки в "космосе" летал! А вино было домашнее, но купленно незнакомым человеком (мною) у местного дельца. Когда мы пили вино того же дядьки, но купленное моим приятелем, которого он хорошо знал, то никаких проблемм не было!
Потом нам говорили, что для продажи "на сторону" они действительно вино разбодяживают чем-то. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|